大牌燈問題

来源: 照明 coleman 2008-9-22 09:48 只看這個作者 |閱讀模式
8 2472
我是騎RV150,我有做個大牌燈.
上面有用一顆LM317+3個白光LED.
可是裝沒多久之後,LED就會一直快閃...

是不是沒加二極體的關係?

PS大牌燈問題6573ED快閃應該就是被打穿了吧?

網友回覆8

跳到指定樓層
加個正向二極體IN4001系列(IN4006耐的電流更大)吧...不然會有電流亂竄
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

回覆 #2 五結大龜獅 的文章

電流怎麼會亂竄= =??

樓主的狀況
是哪一種快閃??

1.明暗明暗明暗...
2.微亮最亮微亮最亮微亮最亮...
原文由 rockychan 於 2008-9-22 22:57 發表
電流怎麼會亂竄= =??

樓主的狀況
是哪一種快閃??

1.明暗明暗明暗...
2.微亮最亮微亮最亮微亮最亮...

亂竄舉例→煞車燈用LED按煞車時,小燈如果是LED也會微亮
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文由 五結大龜獅 於 2008-9-23 01:09 發表

亂竄舉例→煞車燈用LED按煞車時,小燈如果是LED也會微亮

大牌燈是獨立的...
而且造您的說法 小燈不用LED(或者大燈) 都會全亮 不是微亮
這也不叫做亂竄

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-23 04:35 編輯 ]
coleman 2008-9-23 09:12 只看這個作者

回覆 #3 rockychan 的文章

我是明暗明暗的狀況....
的確,大牌燈是獨立的,沒有別的東西亂亮的問題...
目前加個二極體,LED換新,在試試看LED還會不會壞掉...
電源--->LM317--->LED*3--->二極體--->接地

目前的接法

[ 本文最後由 coleman 於 2008-9-23 09:15 編輯 ]
原文由 rockychan 於 2008-9-23 04:27 發表

大牌燈是獨立的...
而且造您的說法 小燈不用LED(或者大燈) 都會全亮 不是微亮
這也不叫做亂竄

大牌燈是獨立的??不懂??

當煞車燈改LED時...有些車種多餘的電會亂跑...跑到瓦特數較低的小燈或是儀錶背光造成微亮
我的意思就是這樣↑
理論、噴射、效果

原文由 coleman 於 2008-9-23 09:12 發表
我是明暗明暗的狀況....
的確,大牌燈是獨立的,沒有別的東西亂亮的問題...
目前加個二極體,LED換新,在試試看LED還會不會壞掉...
電源--->LM317--->LED*3--->二極體--->接地

目前的接法

建議二極體從正電源端就先接
原文由 五結大龜獅 於 2008-9-23 10:54 發表

大牌燈是獨立的??不懂??

當煞車燈改LED時...有些車種多餘的電會亂跑...跑到瓦特數較低的小燈或是儀錶背光造成微亮
我的意思就是這樣↑

獨立就是這條線路只供應大牌燈使用
不會連接到別的線路
那和亂跑一點關係都沒有
我也說沒加二極體的話
肯定不是微亮而已