G-MAX 油門線

来源: 維修 superfat_turtle 2008-9-21 23:07 只看這個作者 |閱讀模式
7 3978
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 說到油門線,我的油門線一直都會卡卡的,也比別人的硬
原本以為還好,沒什麼事情,也順順的騎了5千公里左右
就到了昨天,他在我包完6H網咖出來要回家時,一轉!咦~G-MAX 油門線8076  卡卡的 我再轉!空了....G-MAX 油門線1123
當下第一反應就是斷了..G-MAX 油門線5343
結果隔天去八德總經銷購買油門線,一條要300!G-MAX 油門線5390
然後就跟朋友去中和那邊找店家換,結果問了兩家K牌的,一家說沒有這服務,另外一家聽到PGO就跟我說那太複雜他不會用..
還好最後讓我找到一家小店家願意幫我換,他最後手工費跟我收了350元...G-MAX 油門線6411
整個就是很倒楣,有店家卻不能換,難道現在店家都是這樣....!?G-MAX 油門線2766
大家來討論一下油門線的經驗吧!我收尋過但是沒有人討論...
[ 本文最後由 superfat_turtle 於 2009-2-28 23:44 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoJJ.JJ. .. [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
阿發 2008-9-21 23:29 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 料錢是不貴,工倒是蠻麻煩的所以會比料錢貴!
更換也蠻容易,拆的東西比較多,要將盾牌.把手上蓋和油門座.座椅行李箱拆下,然後將化油器和油門座的油門線接頭拆下,要抽出舊線時可用膠帶或鐵絲等將新油線綁住連接,抽出舊線時順勢將新油線帶入,過程中也許會卡住不順,試著來回抽動.旋轉不要硬拉,就定位後依拆卸動作反向裝回,調整油門間隙約0.3-0.5CM左右即可!
新油線裝之前可用機油灌入鋼纜內加強潤滑,而順便把油門把手內和車把接觸的地方清乾淨,再上點黃油,保證油門順暢.又輕!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぴぴ [/url]
jemshon 2008-9-21 23:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯
我運氣比你好
在北區經銷那邊換完機油此輪油
技師順便把玩了一下手把
就說 校連A 你這U萌揪頂A喔
因為騎久習慣沒感覺
叫我去門口挑一台轉看看
@@ 買尬  這麼這麼軟
我是天天再用油門練碗力嗎 G-MAX 油門線681
於是就乖乖的請他幫我換掉
還好沒跟你一樣 不然騎到半路斷 就真的糗了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈡㈡ [/url]

回覆 #2 阿發 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 好厲害唷!老闆就是這樣更換的!!
他用鐵絲綁起來~然後又用電火布包起來!拉一拉就過去了!!G-MAX 油門線8612

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΨΨ [/url]

回覆 #4 superfat_turtle 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 = ="  
不是正常都這樣換嗎 ...
幹嘛還要拆   累死了...
只要把油門座那裡的 L型 剪掉
然後電火布綁一綁    慢慢拉過去  
這樣省力省時   :)

由小老婆網管Jorsindoˉˉ.ˉˉ. .. [/url]
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
enshion 2008-9-22 22:36 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 不一定喔!! 有的中間有東西會卡住(鉤環固定線)!! 所以拆殼是比較安全的辦法!!
記得電火布要多捆幾圈喔!! 要不然拉到一半斷了可是很"搞剛"的!!

由小老婆網管Jorsindo~~.~~. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 是阿...老闆也是說怕中間有束袋之類的東西綁住油門線!
不過這樣更換下來可以確定的是沒有束袋綁住...G-MAX 油門線4443

由小老婆網管Jorsindo:.| ..'' [/url]
阿發 2008-9-23 18:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:14 編輯 龍頭下方還是有束帶固定一些線路,拆車殼是可檢查和可調整一下是否有阻礙.順暢
不過就算要偷懶也只是少拆了盾牌而以

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ξξ [/url]