轉速與長時間運作

来源: 引擎 Atlans 2008-9-19 08:02 只看這個作者 |閱讀模式
9 2964
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 我的車是G-MAX 4V 150
目前里程  25000公里左右  1歲又2個月大
因為轉速問題  看了些文章
有些大大  錶速120左右  轉速都只在8500  9000左右
我的車  有時趴車  錶速120時  都已經10000轉了
順風可達10500轉  錶速130左右
傳動汽缸全原廠     只換了白鐵毒蛇管
轉速很高  是我的錶有問題呢  還是車子出了什麼狀況
還有 前陣子 小玩  上南橫埡口往台東方向走
再走南迴公路回屏東(小弟屏東人)
走東部台9縣時 一路轉速保持7000轉左右
錶速70~90之間  長時間運轉 大概1個小時 或 1小時半
這樣高轉定速尋航是否很傷引擎?

由小老婆網管Jorsindoéé.éé. .. [/url]

網友回覆9

跳到指定樓層
阿發 2008-9-19 09:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 傳動有無更動過?檢查一下吧!
7000轉左右定轉看你的表速還蠻正常的,不過上下差20KM有點奇怪?
平路正常定轉後表速因該保持穩定時速,頂多順逆風引響也不會超過10KM以上
檢查一下傳動,皮帶似乎有打滑的現象,或是普利珠有卡珠的情形(失圓.變形.重量變少),普利盤面.滑道磨損,這些都是會造成中尾速轉速變高.速度不穩的原因!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..àà [/url]
JAM 2008-9-19 10:51 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 看起來
PO文的車主應該蠻常在拉極速
先不談引擎出力是否有變差
遇到常拉車子極速的車主反應尾速變差
以及相同轉數下錶速變少
我的初步懷疑是傳動皮帶磨耗過多
說白話一點...就是傳動皮帶的寬度可能已經變窄太多了
對車子的變速產生影響
車子行駛里程25000km左右 ......
傳動部品有檢查清潔過或更換過消耗品了嗎 ?轉速與長時間運作3626
一般來說
每5000km就可以給傳動系統來個體檢(最少每10000km應檢查一次)
這麼做可以瞭解自己平時的行車習慣對於傳動有哪些影響
幾次之後
大概就能掌握住何時該更新傳動的哪些部品了
這樣騎車時也會比較安心...不必擔憂它何時會突然掛點
當然
遇到要超長里程或激烈行駛的情形(如環島或環半島與24耐)
出發前還是檢查一下比較妥當 !  轉速與長時間運作8410

由小老婆網管Jorsindo:.| ..AA [/url]

回覆 #1 Atlans 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 想要低轉速 就換200的吧轉速與長時間運作4492 轉速與長時間運作880
5000轉而已 可以定速在80`90km不等(視情況而改變)
您的問題有可能是傳動噓掉了喔 建議可以拆開來檢查唷!!
還有阿 150的G妹動力域的轉速本來就比較高!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..匸匸 [/url]
我愛G妹~G妹愛我
對我來說~卡下去算什麼
~把中柱都收起來~
~把轉速都拉上來~

~阿魯 等我努力把你帶回家~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 恩~我全原廠G200
大約5500~6000轉間 表速可以到80~90間
之前在基隆跑北海岸~
6000轉表速110.....轉速與長時間運作5650
傳動是消耗品~是需要檢查與更換的~

由小老婆網管Jorsindo┌┌.┌┌. .. [/url]
Atlans 2008-9-19 12:51 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 因為路段有上下坡   所有會有20KM的相差:)
我是蠻長拉極速的轉速與長時間運作632
固定清潔是有  但是皮帶還沒換過轉速與長時間運作4447
近期會快去檢查
謝謝各位大大的解答轉速與長時間運作3443
G200  真好   當初不夠$啊轉速與長時間運作7042

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▅▅ [/url]
阿綮 2008-9-19 19:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 我的G-MAX 200 特仕版
5000轉怎才55?
是我車出問題嗎?
加速到70時車子引擎震動滿大的
是壞了嗎?

由小老婆網管Jorsindoψψ.ψψ. .. [/url]

回覆 #1 Atlans 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 我之前120KM/H 在大度路上轉速表8000多而已= =
平常大概七千多轉可以騎到一百= =
六千轉就快八十了= =
G妹最高的馬力輸出是在7250轉不是嗎?
小弟傳動跟引擎都是原廠4V 150
只有離合器換成劃線的
你的傳動可能要檢查一下囉
該換的都換掉吧!
騎長途也比較放心  不然要擔心顧車喔~

由小老婆網管Jorsindo╝╝.╝╝. .. [/url]
Atlans 2008-9-19 23:51 只看這個作者

回覆 #8 s94011209 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 多謝關心啦!!
會馬上去換掉的!!
是顧路  不是顧車啦  哈哈

由小老婆網管Jorsindoзз.зз. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:19 編輯 (舉手)
我的G-Max 200 目前也是5000轉約時速50~60公里,一定要到6000轉才能到時速70公哩,原廠未改呀= ="  而且,跟勁戰對錶,我60的時候他才50...差很大!

由小老婆網管Jorsindo▇▇.▇▇. .. [/url]