請問交流電燈怎改為直流電燈呢?

来源: 照明 tom3300 2008-9-18 00:55 只看這個作者 |閱讀模式
17 10600
我聽人說..交流電燈要改直流電燈..需要一個電子零件來控制?

如果是真的可以話..那麼電子零件叫什麼呢?謝謝!

網友回覆17

跳到指定樓層
這個很神奇的東西叫做"高壓線圈"-"電池罰"
沒啦我來亂的@@
叫做4P車用繼電器
汽車大賣場有再賣不過價格不匪就是了....
要不然到電子零件行去找是真的很便宜
價個差了近4倍(高雄價錢)

接法就是
請參照強化線組式接法
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~
sz 2008-9-18 07:03 只看這個作者
樓上的簡直太神了,
這樣的問題都能解答 請問交流電燈怎改為直流電燈呢?9239

我想問樓主,啥是"交流電燈"、"直流電燈"?
交流電燈難道是指日光燈、水銀燈這類的東西,
那直流電燈應該是指 LED 燈這類的東西吧? 請問交流電燈怎改為直流電燈呢?8200
0168 2008-9-18 08:55 只看這個作者
須要您的發電量回充大於電燈的負載,,,才能改直流,,,要改一些零件....
未改機車的回充,,不足供應大燈負載,,要改過才可以...
未改可以供應小燈,,,尾燈led也有幫助....

[ 本文最後由 0168 於 2008-9-18 09:02 編輯 ]
mp5a4 2008-9-18 21:03 只看這個作者
你要改直流點燈?
有哪種燈是吃交流電阿請問交流電燈怎改為直流電燈呢?5392
最簡單的方法就是買一個喬式整流
電子街都有在賣
這個零件的功用就是交流變直流
原文由 mp5a4 於 2008-9-18 21:03 發表
你要改直流點燈?
有哪種燈是吃交流電阿請問交流電燈怎改為直流電燈呢?1387
最簡單的方法就是買一個喬式整流
電子街都有在賣
這個零件的功用就是交流變直流

基本上我很好奇這要怎麼改全波整流耶~
找過點文章也找不出所以然(沒用心嗎)
感覺上好像是直接買整流器來改的樣子

上面的博士提到我的回答很神奇~
因為我曾是受害者之一@@
之前騎4U~大燈不亮
有人介紹改直流點燈~改下去後果然亮度改變很多(那時遇到相關問題跟樓主問的一樣)
花了800買競技用強化縣組+工錢去改直流點燈
又聽他們說在換上刻55/60的H4燈泡就更亮
然後我去更換~的確效果很好
但是好玩的事情來了
有一次晚上跟朋友去義守夜殺
還沒進去之前在高架橋下等人
人等到了但是卻發不起來....以為是偷改缸縮掉了....
後來朋友把我踢到左營的車行去
隔天才傳回發電不夠的消息
然後傻傻的被騙幾百塊
不過車行有幫我換強力整流器倒是真的....

到今天我才知道之前做的事情好笨
直流點燈=強化縣組
發不起來=我白目...沒發動就開大燈在玩
又換上耗電量大的55/60燈泡(原場是35/35)
單然以4U原場的發電量來說根本就不夠用呀....
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~
0168 2008-9-19 06:44 只看這個作者
改全波整流,,,以目前機車的發電量不建議改....
加整流器變直流,,,不會比較亮,,,功率會流失一點點...
aa13570 2008-9-19 08:37 只看這個作者

回覆 #6 wsazsxdc 的文章

我記得板上就有一篇 改全波的文章 教學非常詳細

請你去爬一爬吧

我自己改過  裝上40WHID沒問題!
r2d2147 2008-9-19 08:40 只看這個作者

回覆 #8 aa13570 的文章

可惜沒有山葉rs係的

不然我也想弄單相全波...請問交流電燈怎改為直流電燈呢?9021
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
0168 2008-9-19 11:34 只看這個作者
如果要改單相全波,,要選適當的零件....
如果單相半波直接改接法改成單相全波,,,不是很建議....