G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享

来源: 心得 Mac0908 2008-9-13 00:49 只看這個作者 |閱讀模式
5 4416
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:23 編輯 嗯~上這支也上了一星期了,寫一些小小心得~ G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享4787
固定瓶~!? 我沒喝醉,真的是固定瓶~
車身左側~
車身右側~
圖是剛裝上去還沒調預載拍的,因此預載環還在最上方.
G-MAX用的固定瓶可說是相當小巧可愛,
瓶身位置並非朝向正後方,而是朝左後方約45度左右,躲在馬桶前鎖點橫桿前方.
預載的調校:
嗯,店家說不用調是唬爛的千萬別信~ G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享8348
沒調預載時,我光是放中柱,車身大概整個Low Down快3公分了吧.... G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享2179
原本想用原廠說明書指示,用緩衝橡膠來調校.
但是也許是新品軸心太滑,我老覺得橡膠被隨便頂一下就滑了好多.
我所採用的方法是以前採訪汽車底盤定位的店家時,老闆教我的方法.
就是把車架起,將預載鎖至彈簧用手轉不動為止,那是彈簧就工作定位的最自然狀態.
鎖好了之後呢~看到小黑膠塊還是向下跑超過2cm啊..... G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享6612
但是! 這時的預載已經是純車著地與上車著地差別不大的程度了.
(事後看到阿發大大提到多連桿具有放大效應讓我恍然大悟,我就不屌小黑膠塊了)
阻尼的調校:
騎士體重:66kg(大順喔~! 對不起...我會減肥...Orz)
后座體重:56kg
R+的阻尼到底幾段呢?經我實際邊轉邊數,由H(Hard,右旋側)旋至S(Soft,左旋側)
總歷程為18響(段),照原廠說明書指示頭尾各留3段以保護阻尼的話,也就是12段.
原廠指示的由鎖至最緊(H端)往S放鬆至9~10段(實際6~7段),恰巧是整體阻尼的中間點.
若能知道此避震器以何體重為基本參考點(通常車廠抓65~70kg設為"一般騎士重量"),
必能很快的找到適合自己的阻尼設定~ G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享5708
(以下段數為總阻尼,因為我怕忘記要重調,所以忽略頭3尾3)
以我的車況及騎士條件來說,
目前我的前叉設定為原廠阻尼棒加工縮孔1/3~1/2,搭配Repsol 15W前叉油.
後懸吊阻尼(9段以下還沒有機會玩)9~11段和前叉搭配差不多,挺均衡的;
12段以後開始感到前叉較硬朗.
因為后座嫌G-MAX太硬,所以我才想改支阻尼可調的~
目前雙載調13~14段,幾乎是放到最軟了.
有像以前單槍車裝S+彈簧軟掉後的感覺,小Q小Q的.
基本上沒遇到大坑洞、預載有調的話雙載都不會觸底.
但是由於阻尼軟,起步重油門時力道會被軟阻尼吃掉一些.
不過呢~今天我還是輸給台北市天殺的拉力賽路面..... G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享6682
往民權大橋上橋前(前往內湖方向),連日豪雨柏油路上有爛坑也不補,
居然有個直徑快30cm的碗公坑~!!
而且因為我前面是汽車,它開過之後那個坑馬上再我眼前了.... G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享4046
我只好含淚坐好輾過它.....更~!! 前後懸吊都觸底了.... G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享4584
(後懸吊阻尼第14段)
還好那時沒載人.......

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ηη [/url]
參與人數 2經驗值 +15 紅利點數 +10 收起 理由
wangalien + 5 + 5 超級勸敗
蒼藍的戰慄 + 10 + 5 心得分享+勸敗文

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +10

'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中

網友回覆5

跳到指定樓層

回覆 #1 Mac0908 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:24 編輯 觸底...阻尼再放多一點吧....G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享4594 .
[ 本文最後由 roserjesus 於 2008-9-13 01:18 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▄▄ [/url]
Mac0908 2008-9-13 02:24 只看這個作者

回覆 #2 roserjesus 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:24 編輯 嘿啊~
台北市的爛路防不勝防,超恐怖~~~ G-MAX 4V 150上RPM R+固定式氣瓶分享3056

由小老婆網管Jorsindoɡɡ.ɡɡ. .. [/url]
'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中

回覆 #3 Mac0908 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:24 編輯 前後尖胎提升你閃人孔蓋,凸起物的技術30%以上....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..11 [/url]
Mac0908 2008-9-13 11:57 只看這個作者

回覆 #4 roserjesus 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:24 編輯 我還沒騎過前後裝前輪胎的車~
改天去找你們玩喔 :)
啊! 我朋友的SV-MAX前後裝BT39,改天跟他借一下~

由小老婆網管Jorsindoˋˋ.ˋˋ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:24 編輯 我G-MAX後輪是裝 EVO21 120/70-13
是前輪用
還蠻好騎的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╟╟ [/url]