12V的電 如何降到3.5V??

来源: 其他 峰a 2008-9-10 21:49 只看這個作者 |閱讀模式
20 6743
因為我要做LED的東西

只用一顆LED   LED的最佳狀態3.5

我用12V電壓去量~  11點多(變壓器)

加1K電阻...量出來的電壓也是11點多

不是加電阻就能壓降嗎??

如何能穩定輸出??

12V的電  如何降到3.5V??7297

網友回覆20

跳到指定樓層
用電阻限流沒加負載電理不會變,用穩壓晶體也太麻煩了.
峰a 2008-9-10 22:22 只看這個作者

回覆 #2 firedragon619 的文章

我有想過用穩壓晶體~
但   可能會太燙~~或是有其他問題(其實是我沒做過)
哈哈12V的電  如何降到3.5V??3254

回覆 #3 峰a 的文章

其實會燙倒還不至於會壞
穩壓IC  就算讓你燙到手  也還沒固障  (因為我實習課被燙過12V的電  如何降到3.5V??1631    超痛 )

3.5V    用LM317如何?

其實還是要看您實際電路怎麼接  不然憑空去想   
就算可行   可能線路也太麻煩
峰a 2008-9-10 23:00 只看這個作者
LM317 我有聽過
穩出來的電壓大概是多少??
第一次玩LM317   感覺有點緊張~
電流量是怎樣調整的??(不好意思  我是新手)
怎麼不用78或1085系例,固定電壓輸出設定簡單多了,怕熱就加個小散熱片,印象中穩壓晶體都有保護,當溫度過高會切斷輸出電流.
saber 2008-9-11 00:14 只看這個作者
用幾個電阻做分壓電路,做成你要的電壓..然後再用個稽納二極體做穩壓就好了,夠便宜了..
jny1222 2008-9-11 00:31 只看這個作者
我是使用7805來降壓  在加個1k精密可變電阻 <可以調整電壓!!>

以及兩顆膽質電容作為穩定<不建議使用,會汙染>不過效果好<可用陶瓷或電解做替代>

下面有完成圖

12V的電  如何降到3.5V??90

12V的電  如何降到3.5V??4647

12V的電  如何降到3.5V??3823
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ttt521 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

pucca 2008-9-11 11:38 只看這個作者

回覆 #8 jny1222 的文章

請問  1k精密可變電阻  價錢多少,腳位有機支,怎麼辨識呢???
其實我也沒用過 還跑去去翻講義12V的電  如何降到3.5V??7349

LM317

輸出電壓Vout=參考電壓Vref+ (調整電流Iadj+參考電流Iref)*R2

Vref典型值1.25V
Iadj典型值50uA
R1常用值220歐姆

希望有幫到你:)

想請問大大  那些LED是要做並聯嗎??
如果是    可以把總電流算出來  
12V-3.5V=8.5V  (您希望降在電阻上的電壓)
8.5V除於總電流   就能找到您要串的電阻了

12V的電  如何降到3.5V??3202