空濾盒內的孔 ~ 已解決

来源: 其他 sky020466007 2007-11-8 19:03 只看這個作者 |閱讀模式
15 5047
我是噴射新勁戰

二次回收的管子我已經把它塞住了

就是金屬管接出來的膠管

我用彈珠把它塞住了

再來就是今天拆空濾

然後發動

我發現    這個洞會噴氣體出來..

是不是這個洞也要塞住會比較好?

今天我換加95汽油了

大概就是  油剩不到1公升時換的

之前都加92

今天再等紅綠燈時想說等等灌油門起步看看   

綠燈了     灌油門        聲音跟原本比起來    有點不一樣

感覺上就是       有點類似nogo的感覺     然後就衝出去了

ps.   空濾外盒下面有個洞 我把它挖大了,原廠傳動  普利珠換8g*6 。

但是加92時就不會有這種感覺

我有個疑問就是    二廢堵起來了     加92  還是 95好 ?

[ 本文最後由 sky020466007 於 2007-11-8 20:03 編輯 ]

空濾盒內的孔 ~ 已解決7023

網友回覆15

跳到指定樓層

回覆 #1 sky020466007 的文章

這 個 洞 是 在 洩 壓 的 喔 ~
不 能 塞 !
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sky020466007 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #2 ksummern 的文章

洩壓?

怎麼一發動他就一直出氣呢?

轉速拉高點

氣噴得更多...
那個洩壓管(PCV)是接通氣用的.....(當然會一直有氣....)

這一條是不能塞起來的......

PCV管跟2次回收管是不一樣的....
sky020466007 + 1 解說詳細

了解了!

謝謝兩位板友。

剛剛還差點想把它塞起來試看看會怎樣。
阿芳仔 2007-11-12 21:01 只看這個作者

芳仔:

我有看過有人把PCV拉一條管子出來

然後接香菇頭耶= =
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
sfreedom 2007-11-12 21:18 只看這個作者

回覆 #6 阿芳仔 的文章

只是我覺得PCV有點討厭.....機油的蒸發氣會凝結在空濾盒子裡.....

我不喜歡空濾盒子裡面油油的....

我就自己改造了....

1.汽油濾心上先用剪刀開一個洞把濾紙刺穿!!(為什麼要這樣???因為濾紙被機油
    沾濕後還能保持透氣)刺穿以後開的洞就用塑鋼土補起來!!

2.接上PCV管~有補過得地方朝上~在接一條小管子回空濾!!(朝上的目的避免機油
    被吸回空濾~吸回去就沒意義了!!)

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-11-12 21:24 編輯 ]

空濾盒內的孔 ~ 已解決7368

空濾盒內的孔 ~ 已解決4749

空濾盒內的孔 ~ 已解決3735
阿芳仔 + 1 感謝你的耐心...

svmaxplus 2007-11-12 22:17 只看這個作者

回覆 #7 sfreedom 的文章

好屌的土炮阿...有高手的味道空濾盒內的孔 ~ 已解決6940
阿芳仔 2007-11-12 22:22 只看這個作者

芳仔:

原文由 sfreedom 於 2007-11-12 09:18 PM 發表
只是我覺得PCV有點討厭.....機油的蒸發氣會凝結在空濾盒子裡.....

我不喜歡空濾盒子裡面油油的....

我就自己改造了....

1.汽油濾心上先用剪刀開一個洞把濾紙刺穿!!(為什麼要這樣???因為濾紙被機油
    沾濕後還能保持透氣)刺穿以後開的洞就用塑鋼土補起來!!

2.接上PCV管~有補過得地方朝上~在接一條小管子回空濾!!(朝上的目的避免機油
    被吸回空濾~吸回去就沒意義了!!)

說真的  不是很董耶= =

我只在網路上看過有人接香菇頭

pcv再哪  你有更好的照片可以放出他的位子嗎

他是做什麼用的?

雖然不是很董...

但是很有耐心

給你+個分數= =
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
sfreedom 2007-11-12 23:04 只看這個作者

回覆 #9 阿芳仔 的文章

這個算是一個減壓裝置....因溫度上升壓力會增加!!

不讓熱氣釋放壓力就會一直變高!!

不過PCV一個微妙的地方~就是他怠速是吐氣~~

轉動油門後是吸氣!!

一般改裝用的機油或區軸減壓器也是接在這裡!!

另外你說的香菇頭的~我有看過~原理跟我的小濾心一樣~

不同的是他朝上避面機油蒸汽流出來~我的是就收集起來不會倒流回去!!

他文章有註明這樣熄火可以讓機油倒流回去!!

圖片我有找到!!只是是用頂迅的!!(但是所在位址是一樣的!!)

轉借自:bearclub

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-11-12 23:14 編輯 ]

空濾盒內的孔 ~ 已解決8812

空濾盒內的孔 ~ 已解決6509