轉貼~自排車正確停車方法

感謝分享....又上了一課....原來以前我們用的方法都是錯誤的
TWTW 2007-9-18 20:35 只看這個作者
知識分享  很棒
  學起來!

TW TW

原來如此

哈哈..
原來我也是錯誤一族滴...
趕快改過來先...
我都是先採煞車→排P檔→拉手煞車→再放開煞車
這樣應該也是ok的吧!?

回覆 #14 Raikkonen 的文章

這樣不OK喔,
您這根本就是直接打P檔的意思。
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台
j3923150 2007-10-25 19:16 只看這個作者
那如果是先排入P檔再拉手煞車,這樣有差嗎?(排入P前煞車踏板是踩住的,所以車子不會移動)。轉貼~自排車正確停車方法9371
a2049898 2007-10-25 19:40 只看這個作者
我的習慣也是
煞車→手煞車→P擋

平地的話是
剎車→N擋→手煞車→P擋

停紅燈的話是
煞車→N擋

打N擋比較不會讓變速箱比較快壞掉(也有人說沒差)
有人說D擋放著就好 省油
(是有差多少? 弄壞變速箱齒輪什麼的要修還更多環境污染產物出來)
但是打D擋是一直咬著齒輪 齒輪會因為引擎怠速想要一直轉
但是又不能動 就像機車催油門又按著煞車 這樣我是覺得不太好

汽修的技師可能因為要節省時間才會隨便
日本的技師歐美的技師通常不會這樣
這是中國人…的特性   機車行老闆更威呀~直接說阿這沒問題不用修~
開了好幾年的車子,現在才知道之前的開車的觀念都不對,
謝謝大大的提供!轉貼~自排車正確停車方法1216
jolina11 2007-11-19 19:20 只看這個作者
原文由 j3923150 於 2007-10-25 19:16 發表
那如果是先排入P檔再拉手煞車,這樣有差嗎?(排入P前煞車踏板是踩住的,所以車子不會移動)。轉貼~自排車正確停車方法7166

這樣不是跟錯誤的觀念一樣嗎....
根據樓主提供的正確觀念
主要是要N檔拉手煞車
再排入P檔吧
                                                                               服務專線:0800-956-956
SAMMY 2007-12-6 01:02 只看這個作者
錯誤的習慣吧
我跟朋友講這是錯的
結果他說不用想太多
可能沒發生都沒人會再意吧

那我就變成異類了 XD
不過想想也是有道理的