[問題]關於LED尾燈

来源: 心得 mp5a4 2007-11-6 18:36 只看這個作者 |閱讀模式
3 2667
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:02 編輯

請問做LED尾燈的時候:
三顆LED串一顆電阻在並聯
跟全部作好的LED並聯後在串連一顆電阻的差別在哪呢?
舉例: 0 = LED
        /\/\ = 電阻
三顆一串是像這樣         接地--0--0--0--\/\/\----電源
另一種是    --0--0--0--|
                   --0--0--0--|---/\/\/----電源
                   --0--0--0--|
可以幫我解答一下我的疑惑嗎?哪種比較好?好在哪?
還有二極體4001跟4007的差別在哪嗎?我去買的時候他只跟我說耐壓不同,但是沒跟我說耐多少電壓>"<做LED尾燈用哪種比較好呢?
麻煩大家了...
[ 本文最後由 mp5a4 於 2007-11-6 18:38 編輯 ]

網友回覆3

跳到指定樓層
sz 2007-11-6 19:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:02 編輯

接地--0--0--0--\/\/\----電源
這種當有一顆 LED 掛掉時,是一排三顆 LED 不亮,其他回路不受影響
單顆電阻僅需負擔一個回路的電流量,P=I^2*R,電阻發熱少
--0--0--0--|---/\/\/----電源
這種當有一顆 LED 掛掉時,是一排三顆 LED 不亮,該回路原先消耗的電流
改分攤到其他並聯回路(變得更高),會有惡性循環,加速其他回路 LED 掛點的問題,
單顆電阻需負擔全部回路的電流量,P=I^2*R,電阻發熱高
1N4001 VS 1N4007 是差在耐逆向電壓,DATASHEET 我先前有 PO 過了,
自己找一下吧 [問題]關於LED尾燈3387 以機車電系來說,一般用 1N4001 就夠了,我會選用 1N4007
是因為它跟 1N4001 售價相同,乾脆就買耐壓高的囉 [問題]關於LED尾燈1021
這些好像都講過了...[問題]關於LED尾燈4809
[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-11-6 19:31 編輯 ]
mp5a4 2007-11-6 19:22 只看這個作者

回覆 #2 shouzama3380 的文章

喔喔~那我二極體還是一樣買IN4007好了
因為我現在車上改的是第二種改法
但是用一個禮拜就有一排LED燒掉~其他排的LED不斷閃爍@@應該快掛點了..
我有想說買食人魚LED的來用看看~網拍每個賣家都說他們的很亮
想請問是普通的LED比較亮還是食人魚的LED比較亮呢?
因為我的SF煞車燈殼是霧面的,想找一種比較亮的來改
感謝版主為我解答^^
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:10 編輯
原文由 mp5a4 於 2007-11-6 19:22 發表
喔喔~那我二極體還是一樣買IN4007好了
因為我現在車上改的是第二種改法
但是用一個禮拜就有一排LED燒掉~其他排的LED不斷閃爍@@應該快掛點了..
我有想說買食人魚LED的來用看看~網拍每個賣家都說他們的很亮
想請問是普通的LED比較亮還是食人魚的LED比較亮呢?
因為我的SF煞車燈殼是霧面的,想找一種比較亮的來改
感謝版主為我解答^^

食人魚LED因為它可以放的
晶片大小比一般普通LED還來的大(這裡指一般規格品)
所以會比較亮
如果真的很在乎亮度可以買3晶食人魚的
以上:)