[求助]勁戰58.5空濾一問

来源: 心得 勁戰 2007-11-6 17:36 只看這個作者 |閱讀模式
6 6086
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:59 編輯

請問各位前輩,
最近剛改完58.5汽缸,
化油器是CVK30,
目前是用SIMOTA香菇頭代替原廠空濾,不太清楚他的流量,
香菇頭下座印有兩個數據:70mm、?4.8(問號那個不知道是符號還是數字,挺像8又像直徑的符號),
今天下大雨,騎到熄火,拆下空濾整顆都是沙子,
我有後移 + 汽車胎,沒辦法裝內土除,水也是狂噴,
香菇頭上面套的塑膠蓋缺口明明是朝內,而且整顆香菇頭總成是延伸到最外面(已經超出傳動蓋大約10公分)
,水跟沙子不知道是怎麼進去的,
所以我想裝回原廠空濾箱,
請問CVK30要用多大的進汽崎管啊?原廠的空濾箱崎管不夠大套不上去了…
有挖洞的需要嗎?還是58.5沒有改很大不需要挖?
挖洞需要注意什麼嗎?聽說原廠空濾有所謂的進汽道設計,
怕挖錯位置了造成氣流反效果,
還有,因為後移的關係,我空濾箱前段的軟管入風口幾乎是裸露在外,已經不是藏在車底,
需要把洞封住嗎?還是製作個類似屋簷的東西罩住?
煩請大大們幫幫忙,謝謝[求助]勁戰58.5空濾一問244
名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。

網友回覆6

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:59 編輯

你改香菇頭本身就很容易浸水
你會騎到熄火 應該是已經有水跑進去了

建議你用原廠的空濾座然後再用高流量的空濾比較好
不然你改58.5再改香菇頭  雖然有視覺
但是下雨天不可以騎..
騎下去浸水的話可能再準備一科58.5吧[求助]勁戰58.5空濾一問7181
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
勁戰 2007-11-7 22:33 只看這個作者
原文由 阿芳仔 於 2007-11-6 19:48 發表
你改香菇頭本身就很容易浸水
你會騎到熄火 應該是已經有水跑進去了

建議你用原廠的空濾座然後再用高流量的空濾比較好
但是下雨天不可以騎..
騎下去浸水的話可能再準備一科58.5吧[求助]勁戰58.5空濾一問4599

我現在的做法是,把原廠空濾箱裝回去,
空濾外蓋下方鑽了直徑3mm的洞21個(因為當初測試這樣洞數比較不NOGO,雖然現在還是會NOGO,而洞的內側我有舖上海棉墊,不過拆下來還是有些污漬留在內蓋,可見海綿還是會透過髒水…)
然後外蓋前端的那個軟管整個弄掉,把洞修大,塞了一根內徑4.8公分的鐵管,長度約10公分,
露在外面的管部我是盡量往前延伸,因為我有後移,所以怕說水會從前端進入,
效果當然是比拔蠟好很多很多,至少不會熄火…
原廠車台長度沒後移時,空濾前端進氣口大約是在馬桶下方,
我在想如果我把那支特製鐵管的入口處,延伸至大約原廠位置,
是不是就比較不會進水了?因為原廠空濾前面的洞也是開放式的…只是他有個小屋簷,
現在這樣弄法已經比較沒那麼NOGO了,
但是行駛中時一直收放收放油門,一樣還是會NOGO,
一定要我一拜才會比較好(但是這樣的下場是造成油表指針的陽萎現象= =)
有時候是NOGO在起步,而且對天氣真的很敏感,有毛毛雨就會NOGO的更明顯…
PS:我汽門有加大拋光,但我前歧管沒有換、空濾肥腸是自己自製,用70MM、4.8公分內徑的香菇頭轉接軟管接化油器端,然後依然用4.8公分內徑的鐵管接至空濾箱,使用的是原廠空濾海綿。
等於說我空濾進汽口是4.8公分內徑的鐵管、空濾肥腸也是4.8公分內徑鐵管+4.8公分內徑軟管,這部分我想大概可以認為是口徑一致吧?難道是我前歧管也需要更換至同樣內徑?
還是都跟上述的條件沒關係?純粹要調混合比?
因為我覺得我車沒改這麼大啊 = ="
怎麼比大改車還麻煩…對天氣的靈敏度也太高了吧…
現在比較擔心繼續這樣下去,我看這顆CVK30很快就會被髒水噎死…
再補充一點,我的輪胎是140的B02,真的沒辦法上內土除,常常噴得裡面都是水,
然後橡膠外皮等管路有沒有可能因為水附著,加上引擎溫度,產生稍高溫的溫水,進而造成橡膠變質?
問題有點多,麻煩大大們幫忙一下,自己有爬文,但是好像沒有拉長勁戰改58.5像我這樣的問題耶= =
名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。
勁戰 2007-11-7 22:44 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:00 編輯

[quote]原文由 阿芳仔 於 2007-11-6 19:48 發表
不是的~大大您誤會了,這部分我不想跟視覺扯上關係,
不敢拿化油器&汽缸開玩笑…
因為當初我改好,裝原廠空濾時,根本不會走,
催一點點油門就超NOGO,等於說是不能騎,
裝上拔蠟之後就OK,一切正常,也很快,
誰知道回家路上開始下大雨,
騎到一半熄火,拿出車廂工具出來檢查,拆下香菇頭後,才發現整個香菇頭保護蓋內全都是細沙&髒水,
保護蓋還比香菇頭稍微大一號,當初就是怕從下端蓋不到的漏洞跑水,想不到還是白忙,
看到整顆都沙子的香菇頭,不經打了個寒顫…不敢去想像已經吸了多少沙子進去…
還好車廂還有一顆備用空濾,換了這顆,硬是騎回家,
直到天氣好我才回車行裝回原廠空濾,並且動工挖洞進汽
保佑進去的細沙能夠在換機油時順著機油出來…
而且化油器的油針好像也對污水跟粒子類東西很敏感,很容易壞的樣子…
唉…
zx071124 2007-11-11 22:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:01 編輯

問題就出在你的後輪內土除囉~
怎麼會想要拿掉呢 ?
雖然又改胎 不過應該找個防護措施
勁戰我原廠也有喚香菇頭啊
會不會常常掛化油器 那要看你怎麼保養
會掛舊式 香菇髒了 你沒清..(好像離題了)
想辦法把內土除弄出來吧
勁戰 2007-11-12 02:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:01 編輯
原文由 zx071124 於 2007-11-11 22:23 發表
問題就出在你的後輪內土除囉~
怎麼會想要拿掉呢 ?
雖然又改胎 不過應該找個防護措施
勁戰我原廠也有喚香菇頭啊
會不會常常掛化油器 那要看你怎麼保養
會掛舊式 香菇髒了 你沒清..(好像離題了)
想辦法把內土除弄出來吧

好!那我想辦法弄個內土除好了,但願這樣可以防止香菇頭再吸灰塵。
t811229 2007-11-12 02:49 只看這個作者

58半吃CVK30口徑
我覺得有點消化不良了
當然裝上去是可以調整就比較煩
58改CVK26比較好調整 空濾搞不好不用挖就直上了
30口徑化油器給小改缸吃弄得不好 速度悶又耗油
還是用原廠空濾箱吧 要挖洞不只混荷比要搞好
還有油嘴大小也要調整好如果進排氣有挖大拋光
可以比原廠油嘴大小在大幾號看看
改化油器最重要就是進氣量跟油嘴的搭配了[求助]勁戰58.5空濾一問2642
改的好省油又有力^^