機車都放家門外的問題

来源: 保養 百儂 2007-11-6 09:18 只看這個作者 |閱讀模式
18 5650
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:45 編輯

我的車是三陽的FIGHTER 白色的 由於家裡開商行 白天都放在外面日曬雨淋的
如果說我勤勞上蠟跟內裝上輪胎膏 的話可以奈的住我這樣放外面日曬雨淋的嗎有人有跟我同樣的情形嗎? 你們也都是靠勤打蠟的嗎?謝謝 我的蠟都是用網拍的(狗狗的雜貨店Sumole氟素鈦護膜持久版)這個因為大家都說不錯用我用時後確實也不錯 各位大大你們用的蠟都是哪種呢? 歡迎經驗談唷.. 教教我這新手吧機車都放家門外的問題5191

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:45 編輯

我想給他掛車衣.... 雨林不到還能防輕微碰撞和防日曬!! 不過你那罐哪買的!! 我家附近買不到!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....

回覆 #1 百儂 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:46 編輯

建議花一些錢買機車用的車照
我是買蓋G車的...好像快1千元馬車大車用的那種
因為這樣可以蓋全部
一方便也可以擋住不必要的灰塵..
我是家理放不下機車只能放外面~"~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:46 編輯

買個車罩蓋起來,可以阻擋紫外線破壞車子
防止白色油漆變黃,黑色膠殼變灰白機車都放家門外的問題4533
bgyl 2007-11-6 21:54 只看這個作者
原文由 APO 於 2007-11-6 20:45 發表
給另一種不同的思考~
車子 放外面最好都不要洗車打蠟,一來可以防止小偷覬覦,二來車越洗 會越容易鏽蝕。
我住基隆隔壁的瑞芳鎮(九份金瓜石聽過吧!就在瑞芳境內),台灣最多雨的地方 ~ 東北角機車都放家門外的問題1987
我的車買來後先把外殼拆光光,車架塗上一層厚厚黃油,輪圈則塗上薄薄一層油讓她黏灰塵,從此不再洗車。
外殼太髒時才會用濕毛巾略微擦洗一下,其他輪圈排氣管避震器等等都不去管她。
車子看起來舊舊的,但狀況好的很,我一項不注重外表,只注意內在美....考慮看看吧!
誰說車子一定要亮晶晶~要懂得亂世處身之道。

施主也太強了吧....車台塗黃油...雖然有防鏽功能...囧
其實車停外面,就如樓上所說,套車衣,不然就停在陽光下兩很少的旗樓下
停一樓的鄰居家也可以...
SUGO 2007-11-6 23:30 只看這個作者

我是新白鵝
車每天會擦灰塵
但2~3天打蠟一次
塑膠部分也是2~3天
分開來做
一天花十幾二十分鐘
看人囉
但車的新舊
不是主要被偷的原因
有些舊車也是會被偷
因為它的車台是好的
買件機車套就好了

別想太多

別考慮太多

當你 回過頭來 一切還是這樣
Takumi 2007-11-7 05:33 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:47 編輯

唔,那你還是買件衣服給他穿吧。
狗狗的是不錯用啦
不過,剛開始要是有個小傷痕,會很在意
久了........就...麻木了機車都放家門外的問題7214
With great powers, come great responsibilities
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:47 編輯

機車嘛! 消耗品,是需要珍惜沒錯,但太過頭就變成車奴。

平時做好保養工作..例如洗車打蠟
有髒髒的地方用布擦一擦就好
放外面的話建議用雨衣或車罩...不然灰塵很重
整台車看起來就髒髒的