返回列表 發新文章

機車都放家門外的問題

f921009 2007-11-11 20:42 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 12:47 編輯
原文由 taiwan_yes 於 2007-11-8 09:30 發表
機車嘛! 消耗品,是需要珍惜沒錯,但太過頭就變成車奴。

同意這位大大的說法,久了就會累了不想理它了!
熊熊~ 2007-11-11 23:49 只看這個作者
還是稍微顧一下嘛~畢竟車車也是個小老婆阿
台北久了自然會有大小傷~我認識的烤全車殼才2000多
所以看不下去的話去烤一下又變的亮晶晶囉
像我剛牽VIP都不敢騎去學校
f748894 2007-11-23 00:09 只看這個作者
新機車當然會很珍惜阿  日子久了人就會懶惰
原本天天洗車  後來變成一星期洗一次
最好是買個車套套起來
不然很容易又髒了
ws00098 2007-11-27 22:14 只看這個作者
我也蠻想買個機車套來套的說,
但是我停在學校停車場如果還用車套的話會很顯眼耶機車都放家門外的問題9817
因為還沒看到有人在用車套的
我是覺得啦~買機車的錢都是父母辛苦賺來的(自己賺的就另當別論)..
這樣拿父母辛苦錢買的車難道不應該多保養一下嗎?
我是在雨都宜蘭牽的車.這麼常常下雨的地方.
想幫車子穿衣服也沒辦法.因為穿了裡面會有雨水悶在裡面.
所以只要天氣一好我就會洗車打蠟.
高雄那邊如果怕車太新被偷多少也要擦擦車子~
我同學還有相約去加油站洗車的呢~
我也看過非常機車有洗車服務.
至於學校有沒有人用車套...
告訴你~說不定你用了.大家就開始用了~呵呵
SAMMY 2007-12-5 23:49 只看這個作者
原文由 APO 於 2007-11-6 20:45 發表
給另一種不同的思考~
車子 放外面最好都不要洗車打蠟,一來可以防止小偷覬覦,二來車越洗 會越容易鏽蝕。
我住基隆隔壁的瑞芳鎮(九份金瓜石聽過吧!就在瑞芳境內),台灣最多雨的地方 ~ 東北角機車都放家門外的問題4119
我的車買來後先把外殼拆光光,車架塗上一層厚厚黃油,輪圈則塗上薄薄一層油讓她黏灰塵,從此不再洗車。
外殼太髒時才會用濕毛巾略微擦洗一下,其他輪圈排氣管避震器等等都不去管她。

車子看起來舊舊的,但狀況好的很,我一項不注重外表,只注意內在美....考慮看看吧!
誰說車子一定要亮晶晶~要懂得亂世處身之道。

我是沒那麼勤勞
不過我用WD40
只要看到鐵的部份
都會噴

雖然容易髒~
但防鏽一定比較好
多少也可保護車子
不生鏽
我覺得不錯~
狗狗小姐    的氟素鈦護膜+1
吸水巾 +1 +1 不是推銷是好用機車都放家門外的問題4888
這個好像只有網拍才有賣...
最近也買了!很好用是真的(個人覺得)
我還是建議...新車的話勤保養
日子久了...就"麻麻"了
而且你要有恆心...買了機車套
要每天套...您有耐心嗎?︿︿機車都放家門外的問題1977
只是一陣子而已...

[ 本文最後由 致命啦 於 2007-12-6 00:29 編輯 ]
文凱 2007-12-19 23:03 只看這個作者
個人覺得車罩最實用可遮雨防曬又防塵。

但是:也要看地方 像我家附近爛人一堆無緣無故割你車罩座墊。

唉!真心痛...。