如何DIY更換碟煞油

来源: 心得 ericp0407 2007-11-2 10:44 只看這個作者 |閱讀模式
10 10040
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 18:00 編輯

請問第三代勁戰要怎麼自己更換碟煞油...希望有會的人可以教一下~~感恩囉!!

網友回覆10

跳到指定樓層
roscoe 2007-11-2 11:18 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 18:00 編輯

這東西如果自己沒換過
想要親自嘗試
通常都會失敗
換煞車油有很多種方法
有人用漏的
有人用抽的
更有人用推上去的
我記得這種文章找一下應該就有了
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 18:01 編輯

這玩意你還是去車行繳一次學費吧!!
板上用講的 真的不是很好講
有很多小技巧的
ggyy125 2007-11-2 11:39 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 18:01 編輯

我也覺得去車行看人家用一次就知道個大概
要是你想自行diy
這個可以參考看看
不過香港中文有點難懂 看圖說故事吧
[ 本文最後由 ggyy125 於 2007-11-2 11:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
t31803328 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

謝謝大家細心解說~~~這種攸關安全的東西~~我還是繳繳學費好了~~:)
bgyl 2007-11-5 16:55 只看這個作者

先準備基本工具,螺賴把,版手煞車油,50CC針筒,抹布,水管(水族箱用的那種細的)
1.前後蓋都拆了,露出總幫,把總幫蓋子打開
2.拿針筒接水管再接卡鉗上的洩油嘴,鬆開洩油嘴,吸出油來.....
3,噴掉舊油,吸新油,再從洩油嘴注進去
(如果你要洗油管,卡鉗,總幫的話,可以重復2和3, 清洗一定要用煞車液)
4.注進去的量大約在視窗的1/2就好了,再鎖緊油嘴
5.壓拉桿到底,再直接放開拉桿彈回去,不要慢慢放開,重複此動作到你覺得
不會有泡泡出來,且手感正常(指壓力),就可以蓋回蓋子,全部組裝起來....
大功告成!!!!!!!!
有些店家有專門的換油機器...就算你為了花錢請店家換,你也學不太到什麼
純手工的方法,你才能學到更多!!!
[ 本文最後由 bgyl 於 2007-11-5 17:02 編輯 ]
roscoe + 1 解說詳細

原文由 bgyl 於 2007-11-5 04:55 PM 發表
先準備基本工具,螺賴把,版手煞車油,50CC針筒,抹布,水管(水族箱用的那種細的)
1.前後蓋都拆了,露出總幫,把總幫蓋子打開
2.拿針筒接水管再接卡鉗上的洩油嘴,鬆開洩油嘴,吸出油來.....
3,噴掉舊油,吸新油,再從洩油嘴注進去
(如果你要洗油管,卡鉗,總幫的話,可以重復2和3, 清洗一定要用煞車液)
4.注進去的量大約在視窗的1/2就好了,再鎖緊油嘴
5.壓拉桿到底,再直接放開拉桿彈回去,不要慢慢放開,重複此動作到你覺得
不會有泡泡出來,且手感正常(指壓力),就可以蓋回蓋子,全部組裝起來....

bgyl大問一下
如果我是要換卡鉗(單一換單二)要怎要做
希望bgyl大教導一下
bgyl 2007-11-6 02:50 只看這個作者
原文由 herozeek 於 2007-11-5 23:31 發表
bgyl大問一下
如果我是要換卡鉗(單一換單二)要怎要做
希望bgyl大教導一下

如果是要換卡鉗或油管或換總幫,都一樣,先把油全抽出來後,把你要換的東西裝上去,灌油動作一樣
你要換卡鉗,
1.把舊卡鉗上接油管的六角螺絲鬆開,上面有二個墊片不要用丟了
2.把新卡鉗裝上前叉上,油管再接到卡鉗上
注意,墊片是墊在油管接頭的前後,也就是...螺絲先串一片墊片,再串油管接頭,再串一片墊片,再鎖上卡鉗
墊片要是墊不對....會漏油啊@@.......
之後灌油再重復我那個灌油的動作就好了
[ 本文最後由 bgyl 於 2007-11-6 02:57 編輯 ]
herozeek + 1 解說詳細

sp79979 2007-11-8 21:34 只看這個作者

回覆 #8 bgyl 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 18:02 編輯

用針筒~~ 真的可以把剎車油從卡鉗的放氣螺絲加~~
可以一直加到總磅???  
bgyl 大~~ 請問一下,是不是每加50cc就要鎖緊放氣螺絲一次???還是不用??
就一直用針筒加剎車油~直到總磅的一半??
好像很容易的樣子~~ 我也來試試看好了。
bgyl 2007-11-8 23:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 18:02 編輯
原文由 sp79979 於 2007-11-8 21:34 發表
用針筒~~ 真的可以把剎車油從卡鉗的放氣螺絲加~~
可以一直加到總磅???  
bgyl 大~~ 請問一下,是不是每加50cc就要鎖緊放氣螺絲一次???還是不用??
就一直用針筒加剎車油~直到總磅的一半??
好像很容易的樣子~~ 我也來試試看好了。

可以從卡鉗的洩油嘴一直打上去總幫啊~因為總幫接油管,油管接卡鉗嘛~
只要有油打上去總幫就可以鎖起來了,剩下不夠到視窗一半的,直接從總幫加就好了
打之前要確定針筒和管子內沒有空氣唷~
就像護士姐姐打針一樣,會先把針頭內的空氣排出來再打到你的小屁屁裡
第一次換的人在放空氣可能會放不乾淨.....所以還是多搞幾次吧~~
我自己的車,騎四年了,每年換一次油,所以我也弄了四次
第一次弄真的沒經驗... 囧     煞車油新買來就浪費半瓶掉了....(我在中油買DOT4  一瓶一公升吧)
因為都在練習,第二年第三年第四年換,都上手了~