二手悍將F1有無被改裝,該如何辨別?

来源: 其他 gg2 2007-10-25 23:45 只看這個作者 |閱讀模式
21 8088
本文章最後由 gg2 於 2015-5-14 08:48 編輯

二手機車有無被改裝,要從那些地方判斷?

網友回覆21

跳到指定樓層
a29688145 2007-10-26 00:06 只看這個作者
照片也看不出來........
我只知道 你缸頭 確定是 悍將f1的型號........

教個 基本方法 先換機油 替換量 800cc
看看 聲音是否有無變大
跟齒輪油 替換量 120cc
換完油 隨便找個 空曠地點 看看 0~100 km/hr 是不是 很難到達
腳發 採看是不是 很偏硬 還是軟(跟路旁的 悍將 比較一下)
注意 油耗 1L跑多少km 反正 依照 悍將 水準 1L跑28km以上 多算優良的

避震器 是不是改裝 不是重點
除非 你感覺 軟硬 讓你感覺不舒服 或是 漏油
龜爬界機車組第一把交椅
小羊 2007-10-26 00:07 只看這個作者
這樣看不會準~就算有改過缸~
換個原廠汽缸上去你也看不出來呀~
引擎聲音可以先朝汽門聲去檢查~
若是有改過缸之後改回廠缸~
或許啟動盤已經有掛點現象~
所以也會有掛聲~
最不希望的就是曲軸了~
因為曲軸本身不貴~倒是工錢很貴~
我自己是改63缸~沒拉條~
以上的東西我都曾經壞過~
還好我自己有一點點基礎~
就都自己換囉~
二手車!!建議是不要買......因為毛病多雖然說二手也有好車但是你能保證你運氣這麼好
我朋友很多人買二手車都後悔......舉個例我女朋友買一台2手的SF剛開始試車超好騎
但是過一陣子皮帶斷 輪胎老化嚴重變形 然後引擎異音一堆!!!變的很沒力
我不是說二手車都不好但是我覺得你多存一些買新車會比較好!!
義守山道龜速王
gg2 2007-10-26 00:56 只看這個作者
1.昨日過戶遷車回來,今日我就將機油與齒輪油全部換過,是否會吃機油以及油耗這部分,要等下次換機油時我會留意看看!
2.車子初速(10~60KM)感覺很帶勁,因這兩天都在市區,車速再往上的情況,還沒機會試,這兩天會找個時間到外環道試看看此車的能耐。
3.請問如果改缸,汽缸蓋需要換嗎?或是汽缸蓋只是作改造,由汽缸蓋可以判斷是否改缸嗎。
4請問所謂63 缸指的是汽缸的什麼規格?站上也常看到『拉多少條』的敘述,請問這代表什麼?
5.汽缸自行改裝機油通氣孔,他的目的是什麼?對車有何利弊? 我是否該將他改回原廠的狀態?.
gg2 2007-10-26 01:12 只看這個作者
原文由 adbbckf7799 於 2007-10-26 00:37 發表
二手車!!建議是不要買......因為毛病多雖然說二手也有好車但是你能保證你運氣這麼好
我朋友很多人買二手車都後悔......舉個例我女朋友買一台2手的SF剛開始試車超好騎
但是過一陣子皮帶斷 輪胎老化嚴重變形 然後引擎異音一堆!!!變的很沒力
我不是說二手車都不好但是我覺得你多存一些買新車會比較好!!

大哥
我去年12月底掉一部機車,今年9月初又在同一地點掉一部機車,您說我敢買新車嗎?
我去派出所報案的承辯警員,還會怪我們這些報機車失竊的民眾,是在給他們添麻煩,擺個臭臉問話作筆錄,好像我是嫌疑犯一般...!
機車失竊報案是必要程序,不然今年9月第二次掉車時,內心真的很不願再踏進那間派出所,那種心情非筆墨可形容...

回覆 #6 gg2 的文章

........不好意思我沒問清楚情況!!!! 不過二手車真的是很難分變好壞...建議是找認識的董車的一起去看會比較好
義守山道龜速王
chifong4v 2007-10-26 02:23 只看這個作者
如果真的買到改裝的車.....那應該算賺到吧,哈哈
買回來後,傳動調一調,進排氣修一修,哇~~~~~那這台二手車就很超值囉

怠速就可聽到引擎有異音←應該是鳥叫聲吧,汽門間隙需要調整
排氣管是原廠的嗎?如果是原廠,那引擎應該沒動過....注意排氣管前段銜接後面擴大桶那兒,就是加機油的附近位置,應該會有個螺絲,沒有的話應該就是改裝管囉

不過還是想請問大大,為什麼那麼排斥改裝過的車啊?
只要車子順,不吃機油,改裝品能適時顯現出他的價值,這不是很好嗎?
難道想要一台設定動力保守、懸吊軟趴趴的的原廠車?
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
t811229 2007-10-26 02:52 只看這個作者
悍將F1就是那顆汽缸非常耐操的
而且照片上面的確是悍將原廠的料號
有改過的缸都是感覺比較新
說真的中古車真的整理龜毛一點
都是拆下來汽缸 刮墊片在崇上然後積碳全部洗乾淨
氣門也磨乾淨換換活賽環或整組活賽 功夫有做到好 那車子也是不錯騎的
只是老車只怕 像機油幫浦 汽油幫浦 還有電系根管線的老化
就真的比較不優低地方了
檢查老車汽缸問題:檢查缸壓 氣門間係(鳥仔) 還有是否有吃機油吧
如果正常就放心騎吧..

[ 本文最後由 t811229 於 2007-10-26 02:53 編輯 ]
ftc0115 2007-10-26 15:07 只看這個作者
其實中古車行....  真的不會收購大改的車...  畢竟大改的車真的不耐操...

萬一賣出中古大改的車...  引擎或是哪裡有問題..  買家跟賣家都會有爭議...  

所以對於中古車行來說...  這種大改的車他們都不會想去碰...     因為有爭議對他們來說只是更麻煩的一件事情而已!!  

我有一個朋友...  一台勁戰..改的很多很大..  說要賣掉... 結果牽去給中古車行估...  

他們都說大改的車不收ˊˇˋ  

而已~~