請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)

来源: abc11019 2007-10-25 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
38 12868
各位大大好,小弟第一次發文,如有錯誤請指正,謝謝。請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)5630

小弟於網路上購買了DIY超薄型燈條
打算這個星期五要自己裝機車車廂燈
但是在裝之前,還是需要請教一下各位大大

Q1:小弟買的開關,上面寫了250V3A
        不知道這個格式的開關適不適合裝在機車上!?

Q2:小弟打算這樣接線路,如有錯誤麻煩大大馬上指正
          ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

機車電瓶正電─超薄LED燈條(+)─開關─超薄LED燈條(-)─機車電瓶負電

問題大致上就是這樣了,麻煩各位大大幫小弟看看
裝好之後會在上來分享圖片請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)4621

附註:小弟要裝的車是GP125

[ 本文最後由 abc11019 於 2007-10-30 12:05 編輯 ]

請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)5534

請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)6069

網友回覆38

跳到指定樓層
love6884 2007-10-25 19:36 只看這個作者
開關規格可以  . 但是你是買瞬間式的還是2段的.瞬間是你按著才有.   2段的就像你家電燈開關那樣.
你說"機車電瓶正電─超薄LED燈條(+)─開關─超薄LED燈條(-)─機車電瓶負電
"
我會建議你"機車電瓶正電─3A保險絲─超薄LED燈條(+)─開關─超薄LED燈條(-)─機車電瓶負電
"  那種軟條不怎麼耗電.應該用3A就夠用了
我記的那種軟條極性有分.不會亮的話.電源再對調就好了
abc11019 2007-10-25 20:58 只看這個作者

回覆 #2 love6884 的文章

嗯嗯,我會去買保險絲,那是五金行都可以買的吧?
如果不裝保險絲的話會怎麼樣嗎??
開關的話,應該是兩段式的,不是瞬間!!
謝謝大大的意見:)

順便請問一下
還沒接任何電線的開關有分正負嗎??
還是隨便一邊都可以直接接上去??
不好意思,新手上路請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)7962

[ 本文最後由 abc11019 於 2007-10-25 21:11 編輯 ]
每天都有新鮮事。。
tou93 2007-10-25 23:15 只看這個作者
開關似乎沒有正負極啦

開關功用只是給你通路斷路的

SMD有分正負極~接反是不會亮的

不裝保險絲~不會怎樣~裝了比較保險~

像我車廂燈就沒裝耶~因為我懶的裝請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)8732
你才剛開車撞毀一架直升機?http://www.wretch.cc/blog/globesee1
abc11019 2007-10-25 23:45 只看這個作者

回覆 #4 tou93 的文章

是喔!!
謝謝大大:)
感恩各位的回覆~~
等小弟裝好一定會上來分享請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)5171
每天都有新鮮事。。
SMD軟條!
你看線~ 黑 線上面有白色細線的那條是  + 極
    黑線上面沒有白色細線那條是 - 極
我是建議你
電瓶+極->保險絲(5A)->開關->SMD軟條->電瓶-極!

(在你沒打開開關 電池還是會有些許的漏電流跑出來 所以建議你 讓你的開關去承受那些東西 也不要讓你的SMD軟條去承受。。。 ) 我沒記錯 會這樣吧!

在建議是要裝保險司~ 因為 怕你線路沒處理好! 直接短路到 這樣對電池不好!

我的裝法試 電池+極->浮動開關->光控電路->SMD軟條->電池-極。。。

有錯誤 大大指導一下

[ 本文最後由 bala214021 於 2007-10-26 00:03 編輯 ]
abc11019 2007-10-26 01:28 只看這個作者

回覆 #6 bala214021 的文章

嗯嗯~
原來是這樣阿!!
大概懂什麼意思了
保險絲我在去五金行買好了請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)354
感覺不裝好像很危險= ="請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)2399
謝謝大大請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)858

順便問一下,我怕電線不夠長
那如果我去五金行要跟他說我要買哪一種的電線?

[ 本文最後由 abc11019 於 2007-10-26 01:30 編輯 ]
每天都有新鮮事。。
ayanamiwu 2007-10-26 01:57 只看這個作者
原文由 abc11019 於 2007-10-26 01:28 發表
順便問一下,我怕電線不夠長
那如果我去五金行要跟他說我要買哪一種的電線?

我都說我要接機車電瓶的線,普通的就可以接了.不過接電瓶的正負極那邊可以去買接頭端子,

比較方便,我今天剛接好,買個1米還有剩

PS: 你的燈條60公分的吧.好長喔.我買的是30公分.目測大概20公分.

[ 本文最後由 ayanamiwu 於 2007-10-26 01:59 編輯 ]
abc11019 2007-10-26 08:00 只看這個作者

回覆 #8 ayanamiwu 的文章

嗯嗯~
我知道了!!
謝謝大大喔請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)4090
不過接頭端子會不會很貴阿請問各位大大,關於機車車廂燈DIY!!(已完成,圖在第二頁)7247 ?
我的是30公分的,那個照片是從賣家那邊抓下來的^^"
每天都有新鮮事。。
winrage 2007-10-26 08:44 只看這個作者
這篇放在電機實驗室應該會比較恰當。
線不用特別提到機車用的,家裡110v的那種線就很足夠(特別提到機車線也太多種了)
頭用O型Y都可以~甚至直接捲一捲鎖上電瓶正負極的螺絲就好,看個人爽度。
Fighter 4v 168.8 亂改版