托尾齒的疑問

来源: 心得 阿鄭 2007-2-18 23:20 只看這個作者 |閱讀模式
12 7332
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:31 編輯

是不是剛托完後齒輪都會很難騎,小弟的G3改58.5的,因為不喜歡起步太暴力,想要中尾速強一點,所以最近去托了16*36的後齒輪,換完感覺0~40沒什麼力(原廠齒輪起步可以輕鬆孤輪),加速還算順,尾數還沒試過,有大大有改後齒輪的嗎?是不是也有遇到這樣的問題,其一陣子讓他磨合完會不會比較好?

<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~

網友回覆12

跳到指定樓層
create 2007-2-19 03:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:31 編輯

怎麼不先換加大盤和重珠 一下就拖尾齒
既然拖了 那就把珠子換輕一點 或是動一下大彈簧囉

回覆 #1 阿鄭 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:32 編輯

我看你的車準備沒起步跟沒尾速吧~16齒太重拖了~15齒就有點托了還用到16齒~傳動又沒配~我是建議換15齒配傳動~這樣才比較OK~不然就像我前面說的那樣~托尾齒的疑問2130

一定的...58.5平均的配合極限就是15齒..我是以GY6系列來說......原廠13齒非常暴力.很快就到達尾速且比原廠高10KM左右的表速(調過的表)..但是會超高轉.滿傷的..托16齒低速會比原廠好一點..但起步會比較虛...尾速會比較高一點但是轉速會變低.不能托到最大尾速....試過15齒算是比較平均了..最大轉速有到..尾速差不多...起步加速很有力....畢竟是58.5而己....以原廠設計理念的話150CC左右的車最多托一齒左右.托二~三齒.要再大一點CC數的車比較需要.速度極限可以推得更高....不然的話一般用加大盤長皮帶不托齒等等的改裝最好.起步超有力..尾速又可以均分引擎的動力.......
阿鄭 2007-2-22 01:10 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:59 編輯 我現在騎是都沒試到尾速,起步真的很軟,有點空轉的聲音,但到中速加速很快,回油再補也很有力,有什麼辦法可以讓空轉降低嗎?
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
create 2007-2-22 01:27 只看這個作者
加普利墊片呢 好像可以讓皮帶到更低的位置不是嗎

回覆 #6 create 的文章

加普力墊片只會讓起步轉速越高~把珠子配重點看看~托尾齒的疑問4838
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:59 編輯 起步空轉?!.你小彈簧或離合器有改嗎??有的話.你要不要小彈簧用軟一點試試啊?因為你齒輪重托..起步時離合器要用更大的磨擦力去接碗公..所以打滑期比原廠齒還嚴重..用硬的小彈簧由於慢接合加上又打滑時期長自然就覺得起步怎麼會一直空轉...不然你就要用抓力高一點的離合器和碗公...我目前是改裝離合器+原廠軟趴趴小彈簧=17齒起步還可以追得到原廠車
阿鄭 2007-2-22 22:07 只看這個作者
樓上這位大大你真的說到我的心坎裡托尾齒的疑問9987 ,我的離合器和碗公都是原廠的,但開閉盤是笙綸的,小彈黃和大彈簧都是1500轉的,昨天我拆傳動下來檢查,發現我的開閉盤掛了托尾齒的疑問730 ,等我換完再試試低轉的彈簧試試

我想說我托16齒已經很離譜了,沒想到這位大大托17齒托尾齒的疑問5689 ,想請教你有改缸嗎?改多大?托那麼多齒尾速上的去嗎?
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~

回覆 #9 阿鄭 的文章

他沒托17齒~只是比喻一下而已~托尾齒的疑問459