車殼沾到油漆該如何清理?

来源: 保養 aj8645 2007-10-21 18:01 只看這個作者 |閱讀模式
8 24734
前幾天才人行道上
停了一排機車很擁擠
我要出去時,擦到旁邊的郵桶
結果郵筒綠色的漆弄到我扶手上了
請問該怎麼清理啊?
又不會傷害到車殼的。

[ 本文最後由 aj8645 於 2007-10-22 00:19 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
龍隱牙 -2 標題未分類。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆8

跳到指定樓層
ken076875 2007-10-21 22:06 只看這個作者
用水蠟推推看,或是去漬油,然後用完在上細蠟
用調和油漆的松香水或水蠟輕輕的推就可去掉車殼沾到油漆該如何清理?9163
牛奶 2007-11-25 01:37 只看這個作者
基本上用去漬油或松香水都是錯誤的,因為車殼烤漆都還有上一層金油
若用松香水或去漬油都會導致擦拭車殼的地方【霧面】或是【掉漆】
包含香蕉水跟甲苯也是不能去擦拭烤漆的,聽樓主說只是單純去小擦撞到郵筒
那麼你用水臘或固狀臘推,都是推的掉的
若推不掉,就用打蠟機打一下,一定可以去除的~
但切記,邊打蠟記得邊噴點水,免的車殼過熱而傷到烤漆
我的無名http://www.wretch.cc/album/a22961722
我的車之前也有被油漆噴到過,我是拿美容黏土來黏,效果還不錯!
aj8645 2007-11-26 00:26 只看這個作者
結果用三彩隨便推一下就下來了...車殼沾到油漆該如何清理?8250
牛奶 2007-11-26 06:58 只看這個作者

回覆 #6 aj8645 的文章

樓主...小弟奉勸你三彩水臘不要多用....用多了車殼會變黃....
如果你不介意車殼變黃的話...就當小弟多嘴了車殼沾到油漆該如何清理?4383
也恭喜你找到處裡的方法...:)
我的無名http://www.wretch.cc/album/a22961722
g4g 2010-4-10 16:34 只看這個作者

回覆 7# 牛奶 的文章

請問
那油漆-白噴到座墊呢?  我用水都洗不起來108.gif
qq1212 2010-4-10 20:36 只看這個作者
跟你說一個方法  去 汽車美容地方    問 有沒有除漆劑  有的話在那邊洗車 幫你清吧