G5-125改"直上"61缸 打破59缸魔咒(拖齒新增#111)

G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)4952   剛好小弟有一個疑問...
請問大家怎麼去算那些改過的汽缸: 例如58.5 . 59 . 61. 63的cc數 , 另外高凸輪軸部分的150條 200條 250條甚至更高是要怎麼算進cc數裡 , 想跟各位大大請問看看公式為何 ??
同級125最大馬力11.8匹 ??
同級車最大傾角??
同級車最厚汽缸壁???
200cc技術可能??

光陽做的好車都被他們的行銷搞很怪....
行銷感覺都很有針對性~~尤其是淡水的試乘會
騎勁戰的同事們在討論時,我和另一個同為G3車主的同事
都不知道該說什麼
r740210 2007-10-22 02:19 只看這個作者
原文由 Ricky1030 於 2007-10-22 01:17 發表
G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)1574   剛好小弟有一個疑問...
請問大家怎麼去算那些改過的汽缸: 例如58.5 . 59 . 61. 63的cc數 , 另外高凸輪軸部分的150條 200條 250條甚至更高是要怎麼算進cc數裡 , 想跟各位大大請問看看公式為何 ??

(半徑/2)*(半徑/2)*3.14*行程=CC數
G5 125  缸徑*行程=54*54.5
缸徑/2=54/2=27
(27)*(27)*3.14*54.5*0.001=124.75377  大約125CC

0.001是CC單位換算
拉200條的話就把行程便成--->54.5+2=56.5代入上面公式算

在別的地方看到的文章教學+自己算的答案~希望對你有幫助:)
追求平順的騎乘~流暢的過彎
ct001002 2007-10-22 07:57 只看這個作者

回覆 #34 mike10202 的文章

數位錶  爆錶的數字是多少  我還真想看看
呵呵呵
ct001002 2007-10-22 07:58 只看這個作者

回覆 #35 kl996859 的文章

這個麻  我沒有良過59缸的呢!
所以  我不知道答案囉  SORRY
ct001002 2007-10-22 07:59 只看這個作者

回覆 #37 a29688145 的文章

我的內缸壁沒記錯是2MM的
所以  還算可以囉!
ct001002 2007-10-22 08:00 只看這個作者

回覆 #39 chifong4v 的文章

老大抱歉  忘記說了
排氣管我有換G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)3460
只是好像是半回壓
還是半直通  我也不知道
很多種人很多種說法
所以囉~~
原文由 ct001002 於 2007-10-22 08:00 發表
老大抱歉  忘記說了
排氣管我有換G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)7463
只是好像是半回壓
還是半直通  我也不知道
很多種人很多種說法
所以囉~~

都已經是6字頭,用原廠管恐怕也撐不太住...

通常從聲音就可以略知一二G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)3451
ct001002 2007-10-22 08:33 只看這個作者

回覆 #48 eric19850629 的文章

怎麼聽啊??
我聽不出來G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)5143
我只知道我的是豬叫聲  呵呵G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)7253
原文由 ct001002 於 2007-10-22 07:57 發表
數位錶  爆錶的數字是多少  我還真想看看
呵呵呵

188或199吧...G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)5675

還是別看到比較好喔G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)7063

因為通常是表示你的表掛點了G5-125改"直上"61缸  打破59缸魔咒(拖齒新增#111)9227