[歡迎討論] 12吋 (新)勁戰 前後兩輪 市區道路配法

来源: west 2007-10-15 22:01 只看這個作者 |閱讀模式
22 7273
各位好 :
最近想把新鵝前後輪 換成都是
BT 39 SS YCY or (YEK)

請問這樣可以嗎??
因為實在不了解各種輪胎的性質 想先從這個雨胎下手

平日騎乘方式
通勤單人 > 通勤雙人  > 山路雙人 > 山路單人
       8       :         6      :         3       :       2

老實說:
單位用錯 這絕對是沒看板規
所換來的後果

真的只是來問問題 如此
本人相信真的只是
評分出發觀點不同 標準也不一樣
但絕非代表本人態度是以 "老版友"的心態自居
也許解讀不夠好 但本人出發點只是要新台幣花得值得 cp值高

也許言重了 各位看了 請恕包函
過去就算了 也請別回應、PM這類問題
本人不再回覆、編輯這類相關問題

還請大家以一起討論車胎為主吧 ~~呵呵~~

[ 本文最後由 west 於 2007-10-18 11:53 編輯 ]

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶

網友回覆22

跳到指定樓層
hman9876 2007-10-15 22:39 只看這個作者
放後輪    磨太快了
建議不要!!
多爬一下文   後輪是有很多選擇的
ricky_pen 2007-10-15 23:33 只看這個作者

回覆 #1 west 的文章

不建議買雨胎啦~

磨耗的更快~

先試試YCX或是或是YCY吧~

畢竟台灣還是晴天的天數大於雨天吧~

除非你財力雄厚~

覺得想試試前後YEK~

那小的就靜待您的心得啦~

哈哈~
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?
west 2007-10-15 23:33 只看這個作者
原文由 hman9876 於 2007-10-15 22:39 發表
放後輪    磨太快了
建議不要!!
多爬一下文   後輪是有很多選擇的

原文由 ricky_pen 於 2007-10-15 23:33 發表
不建議買雨胎啦~

磨耗的更快~

先試試YCX或是或是YCY吧~

畢竟台灣還是晴天的天數大於雨天吧~

除非你財力雄厚~

覺得想試試前後YEK~

那小的就靜待您的心得啦~

哈哈~

了解 謝謝兩位大大的告知

心得可能還要一陣子吧

目前先做好準備~

現考慮後輪有 ME7 ML50 BT30

[ 本文最後由 west 於 2007-10-16 00:33 編輯 ]

ktk_ace 2007-10-15 23:51 只看這個作者
後輪建議 120/70/12
IRC SS530
METZELER ME-7 TEEN
SAVA MC29 sporty3+
PIRELLI GTS 24
等...

BT39 放前輪很ok的.

130/70/10 放後輪有好有壞 可看我的130/70/12 ME-7 TEEN 的心得:
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D2

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2007-10-15 23:53 編輯 ]
我現在後輪用BT39-ycx
目前騎3500km中間已經快平了
所以非常不建議
明天想去換MBR750或是SS530R
west 2007-10-16 00:32 只看這個作者
原文由 ktk_ace 於 2007-10-15 23:51 發表
後輪建議 120/70/12
IRC SS530
METZELER ME-7 TEEN
等...

BT39 放前輪很ok的.

130/70/10 放後輪有好有壞 可看我的130/70/12 ME-7 TEEN 的心得:
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D2

感謝大大的見解 我也是看了你的報告才把me7考慮進去的

IRC SS530

又是新的三個牌子 等等來去做做功課

原文由 dexterwong 於 2007-10-16 00:00 發表
我現在後輪用BT39-ycx
目前騎3500km中間已經快平了
所以非常不建議
明天想去換MBR750或是SS530R

謝謝你``我了解了

期待你的報告囉~希望新台幣花得值得

[ 本文最後由 west 於 2007-10-18 01:56 編輯 ]
參與人數 3經驗值 -11 收起 理由
djj04j04njo4 + 1 改了就加回來吧...
trelion -10 老板友還使用錯誤報價單位!!加重扣分 ...
STi588 -2 言不由衷(你的小朋友是指什麼) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -11

原文由 west 於 2007-10-15 22:01 發表
各位好 :

最近想把新鵝前後輪 換成都是 BT 39 SS YCY or (YEK)

請問這樣可以嗎??

因為實在不了解各種輪胎的性質 想先從這個雨胎下手

平日騎乘方式

通勤單人 > 通勤雙人  > 山路雙人 > 山路單人
       8       :         6      :         3       :       2

剛看完你的需求基本上都通勤比較多
我以優質抓地力跟上等抓地力還有中等抓地力來跟你分析
BT 39 YEK的單價太高而且在台灣的氣候來說不是很適合(優質的抓地力)
YEK雨胎來說溫度會很快就上來!但是輪胎溫度太高的話抓地力會很明顯的下降!不然YEK的胎在賽道上絕對是一顆很優的輪胎!之前日本車手來台灣比賽就是指定用BT 39 YEK的前後輪

BT601來說目前要找到輪胎都很困難!因為有些車行是要自己留起來當比賽車來用的有些是已經完全沒貨源了(優質的抓地力)

BT30來說紋路我是覺得它的紋路設計的還滿不錯!但是BT30也算是滿燒錢的胎之一!但是抓地力來說也是滿優質的只是比不上BT601(上等)

B02就很常常聽到了耐用性算滿高的!但是缺點需要常常顧胎壓!不然很容易不小心就翻胎!抓地歷來說(中等)

如果還有更詳細的資料請各位大大多多提供

[ 本文最後由 a0919790062 於 2007-10-16 13:14 編輯 ]
fauve1986 2007-10-16 05:26 只看這個作者
樓上的大大解說真詳細呢
我很猶豫
到底要
BT601
BT39 YEK
B03
大家推薦一下吧@@:)
原文由 west 於 2007-10-16 00:32 發表

又是新的三個牌子 等等來去做做功課

其實~

如果希望抓地力好一點~

與其裝GTS24到不如裝EVO22~

倍耐力EVO22這款胎優點就是穩!而且抓地力好!~

不過就是沒有MC29 SPORTY來的這麼靈活啦~

目前小弟用過的胎~

還是最推SAVA的MC29~

它真的兼顧了歐洲胎的穩~日本胎的靈活~抓地力又屬上等~
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?