嗯...第一次做的教學,都沒人理我

来源: 蒼藍的戰慄 2007-2-15 21:45 只看這個作者 |閱讀模式
17 3806
在電腦網路實驗室

標題為:

軟體+教學!!怎麼讓圖符合站上圖片尺吋&大頭貼

實在是最近大家都貼很大的圖

開一個網頁好慢....Orz

小弟有鑑於如此

於是就做了教學

不過不知道是小弟做不好

還是大家都知道怎麼縮圖

好像都乏人問津.....XD

......Orz......

小弟純心情發洩

不用回小弟

網友回覆17

跳到指定樓層
agtr35 2007-2-15 22:25 只看這個作者
呵呵...
您應該是受了po的那篇齒輪箱diy刺激
才讓您萌生po出教學文的意念

我是習慣用acdsee一次全部改
不過剛好我哥這台電腦沒有...而且他設定我用不太習慣
so..只好用友立繪圖軟體一張一張改

另外一開始我還以為小老婆會自動修改大小  哈哈

回覆 #2 agtr35 的文章

NO!NO!NO!:)

並不是這樣啦

因為大家有的圖片是數位相機

或是手機拍的

或是直接從網路上抓圖片下來

尺寸都蠻大

而站上版規本來就有規定了

與其一直勸導大家

到不如教大家怎麼改圖

豈不美哉!?^^!?
說真的~沒甚麼人會去逛電腦網路實驗室~所已發表人當然少了喔~我也很少去~嗯...第一次做的教學,都沒人理我6608
agtr35 2007-2-15 22:45 只看這個作者
嗯  我知道

我當初就是用相機抓下來的修改一下而已
因為小老婆的看圖機能可以調大小
我勿以為小老婆會自動修改大小
所以後來經您一提我才知道圖片還是要在修才行

話說下午貼了那篇才知道現在的小老婆功能如此強大...真是辛苦小老婆管理團隊
大大別灰心啦!!!!
像小弟也都是沒再逛那一區的....(也沒貼圖的習慣@@"
不過像這種圖文教學要花費心力的!!
真是辛苦!!
奉上GJ嗯...第一次做的教學,都沒人理我3934
TO:g_max0714

因為分類的界定蠻尷尬的;所以只好放那一區了

TO:agtr35

小老婆還沒有強到會自動把您的圖縮圖啦...XD

TO:小白鬼

對小弟而言,能幫到大家

就是對小弟最好的肯定

嗯...第一次做的教學,都沒人理我8425

回覆 #7 蒼藍的戰慄 的文章

我已經去那一邊了喔~也加入檔案~東西真的讚~嗯...第一次做的教學,都沒人理我8463 嗯...第一次做的教學,都沒人理我7151
其實目前討論區縮圖部分只是把超過的圖縮放到文章格子的寬度,實際上圖片沒有縮小。
這點視瀏覽器而定,我知道有些瀏覽器不支援自動縮圖,firefox似乎要多裝一個外掛叫image zoom。
所以我才硬性規定圖寬上傳是640px,其實實際狀況算是因人而異。
這點我希望大家可以給點自己使用上的討論,稍稍離題無所謂,最後分割主題再放到校長室就好了。
譬如只要圖太大是否會超出模板變成要左右橫移,還是圖很大實際看到時候會縮小剛好是文章框框的寬度。
諸如此類的意見我希望大家趁此發表一下。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
當然若是最後結論是大家都覺得文章框實在擺不下大圖,
我很願意重寫模板讓圖片能上傳到800px的寬度。
當初會設定640px除了考量大家瀏覽器不同,也是減少下時間跟減少頻寬的浪費。
(PS.幾乎搞新站天天在看模板跟程式碼奮戰,想做的事情很多但是人只有一個跟時間是有限的......ORZ嗯...第一次做的教學,都沒人理我8882 )
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......