想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)

来源: 問題 a2049898 2007-10-8 00:08 只看這個作者 |閱讀模式
38 9744
這幾天考慮了很久小弟還是想要買頂全罩的
刮風下雨騎快車風砂大都很好...
也比較不會有風切聲
小弟看上的是SOL的68S
但是Y拍都只賣到M?頭圍57~60?!
小弟量了一下自己的頭圍....55?!!
頭太小...又瘦又小
朋友說我買了他們一定笑死我
他們一直冷朝熱諷 人矮小還騎100的車 學人家戴什麼全罩式 洋洋灑灑說了一堆帶全罩的缺點
我想了一下...對呀我這麼小一隻(號稱160想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)7823 大大們別笑我)
又很瘦戴上去的確是外星人...
而且RX好像放不下...(只看到Index Shark 這個可以放的下)
不過 68S很中意 有沒有哪位大大可以解說一下此帽子的長寬高?還有小弟適合嗎...
去SOL網站看好像有S號(開心)
不知道該不該買這頂 還是說有別種類似的款可以選擇
第一次買全罩  不知道各位大大有沒有什麼可以指教的?
謝謝各位大大.
(有沒有PO錯版...?有錯馬上砍掉)

[ 本文最後由 a2049898 於 2007-10-9 21:15 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-21 20:25 編輯 ]

網友回覆38

跳到指定樓層
r760321 2007-10-8 00:17 只看這個作者
可以多去帽子店多嘗試不同款式的全罩帽

找到最適合自己的!

現在國產帽選擇很多

可以多試戴比較..

一句話!找間好店...試戴就對了!
68S可能很多車子的車廂都放不下
你也可以考慮58S小帽體應該也有你的size
怕變大頭佛的話可以試試看39Y
頭圍55的話,39Y絕對有你的size而且帽體又小
上面說的三頂都是SOL的
當然也可以參考其他牌子
戴全罩有很多好處:不怕風吹雨淋、安全性又較高......
但真的較不方便
上面的前輩說的沒錯
找家店,好好試戴看看吧~
原文由 a2049898 於 2007-10-8 00:08 發表
頭太小...又瘦又小
朋友說我買了他們一定笑死我
他們一直冷朝熱諷 人矮小還騎100的車 學人家戴什麼全罩式 洋洋灑灑說了一堆帶全罩的缺點
我想了一下...對呀我這麼小一隻(號稱160想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)4109 大大們別笑我)
又很瘦戴上去的確是外星人...

不會拉,我朋友也是號稱160,他也是戴全罩的.
而且還是Arai的. 想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)7868
kato74 2007-10-8 04:11 只看這個作者
先撇開其他原因不管

全罩  怎麼說安全性好說歹說也是安全帽裡面最高的(難道真的要戴瓜皮上路嗎?)

而且為了自身的安全買一頂全罩  不為過

快說服你的朋友們也勸敗一頂全罩吧      安全性不容置疑

雖然便利性比不上3/4帽   但是為了自己的腦袋瓜 別再戴瓜皮了

既然是第一頂     就先試試國產大廠的     (除非你一開始就瞄準萬元高價位路線想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)6685 )

目前國內幾家安全帽廠商的品質跟彩繪都越來越不錯

首推目前小老婆車友們都推薦的gmax的68S    再來就是M2R的GP1

不過我兩頂都沒有...誰叫頭只有一個想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)1019     顧一頂AGV就快成帽奴了...

最後  買帽子還是要去店家實際去試戴    才比較有保障    (雖然網拍的價錢很漂亮就是了)
嗯!
管那群損友怎麼說!
WHY?
您買帽子它們有幫您出到錢嗎?
您若不幸轉倒瓜皮可以保護您的臉蛋嗎?
萬一毀容.........
是在多的錢也就不回來的...
這不是危言聳聽...
而是預防萬一的難聽話!
以目前我再輪流使用的帽子
INDEX-仿加藤
ZEUS-2100A
M2R-333改
SOL-68S
沒錯...
我只有一個腦袋瓜...
但是
我卻不曾想購入"瓜皮帽"
另外
秋冬以到....
全罩是不是可以很舒適的保護您嗎?
腦袋瓜是您的
您可以決定
誰該好好的保護您重要的腦袋瓜!
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?

回覆 #1 a2049898 的文章

你會想要買全罩式安全帽是一件很好的事情,
全罩式安全帽的缺點有比過你的生命安全嗎?
你覺得有的話就不必在看下去了!!!
誰說個子矮就不能帶全罩式的,
等你朋友會覺得安全重要就不會這樣說了!
本人也才170,騎RSZ也才100C.C而已
也是戴全罩式,我是買68S
安全帽大小不是問題,除非沒有貨啦!
不然你一定買的到你可以帶的大小,
除了本身安全帽有分大小以外,內襯也是有分大小的喔!
你想要知道更多有關68S的問題我會把我知道的都跟你說,
下面連結是我的無明相簿,裡面含有68S的一些照片
希望可以給你做一些參考,
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=t7114063&book=20

回覆 #7 t7114063 的文章

首先先謝謝各位大大給小弟的支持和指教
小弟已經確定會去買了  這幾天會先跟老爸借錢
(還沒有生財能力想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)1972 )
也不管朋友怎麼嘲笑我了!心意已決!(又一個帽奴要出現了~)
以後可能會買個2~3頂輪流戴吧哈哈..
...全罩的優點比半罩多上太多...
等等雨停決定要去試戴
讓小弟也加入全罩的行列吧~~(以後要認小弟應該會很好認)

t7114063 大大~剛剛小第有去你無名留言了唷
你的安全帽顏色很讚!!想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)8596
小弟想要買鐵灰/紫的!(配白車?)
你去試戴的時候可以多試戴幾個SIZE的內襯,
因為感覺會不一樣,多試戴幾次沒關係,
是你自己要戴的,所以不要太隨便!!!
a2049898 我剛有去無名回覆你的留言囉! ^^

配白車的話,什麼顏色都OK!
看你想不想要亮一點的顏色,
白車是最好配色的!
因為我是黃色,所以就買黃色這樣比較方便而已!

回覆 #9 t7114063 的文章

剛剛去定好囉…白紫色的!!
我一去跟老闆講說要看他就拿最小的給我了
30MM的內襯~想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)8640
第一次戴感覺好重喔…結果最小的剛剛好 只有很些微的搖晃
手指塞不進去 老闆說這樣就OK
把試戴的圖片給各位大大看一下囉…
正所謂五短身材…別見笑…想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)2907
不知這樣是不是就有大頭的型出來了…

想買人生第一頂全罩(戴上圖在22樓 獻醜了...)321
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
0155a + 1 很帥很好看...感謝分享!!命要好好珍惜!! ...
阿榮 + 1 手腳真快!為自己的安全把關!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2