求助關於RS21 EFI莫名的熄火

来源: 維修 ktpower 2007-9-21 11:56 只看這個作者 |閱讀模式
7 3523
請問
RS21 EFI 自從升級HID後,很巧合的不到一個月即發生在待轉時,
右切直走到待轉區,隨即龍頭轉向左邊後停止~呈現左轉彎姿等紅燈,非筆直等待型
隨即在五秒內就熄火,但電腦燈並未亮起~昨天是第四次
重新關閉電門再開啓~電腦燈顯示正常,電發後隨即又起動了
去新南興檢測電壓,怠速電壓正常~且有回充量,開啓HID怠速電壓回充足夠
月初發生三次熄火時,即去檢測EFI,技師說有些數值跑掉,使用電腦及癈氣排放儀器一起調整
昨晚熄火是檢測EFI十三天後第一次熄火
之前熄火可以說是一年內不到五次,現在是不到一個月熄火四次了求助關於RS21 EFI莫名的熄火355
像節流.旁通閥等定期都有回店家清潔調整
煩請各位指點一番嚕

[ 本文最後由 ktpower 於 2007-9-21 12:01 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
濕婆 2007-9-21 12:33 只看這個作者

回覆 #1 ktpower 的文章

裝H.I.D之後還是回服務站檢測一下供油系統比較好,我幾年前剛裝H.I.D在市區走走停停也是會無故熄火~ 不然就一次改成三項發電,讓電壓回充比較穩定.
pch 2007-9-21 12:48 只看這個作者

回覆 #1 ktpower 的文章

1.改三向發電,供電穩定,電腦比較不會出問題
2.電腦UPDATE到OJ版(好像是最新的版本)

以上方法,應該可以解決.求助關於RS21 EFI莫名的熄火1700
我的RS-21一遷回來還沒500我就裝了HID同時改了三相發電
騎了很久都沒有莫名熄火
後來開始莫名熄火怎麼調整都調整不好
是因為引擎老化(汽門,活塞環..)
氣起來改62缸跟化油器
所以我的可能原因應該是
發電量不足電壓不穩
不然就是老了
ktpower 2007-9-22 11:37 只看這個作者
回覆:濕婆和pch&jack

我早己改成三相發電了
電腦也己用oj版
目前里程數一萬一仟三佰多公里~車應該還不算老
走走停停都未曾熄火
發生熄火那四次都剛好左轉彎待轉時求助關於RS21 EFI莫名的熄火9999

回覆 #5 ktpower 的文章

我的車瘋狂熄火大概是三萬公里以後
我不負責任的亂猜一下
是不是點火線圈線頭接觸不良
因為這也是RS-21的通病
很容易拉斷

[ 本文最後由 jack26843005 於 2007-9-22 17:34 編輯 ]
ponpon 2007-9-23 03:27 只看這個作者
我的黑噴鯊曾熄火的原因也是點火線圈接頭鬆動,接頭塑膠老化所引起,一開始不以為意把它壓緊繼續騎還是鬆動而熄火,最後只好用束帶穿過接頭旁的洞與旁邊的鐵架固定起來才搞定。
會不會是因為線路老化造成的?

我記得我的噴射大眼曾經也出現類似症狀,把全車線路重拉就恢復正常