請問各位大大有關小黃蜂鍊條的問題...

来源: 維修 chenxein 2007-9-20 02:00 只看這個作者 |閱讀模式
4 5946
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:47 編輯

請問一下個位有經驗的大大~~~
我有朋友去車行換換了RK520的一般鍊條沒油封的那種~車種是小黃蜂hornet250
換完吃後~起步跟尾速都掉很多....而且大約換到3檔摧油的時候前齒盤那邊有怪聲音
有點像騎了八久年都沒上油的那種聲音....
我們看了他的鍊條~蠻緊的~但是從正面看起來覺得左右的間隙很大...
我們比較了一般的小檔車~像野狼.ktr等等...都是完全密合
一般就算左右有間隙應該不會很大吧~但換鍊條的老闆說重車都這樣很正常
他說是因為鍊條沒油封~所以"拖不動"才會有怪聲音...
拖不動??有可能嗎??真的拖不動的話....應該會變鬆吧~但是鍊條還是很緊阿...
想請問個位大大....左右間隙很大~是正常的嗎??
這樣真的是換油封鍊就ok了嗎??還是說那鍊條有瑕疵~或是說他跟本換錯了鍊條??
因為我們對重車還不是很瞭解~希望能從這邊得到大家的一點幫助~~謝謝!!

網友回覆4

跳到指定樓層
Jaunty 2007-9-20 17:45 只看這個作者

回覆 #1 chenxein 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:47 編輯

鍊條很緊是指一點兒游隙都沒有嗎?
那就真的太緊了, 應該留 0.5-1.0cm 的游隙吧,
而且是要在車子 "正常著地" 狀態, 就是只靠兩個輪子接觸地面, 不是架起來的時候...
更準確應該是駕駛坐在上面的時候...
左右間隙大應該是齒盤磨損了吧,
鍊條的間距同一號數好像差別不大,
只要號數對, 間距應該都一樣吧.
起步尾速有阻力應該是太緊的結果, 調一下就好,
鏈條太緊容易斷, 要小心...順便加些鏈條蠟潤滑一下.....
下次換一家吧... ^_^"

回覆 #2 Jaunty 的文章

後來檢查的結果應該是齒盤有磨損了~導致速度變慢
所以應該會把齒盤跟鍊條都一起換新的了~~
謝謝大大的回答喔~^^請問各位大大有關小黃蜂鍊條的問題...6028

鏈條調太緊啦...
無油封鏈是磨擦係數最小的耶~何來拖不動之說?
鏈條緊度正常,前齒有"搭搭"異音,是齒盤倒齒啦~

回覆 #4 takegawa47 的文章

沒錯~~我們去檢查後也是發現應該是齒盤的問題....
只是那家師父找不到原因....居然跟我們掰說是什麼拖不動....請問各位大大有關小黃蜂鍊條的問題...6378
真給他OOXX.....感謝大大的回答請問各位大大有關小黃蜂鍊條的問題...417 現在已經知道了請問各位大大有關小黃蜂鍊條的問題...2349