還有人再騎勁風90嗎

来源: 保養 as-f 2007-9-19 12:57 只看這個作者 |閱讀模式
5 4536
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:16 編輯

昨天心血來潮更換家裡那台老勁風90的空氣濾心還有皮帶室那裡的濾心
原來的空氣濾心早已爛掉了  還有箱子裡也都是油污--N年沒換過了
換掉後發現原來大噴白煙的現象改善許多
至於皮帶室那裡的那片更慘  都呼掉了
看裡頭的齒輪鐵片(不知叫啥)都生鏽了
就給他噴wd40想說應該加減有潤滑效果--這樣噴可以吧
因為不常騎  每次踩發都要踩很久
甚至剛騎完熄火不到一小時又要踩許久
想問還須整理哪些地方嗎

網友回覆5

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:17 編輯

我家有一台勁風90
目前的狀況是化油器有問題還有會一直漏油
我覺得應該事先把車子的剛性做好
我家的已經快解體了
前叉可以換勁風50斜版前叉及油缸組
後避震上網去買可調式3段避震器
電系就先檢查整流器
引擎就請師父或者自己用
有氣動的先拆下來
先檢查汽缸等等
現在我家的順順騎還OK
純粹把她當代步車
不會騎很快
附帶一提
忘了跟你說...傳動一定要檢查
我家的大彈簧沒換軟掉了...要吹很大才起步比較有利
簡而言之呢...就是轉速必須要拉大它的作動才會出來
[ 本文最後由 sg9522036 於 2007-9-19 13:56 編輯 ]
as-f 2007-9-19 15:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:17 編輯
原文由 sg9522036 於 2007-9-19 13:53 發表
我家有一台勁風90
目前的狀況是化油器有問題還有會一直漏油
電系就先檢查整流器
附帶一提
忘了跟你說...傳動一定要檢查
我家的大彈簧沒換軟掉了...要吹很大才起步比較有利
簡而言之呢...就是轉速必須要拉大它的作動才會出來

請問化油器要清一下嗎--費用大約?
傳動是要檢查什麼啊

勁風90還有一樣就是~~電源鎖很容易故障~如果覺的電起動有時要按很久才會起動~
有時是電源鎖故障~~難發動次數增加時~把電源鎖換掉就ok了~
as-f 2007-9-19 22:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:18 編輯

之前踩發困難的情形解決了
而且不會像之前發動之後一加油門就會熄火
而且力道飽滿多了       
應該是之前空燃比出問題的關係吧
請問噴WD40在皮帶室裡的齒輪片上有無不好影響啊
感覺上似乎真的潤滑多了

回覆 #3 as-f 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 17:18 編輯

化油器的話...費用我不清楚
熟的店家...是不用錢或者會給打折
傳動....碗公.皮帶....
我想是我的勁風軟是在碗公可能抓的不穩
下雨就...更慘囉
傳動要檢查阿...大彈簧...碗公...皮帶...等等
看看是否有磨平或者有斷裂的現象