報考重機駕照

来源: 其他 無敵小黃鵝 2007-9-17 20:36 只看這個作者 |閱讀模式
10 11852
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:13 編輯

小弟有個各位都想要的用想就是有重型機車   但是前提要有重機駕照
去駕訓班學大概多少    在台北市跟台北縣        
在問一下
有重機駕照能騎白牌車嗎       也就是普通的速可達
警用重機那台是    BMW   哪一個型號的
小弟還蠻喜歡那台的跟那種形式的重機        RV起來一定很舒服
[ 本文最後由 takegawa47 於 2007-9-19 13:02 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 無敵小黃鵝 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:13 編輯

台北縣市我是不知道到哪學,不過我是建議到新竹安駕中心學,跟我同期的也一堆台北人下來學,價位大概八千到八千五 假日班稍貴。 要先有普通重型機車駕照持有兩年,滿20歲才能報考大型重型機車駕照喔!所以一定要先有普通駕照。 至於你說的那台BMW型號應該是K1200LT , 不過那台車350kg要應付真的是蠻吃力的。
[ 本文最後由 kissme3135 於 2007-9-18 13:42 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:14 編輯

小弟我是在板橋監理所對面報名的,體檢+報名費+領照費=6085元
新竹安駕不錯,如果不在意距離的話,那邊是考照&學習的好地方
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:14 編輯

原來那台有350kg那麼重壓報考重機駕照2585 報考重機駕照4655 報考重機駕照3852 報考重機駕照9504 報考重機駕照775
看來以後有錢要簽那台還要考慮一下   要不然導車會很慘    不是騎重機反而是被重機騎
在問一下板橋監理所那間教學品質如何   
還有其是我是有打算去新竹安駕中心    可惜太遠又加上不知怎麼去
超可望能有重機騎跟有重機駕照  
目前只有汽車跟機車駕照
警用重機價位大概多少呀(全部辦到好        能合法上路)     還有買中古的好嗎
[ 本文最後由 無敵小黃鵝 於 2007-9-18 15:39 編輯 ]

板橋監理所對面的教學品質我覺得很差,因為我本身還沒考重機駕照前就已經會騎檔車了!(往復檔跟循環黨都會)
去到教練現場,教練就先詢問我會不會打檔,我回答說會,接下來教練就說不用教了,直接開始說明我到時候考照的路線該怎麼考,說明完就現場示範一次,中間就沒有再多教導什麼了!
後來教練也有跟我說,後面6天要不要來練習都無所謂,只是考照當天一定要到!
所以我只有報到當天跟考照當天有到,其他時間根本沒有去。
我也有詢問其他每天都去練習的車友,車友說教練根本沒有多教什麼,只有一直問考照路線熟了沒阿!
我是不知道現在是否還是這樣啦,起碼我那時候是這樣的
我超後悔當初去板橋考,完全沒多教騎乘重車的技巧,害我買重機的新車第一天就倒車!報考重機駕照9294

回覆 #4 無敵小黃鵝 的文章

K1200LT 新車價位應該快70萬應該差不多,不過據車友表示這台車真的非常非常重....而且BMW的零件都很貴,不仿考慮看看日系車。重機現在都能合法上路呀! 別這麼可愛報考重機駕照5084 ,至於中古車的話是比較需要去注意,能的話最好是買新車,比較有保障。
simon94 2007-9-19 10:17 只看這個作者
原文由 jessy0928430185 於 2007-9-18 16:28 發表
板橋監理所對面的教學品質我覺得很差,因為我本身還沒考重機駕照前就已經會騎檔車了!(往復檔跟循環黨都會)
去到教練現場,教練就先詢問我會不會打檔,我回答說會,接下來教練就說不用教了,直接開始說明我到時候考照的路線該怎麼考,說明完就現場示範一次,中間就沒有再多教導什麼了!
後來教練也有跟我說,後面6天要不要來練習都無所謂,只是考照當天一定要到!
所以我只有報到當天跟考照當天有到,其他時間根本沒有去。
我也有詢問其他每天都去練習的車友,車友說教練根本沒有多教什麼,只有一直問考照路線熟了沒阿!
我是不知道現在是否還是這樣啦,起碼我那時候是這樣的
我超後悔當初去板橋考,完全沒多教騎乘重車的技巧,害我買重機的新車第一天就倒車!報考重機駕照5723

我是再板橋龍一駕訓班考的...基本上教學方法跟上述差不多....報考重機駕照6247
但是你在練習中教練偶爾還是會來問你有沒有問題,指點一番
基本上我是覺得還不錯啦....可以參考看看....報考重機駕照4509
pig3 2007-9-19 13:05 只看這個作者

我也是在板橋監理所考的。
他那邊有CB400II和凱旋800美式機車和老金狼150。
基本上只是提供車子讓你練騎,玩的太誇張教練出來罵幾句這樣。
像是一檔破萬轉、煞停煞到後輪亂甩前輪咭咭叫之類,教練就會出現關心一下
............車子。
總之,放山雞,隨便你怎麼跑。
其實400很像是個分界點,有點重又不會太重,有點衝力又不會衝太大力。
還有美式機車轉小彎真的不好轉,尾巴不聽話容易壓線 。
cow.wu 2007-10-10 15:02 只看這個作者

北部考照真便宜!台南這要7千多塊!真貴阿...

回覆 #1 無敵小黃鵝 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-17 16:15 編輯

有重機駕照能否騎白牌車的問題
在這裡我拿電動來比喻好了
PS2可以玩PS的遊戲(向下相容)
但是反過來說PS不能玩PS2的遊戲
PS2=黃牌車駕照
PS=白牌車駕照
所以有重機駕照當然能騎白牌車
不知道這樣的說明你是否能夠了解呢
另 如果你是重視課程內容的人
建議去新竹安駕中心會比較好一點