風扇的異音

来源: 其他 破梗了 2007-2-12 20:10 只看這個作者 |閱讀模式
19 8731
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:32 編輯

新勁戰入手第4天~目前120km
剛剛下午從竹圍騎回林口...............有一段沒人的路.突然聽到怪聲音.油門一吹(小小)就會變大聲
不吹就沒事.後來我去空地試了試發現是風扇的聲音.有點累是那種卡到的聲音風扇的異音5847
爬了一下之前的文
funnynick  大大有說過
發表於: 星期五
--------------------------------------------------------------------------------

傳動有偏,風扇也有失準,我不是個懂機車的人,所以我聽不出傳動有什麼才叫異音!!
但我知道我風扇那30~40會有一個聲音"滋~滋~滋~滋~滋~滋~",騎快點會變大聲!
頻率也會變快,但就算再怎麼大聲也會被其他高速運轉聲音蓋過,但仔細聽還是有!
車子不加油門時就聽不太到這聲音,我騎去YSP他說沒問題,要我用力催放心騎!
壞了再換給我!$#!%#$%#$^&(消音)!
不曉得我這樣的聲音跟你們有偏又失準是否有關係?
討論內容是普立盤與風扇失準..........
請問一下這個我的異音有關係嗎?
除此之外還有,是因為新車嗎?我的煞車也會有那種gigigi那種煞車聲~但快停下來就沒了~
這是繼噗滋噗滋避震聲後的兩個異音~煞車跟避震我絕得還合理~
但是風扇好大聲......我好想解決~懇請大大們幫幫忙~謝謝

請大家多多照顧了~

網友回覆19

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:32 編輯

懇求大大們幫幫忙謝謝
拜託拜託了~
都沒人回也說個不回的原因吧><

請大家多多照顧了~

我的風扇也是〝滋滋滋〞的叫....
車多的地方也聽得到....
帥帥的一台車聲音很大....後照鏡也一直抖....
旁邊的人會不會偷笑阿.....

回覆 #3 rock19870225 的文章

沒錯~就是這種感覺說~
滋滋滋~滋滋滋~不知道位什麼~
你不想讓他消失嗎?找YSP有用嗎?
其他來說他真的很棒~好看又穩

請大家多多照顧了~
bmmer 2007-2-12 23:22 只看這個作者

聲音是從右下方傳來的嗎?
我的聲音好像是齒輪在磨的聲音.
不知是從哪裡來的.
如果是風扇,那放開油門聲音卻沒了,風扇不是一直都在轉嗎?? 我不懂, 煩請告知, 好想解決問題歐.
另外滋滋滋的聲音我的噴鵝也有,是從龍頭下方傳來的.
好像是轉速表傳來的.....
但不知真的來源,有人說將線頭鎖緊一點有效,有人說是汽油幫蒲,有人說是前面盾牌傳來的....唉
到底是哪裡出問題...一輛六萬多塊的車,有誰能幫幫我阿!!

回覆 #5 bmmer 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:33 編輯

一開始我也也不知道是哪邊~後來聽一聽才發現是風扇~好大聲阿~不知去YS有沒有用
希望你能解決龍頭的異聲~布過回覆的大大真的很少~老手幫幫忙喔~

請大家多多照顧了~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:33 編輯

吱吱吱吱~+1
那個我買來沒多久就開始了
不過最近雙載的麻和震動~倒是好了不少
越來越順~龍頭那邊有一低低的聲音~馬錶線嘛???
不過聲音已經不想理他了~~反正車子很順很正常就ok

回覆 #7 kaylover19 的文章

看來龍頭也會有雜音~
我還是先注意注意~希望其他入手新勁戰得大大們也多多注意吧~

請大家多多照顧了~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:34 編輯

就和我發表的一樣,就是風扇那邊的聲音,有人說是汽油邦埔又有人說二次進氣,又有人說活性碳罐那邊,我都搞不清楚囉@@雖然現在騎起來是沒怎麼樣啦...

回覆 #1 破梗了 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-13 16:34 編輯

呵呵~雖然我的不是新勁戰  我的是GTR(這兩台的構造大同小異)
我也是剛牽1個月.....
我最近也是發現我的車騎快左下就有種不知怎形容的聲音(油門吹大也有)
因該是說...."翁..翁..翁.."的聲音
就像一個密閉的盒子從旁邊一小動給他灌氣進去的空氣聲
個人是覺得是過濾何那發出來的....
有牽去我買車的車行問過  他騎一騎也是覺得因該是過濾何那邊出來的聲音
後來個人的判斷:過濾合是接到化油氣   每當你吹油門時化油氣那就會打開吸氣進去
再來...過濾盒你拆下來你會發現那邊有個孔可以通道外面  
所以我推測因該是當吹油門時化油氣吸氣進去  空氣在過濾盒裡流動所發出的聲音...~""~