請大家推薦一下適合我的機油

来源: 夜仔 2007-2-10 13:55 只看這個作者 |閱讀模式
40 11643
我騎的是GSR小阿魯,
對機油的要求:

適合騎長程(台北到台中的台三線,單程約180km)
中間在90km左右會停下來休息十分鐘
巡航速度為70~90
而且路上紅綠燈不多,
所以速度很穩定。

平均每次換的油都有來回跑ㄧ次的機會,
也就是ㄧ罐機油在1000公里內,
會有約360在跑長程(180km來回跑)

請問有哪些油適合我呢?
我的價格約在350以下,
而且我都是在機車行請他們換的,
所以太稀有、車行不常見的油不適合我。

請大家提供一下參考意見,
謝謝嚕。

一起乘著RV
                                   貼地飛翔吧

網友回覆40

跳到指定樓層
ruby 2007-2-11 10:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:53 編輯

king-wu 2007-2-11 10:17 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:53 編輯
原文由 ruby 於 2007-2-11 10:09 AM 發表
這樣的騎法
速客達
可能不撐到10000km
引擎就會掛點請大家推薦一下適合我的機油8542
夏天這樣跑個一趟來回
請檢查機油量請大家推薦一下適合我的機油8733
極有可能途中掛點請大家推薦一下適合我的機油5680

危言聳聽...
不吃機油的車..一口氣騎多少還是不吃...
哪會掛點...掛點的不是引擎部份吧~
只要傳動定期檢查要比一般車還勤一點點就好了..

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
ruby 2007-2-11 10:35 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:54 編輯

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ruby 2007-2-11 11:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:55 編輯

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

參與人數 1經驗值 -3 收起 理由
alex_yeh -3 違反版規,發文需在15字以上

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -3

king-wu 2007-2-11 11:10 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:55 編輯

很難估...
且我來背書講.變成一言堂...
他的gsr應該是新車...也就是說可以假設整車狀況都很好....東西是新的...
可以一次騎到沒油...<----至少要有這種水準..
已我這台老車為例...一樣辦得到..

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
EVOVIII 2007-2-11 19:54 只看這個作者

連要討論的重點都沒講到!
就再說別人車可能撐不過一萬公里!
搞什麼呀!
自己心裡有重車就講!還要危言聳聽!
又不一定要那台才可以達到原PO的騎乘方法......
機油的話建議勤換,不要到一千才換最好提早個幾百公里!(以原廠為主,濃度的話建議10W-50或者10W60的,可能會比較好。預算不夠多也可以選擇15W開頭的機油!)
其他的檢查就像金吳大講的~檢查比別人還勤勞就OK了!

土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~

某車廠在試車階段,試車員每天要騎18Xkm.
同學到實驗室參觀後得知的消息.
一台車研發前大概要跑10000km*10倍車的測試.
試車時會用到合成油嘛?試車都是烏龜騎法嘛?
PS.我只看過一台Mio 50碟煞版是用僅40km/h在騎而已,目的不清楚.
車況有在注意,機油消耗量正常,都沒有關係的!!

這種跑法
我認為傳動的損耗應該會快點
機油的話換10W-50到15W-60的油應該就很適合
只要不要一路都是油門一拜
騎一段時間就停車讓人跟車子都休息
都不會有什麼大問題
有一篇置頂的文
你可以去看一下
裡面有很多車友提出了很多種油
可以參考一下

歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
夜仔 2007-2-12 10:01 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 11:56 編輯

剛剛看到第一篇回應差點嚇死,
不過我在騎GSR之前,
都是用一台已經十年的迅光這樣子騎,
好像也沒發生過什麼大問題。
看以上的回應,
應該是以下這兩種標準的油比較適合我吧?
10W-50跟10W60
這兩種下兩次我換油時,
都會嘗試看看,
謝謝大大題點。

一起乘著RV
                                   貼地飛翔吧