請大家推薦一下適合我的機油

放心操下去吧!只要不加到假油都應該沒問題的
我的肥特150昨天從高雄鳳山一路殺到台東三仙台在殺回來共458公里.幾乎都沒怎麼休息
一路上除了楓港進台東那段約30公里的山路車實在太多大概只能騎4x~6x其於都7x~10x在跑
我也只是用大賣場特價一瓶199的美孚1號5w/50車子還是一樣活的好好的
話說那瓶油想說昨天操太凶加上昨天跑的才用了65xkm而已因為今天要從高雄跑到歸仁.麻豆就把它換下來
結果發現油似乎狀況還蠻好的看起來不是很黑也沒發現碳渣摸起來也很滑....感覺太早換浪費了請大家推薦一下適合我的機油191
不過漏都漏下來了來是換新油吧.今天又跑了202km車子一樣還是很好騎.不加到假油應該ok的請大家推薦一下適合我的機油4434
原文由 ruby 於 2007-2-19 00:09 發表

有充分使用機車不錯
希望你有機會超越35000km
汽缸零掛點

真的不曉得你要表達什麼請大家推薦一下適合我的機油8666
是你本身有這樣的經驗還是有確實的論據請大家推薦一下適合我的機油3370
讓你這樣苦口婆心勸戒樓主及眾GSR125的車友
要知道GSR600和GSR125的汽缸都是SCEM陶缸
使用相同的技術及材料
如果GSR125在這樣不算重度操駕的使用下都撐不過35000KM
那GSR600的壽命也不會長到哪去
更不值得你這麼大力推薦
我想我就算再買台GSR125也不會比GSR600換汽缸貴到哪去吧請大家推薦一下適合我的機油1603
我無意筆戰
若版主覺得不妥可直接刪改請大家推薦一下適合我的機油8924

因為和樓主有類似的需求
所以之前有稍作了一下功課
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... der=asc&start=0
這篇文章挺有參考價值的
若樓主有用到不錯的機油
希望也不吝分享個心得吧請大家推薦一下適合我的機油353

[ 本文最後由 dreambox 於 2007-2-20 00:31 編輯 ]
ruby 2007-2-20 23:22 只看這個作者
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

[ 本文最後由 ruby 於 2007-2-25 12:35 編輯 ]
嗯嗯
不要版工小弟我不說話就當我是透明人啊
這裡歡迎大家發言
但請理性討論
任何可能引起筆戰的言語及口氣都不要出現
該扣的分我先記著
在我這篇之後的發言再有離題及不客氣的發言
我不另行通知一律直接刪除並停權30天讓你冷靜一下
想試試看被停權是什麼滋味的可以嘗試看看
大過年的希望大家都愉快
我不想看到會有不開心的事發生
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
To dreambox
     爾後對版內的發文有覺得不妥的地方可PM告訴我

To ruby
     這位朋友請注意你的發言語氣
     不客氣的發言就可以免了
     請自律
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
ruby 2007-2-23 23:41 只看這個作者
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

[ 本文最後由 ruby 於 2007-2-25 12:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
alex_yeh -2 文不對題,丟一個HyperLink也不解釋 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

原文由 ruby 於 2007-2-23 23:41 發表
http://bearclub.idv.tw/forum/top ... _id=15&cat_id=6

200CC還在安全範圍內
你都不看其他人的回應喔

我來舉個超強的例子吧
讓你見識速克達的極限
注意"xlkoala"的發言    (好像要有mobile01的帳號才能看)
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=103690&p=3
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=103690&p=4

大意是:
主角騎著Jog Superfour 100
白天在高雄送貨...晚上在台南唸夜校...所以平均一天跑200公里
那台車用一瓶800元的機油...2000公里換一次...(大約2星期就騎那麼多了)
到兩年約10萬?千公里的時候...引擎"終於"被操掛了
真是有為青年來著

由此可見現在的速克達耐用度都不錯
可以盡量的操請大家推薦一下適合我的機油4924
你不用過度擔心

PS. for alex_yeh版主,以後我會注意的,不會再這樣了請大家推薦一下適合我的機油9441

[ 本文最後由 dreambox 於 2007-2-24 02:53 編輯 ]

回覆 #26 ruby 的文章

這位朋友我鄭重的告訴你
你已在我的危險名單內
之前發文的不客氣我都只是善意的告知,請你自律
現在又這樣只丟一個HyperLink
也不解釋或發表一下自己的意見
不想與大家好好討論可以不用發表
要發表就好好說
你只要再犯一次我就直接停權
情節嚴重我會報請Admin鎖IP禁訪
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
前輩要不要試試看Agip TEC 15W50,小弟當初也是看中它抑震性跟靜音度的評價都不錯,這麼長途的距離也不用擔心油沒熱開,或是3K 10W60,應該也是頗適合長途的機油喔!

[ 本文最後由 Araneid 於 2007-2-25 09:45 編輯 ]

回覆 #3 king-wu 的文章

支持這位大大的說法。
我的小白魯,過年期間也是從台南騎回恆春,一次就160公里跑不掉,只要定期保養,相信速可達是可以撐到10,000以上的,甚至double。 若有騎長途的,可自行提早一點換機油,相信這樣就沒問題啦。
像我朋友家的suzuki星鑑125,大概騎了7年超過有了,10,000大概翻了一番了吧。