返回列表 發新文章

求生小刀一隻

回覆 #10 dexterwong 的文章

引用站規:
“10. 文章內容禁止使用不正常報價單位,如幾張小朋友或者幾張樂透等等的,版主將依照狀況扣分處理。
目前可用國際通用單位"K"當作報價,請參閱相關規定。”

用K是可以的。但小朋友跟樂透是不行的喔! 

<本文就掛在這當宣導用好了>

[ 本文最後由 dannyw1218 於 2007-8-27 17:37 編輯 ]
louis 2007-8-28 09:23 只看這個作者
嗯,不知道那吧小刀上有齒是有什麼用途的呢??

本人對刀不是很了解,好像"藍波"拿戰鬥小刀時也有帶齒的,不知何用??
uualex 2007-8-28 12:44 只看這個作者
有齒的刀, 通常用來切斷韌性物品, 例如降落的繩索, 粗的釣魚線等

任何用很利的刀鋒都無法輕易切斷時,有齒的刀鋒會容易些
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文由 digiko 於 2007-8-24 19:51 發表
我也來分享我的玩具刀好了...

這支刀是買鞋時加價購的(鞋子的文章請見板上)...

所以標價參考就好^^"

基本上我也不大會去露營...

所以這支刀(餐具組)是個完完全全的玩具...

現在想起來...我還真不知道我買這組要幹麻~"~

(平常都是放在抽屜裡供著= =)

這組小刀我家剛好也有求生小刀一隻8080

好像是我爸媽去買朔溪涼鞋送的

不過他要把湯匙分開的卡榫不怎麼好用說

怎麼我拆開都裝不回去了求生小刀一隻6902
這組刀現在應該沒賣那麼貴了吧??
一個月前在京華城購入一只半齒刃的約6xx左右~~

季的她的材質是440鋼,
整體來說還不錯用
Noite 2007-9-1 07:01 只看這個作者
有齒的刀正確來說是發揮切削(大概是這名詞,或是你要說鋸也是可以)的功能
因為一般的刀刃切下去的時候兩旁會有剪力,會把刀刃本體夾住,所以會不好切
求生小刀一隻9552
而有鋸齒的刀刃因為會把一部分切下的物體碎屑給帶出
中間就會有空間,所以就不會產生剪力

[ 本文最後由 龍隱牙 於 2007-9-1 07:03 編輯 ]

求生小刀一隻6833
原文由 digiko 於 2007-8-24 19:51 發表
我也來分享我的玩具刀好了...

這支刀是買鞋時加價購的(鞋子的文章請見板上)...

所以標價參考就好^^"

基本上我也不大會去露營...

所以這支刀(餐具組)是個完完全全的玩具...

現在想起來...我還真不知道我買這組要幹麻~"~

(平常都是放在抽屜裡供著= =)

嚇到我了= =

一開始看還覺得只是普通的瑞士刀之類的...最後一張圖遽然變成刀叉了求生小刀一隻3006

帶出去用環保又衛生...雖然我是帶筷子的求生小刀一隻1048 用久了.用免洗筷反而覺得怪怪的= ="
車神 2007-9-10 12:52 只看這個作者
小弟想請問一下 這把刀利嗎?? 假設很利又耐久的話 小弟也想入手一把XD 還有請問 瑞士刀好像不太利的樣子?
poget 2007-9-10 18:27 只看這個作者
回車神大~
其實瑞士刀比較利(非路邊攤或夜市貨)
瑞士刀的刀刃開鋒處短,較利,也較易鈍
所以使用過後如有發現刀刃上有小缺口記得去請店家幫你磨一下~!!
但像版大的折刀,雖然比較不利,但耐久度高,不易鈍
但要勤保養,否則久了刀會生鏽的~~~!!
hsu 2007-9-13 03:04 只看這個作者
先不論鋼材的特性和刀鋒的維持度.

瑞士刀較薄的刀刃厚度和刀身的研磨方式, 對於切割方面就比較有利了.

求生小刀一隻4545