迎光大彈簧到底有沒有作用

我前陣子GTR才換迎光大彈簧

迎光大彈簧比GTR來的短但用手往下壓比GTR來的硬

換迎光大彈簧需要連彈簧座一起換

是因為彈簧本身較GTR來的粗會卡到GTR彈簧座的橡膠

若有辦法將GTR原本彈簧座上那層橡膠刮除就可以直上
原文由 thedior 於 2009-7-22 02:12 發表

我沒換彈簧前
是你現在的油耗迎光大彈簧到底有沒有作用4119

那就是大大的右手不乖拉迎光大彈簧到底有沒有作用9492
FI應該不會那麼兇才對呀@@

我也是大油門在補的
只是起步不太會一敗

[ 本文最後由 冰星語 於 2009-7-22 09:54 編輯 ]
原文由 冰星語 於 2009-7-22 09:53 發表

那就是大大的右手不乖拉迎光大彈簧到底有沒有作用4167
FI應該不會那麼兇才對呀@@

我也是大油門在補的
只是起步不太會一敗

我都順順騎
右手乖也是這種油耗
右手不乖落差也不會很大
所以油耗目前平均在32~35左右
但是我的黑神駒很乖
另外一提
換迎光大彈簧之後
我的尾速雙載102KM
不知冰星語大大
是否有測過
換了車子像吃了威爾鋼一樣 雖然油耗不漂亮 轉速也標高 但是騎一陣子彈簧軟就很棒

迎光大彈簧到底有沒有作用

其實.. 很多東西只是聽說聽說聽說!!  先說你的需求吧..!!

不喜歡高轉 但又不要太慢? 要快就迎光..1500轉以上彈簧

要順就是 1000.1200.GTR之類的.. 油耗 最多讓你少個5KM..

我之前起步 就 7000.. 大灌還8000.. 十公尺紅綠燈9500... 這樣油耗還有1L.30KM

現在 = = 起步 5000 大灌6000 終轉8000.. 反而比以前高轉配法 太耗油.. 我也不知道為什

我勁戰9克珠*6+迎光大彈簧(座)+不知名壓花碗公

1公升只跑31~32公里尾速掉到只剩表速100

但加速比之前快爬山也比之前有力
換了起中真的很猛
超車的時候 不會像以前沒信心
我是改迎光+KUSO 8克X6
可能是因為我放8克
所以尾速有被吃掉一些
不過還是可以破百啦!!!

最酷的是 小爬坡還可以飆到90
真的很爽~~

回覆 34# grayssky 的文章

不...GTR的彈簧比迎光長一點....但是比勁戰的短!!

請再檢查一次吧.....
我的五期 現在是換迎光大彈簧跟GTR開閉盤(歐規開閉盤)
我有用迎光跟GTR大彈簧比較過,GTR是比迎光軟一點比勁戰原廠硬點
大概是迎光跟原廠中間直
因為大多在市區騎乘,又常爬坡跟雙載所以我比較重視起中
大彈簧也需硬點 所以我自己是用迎光的大彈簧
GTR開閉盤是裝後一個禮拜換的
迎光大彈簧的心得,起步跟中速加速真的很明顯,但是在八十左右
就會開始拖了...慢慢上去
如果很在意尾數的又想要起步好一點點我想GTR大彈簧會好一點
不過迎光的起中是真的挺明顯
GTR開閉盤並不會增加車子的動力或是尾數只是讓加速曲線變的
圓滑一點而已,如果有比較過兩個盤子的溝槽就會知道

我五騎噴射之前油耗大概是33-38KM之間
都騎市區或是爬坡,換了之後第一次測是33第二次35
現在還在測第三次,給大家做個參考了

[ 本文章最後由 grayssky 於 2009-8-14 22:22 編輯 ]
迎光大彈簧 大約跟市售改裝1200~1500轉彈簧同硬

但是改裝彈簧 都是 先硬後軟 不專業說法=很Q

相對的 迎光彈簧 先硬後也硬 不專業說法=死硬

裝了 只會讓後開避盤無法全開 所以導致 前普利與皮帶夾不緊產生打滑

所以轉速會拉比較高(轉速拉比較高 但是相對的開避盤卻沒打開)

前普利轉速上升 後普利嚴重空轉 導致會有大量動力流失 不專業說法=傳動打滑

轉速高 動力流失 只會照成耗油而已

不如乾脆用原場彈簧把珠子配輕就好 改變前端變速時間 後段保留原場 這樣還比較漂亮

...建議還是以市售改裝品下去做搭配比較實在!!

[ 本文章最後由 a6519927 於 2009-8-16 05:00 編輯 ]