找尋夢中逸品~咖碼50

来源: kv5688 2007-2-7 14:00 只看這個作者 |閱讀模式
16 7716
多年前 朋友借了 一台 咖碼50CC機車讓我騎了半年. 一直難忘哪種好騎的感覺.最近問了許多家機車店.都找不到這台車了!(車名 .我不確定正確.年代久遠不是很確定)

她是一台很迷人的小車.50CC水冷.2行程.國際6檔.有整流罩類似追風縮小版.順暢好騎.
找網路也找不到 圖片 .實車了找尋夢中逸品~咖碼505553

在此PO文.想藉小老婆堅強實力再次問問看能找到這樣的車嗎?圖片也OK .或是騎過此車的大大 分享心得.  如有此車圖片 懇請大大分享  謝謝:)
    此文如有PO錯分類不當 .懇請板大移動.或刪除  謝謝

網友回覆16

跳到指定樓層
正確名稱應該是:suzuki RG-50吧,當時還有出RG-125。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
kv5688 2007-2-7 14:19 只看這個作者
原文由 cooldavid 於 2007-2-7 14:08 發表
正確名稱應該是:suzuki RG-50吧,當時還有出RG-125。

~~~~~~別管我~~~我只是一條分隔線~~~~~~~~~

板大 我也不是很清楚的 因為.......太久了  呵呵找尋夢中逸品~咖碼508101

只是想找一台來玩.當時這樣的車不多人玩.現在如果找的到.那一定是逸品了找尋夢中逸品~咖碼502356
之前在台北橋下看到RG50喔~因為老闆我認識~他說RG50很會跑~我認同~因為他是水冷車~一般125還不是他的對手呢~你想要的話~去問問橋下那一間偉士牌老闆看看~看他要賣你嗎~找尋夢中逸品~咖碼506148
之前有好幾個人想要收購~可惜打回頭票~看看你的嘴巴功力吧~找尋夢中逸品~咖碼5034
kv5688 2007-2-7 17:43 只看這個作者
樓上的大大   我 我  我  住台中..............找尋夢中逸品~咖碼506856

回覆 #5 kv5688 的文章

來台北玩玩阿~順便去看看你所想要的車吧~值回票價喔~找尋夢中逸品~咖碼507786
原文由 kv5688 於 2007-2-7 17:43 發表
樓上的大大   我 我  我  住台中..............找尋夢中逸品~咖碼50210

台中的... 東海附近 好像有一台RG嘎媽125
他在國際街上!! 是一家車行...
叫做 "英X" 東機有他的廣告!!
實際地址... 請洽東機新品版!!
(我不知道這裡能不能報店家名... 所以去東機找吧!!)
不過 那一台 我不知道有沒有牌...

另外...
在靜宜或是弘光對面有一家在玩RZX RZR FZ的車行...
他好像也有一台RG嘎媽 不過好像是料車...(不確定...)

以上... 有興趣... 可以去找看看啦!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
kv5688 2007-2-9 02:27 只看這個作者
找尋夢中逸品~咖碼503467感謝大大 有空 趁這週末  舊來去 晃晃順便東海國際街逛街.看看 如有看到 我會 PO圖片上來跟大家分享
謝謝找尋夢中逸品~咖碼504819
我朋友有一台250的 最近剛賣掉~@@
還可以賣15 16萬 真搶手找尋夢中逸品~咖碼509176
在大約1991~1995年左右吧,個人認為,兩根右出排氣管的RGV-250γ 是當時三部日本二行程250機車中最漂亮的了!
當時的配備除了倒置前叉之外,還有Gull-Arm〈這個名詞如果有錯請幫忙糾正〉後搖臂。
這真是一部值得收藏的好車!
http://www.zweitakt-power.de/RGV/historie.php
找尋夢中逸品~咖碼506715

至於RG-50γ,如果不改的話其實很慢,畢竟就只有50c.c.!原廠轉速表上應該有畫個“換檔區”的標誌,好像是在6000轉到8000轉。
其實當時台灣還有生產RG-125,可惜銷售量太低,現在要看到車恐怕更難...

這個RG-125是台灣生產的式樣,但是當年日本已經出了跟250長得很像的新款,所以這個拙拙的舊款車銷量一直無法起來...殘念!
找尋夢中逸品~咖碼508498

新款RG-125 F Gamma長這樣,配備好得嚇人!外銷版馬力高達33hp!倒置前叉之外,還有Gull-Arm!當時要是生產這款,NSR150恐怕也不用賣了!
找尋夢中逸品~咖碼504512
找尋夢中逸品~咖碼505435

我記得台灣販賣的RG-50γ是下面這一種,Walter Wolf,當時稱為“華特狼”
找尋夢中逸品~咖碼503248

很好玩的事情,以前的我從來不是Suzuki Fan,即使Suzuki有著Katana以及RGV-250這類名機存在,當時看GP500也是支持Wayne Gardner 〈卡多納〉/ Michael Doohan〈杜漢〉,而不是機車頑童Kevin Schwantz〈史旺茲〉。但是自從買了Skywave 250之後就對Suzuki越來越有興趣,又有機會接觸GSR 600、Address V 125與GSR 125,更對Suzuki完全改觀!
鈴木,加油!

[ 本文最後由 alexhans 於 2007-2-12 05:25 編輯 ]