請問大大們我是買到有問題的GP嗎

来源: 電系 冰皇 2007-2-7 12:59 只看這個作者 |閱讀模式
19 7213
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 10:32 編輯

不好意思喔,第一次發文之前爬了許多文章,都沒有找到車子難發動的問題<用電發>,我的GP用電發要按2~3次才會發動,有時更嚴重,請問大大有這種情形嗎?如果有的話請問要怎麼處理?謝謝大大提供意見,感激不盡,如有不好的地方,麻煩提出來,我一定會改進的。
因為我的GP平常就難發動<冷車更難發動>,還有儀表上的時間,如果發動沒有成功就會跳回AM12:00的嗎!?<沒發動成功是指,發動的時候發到一半就熄火>, 今天剛牽去光陽經銷商幫我換完整流器還有電瓶,他說那是這些東西的緣故,可是回家後還是一樣發生相同的問題,請問大大有人跟我一樣的情形嗎!?有的話請問你們如何處理呢!?~~麻煩大大們提供意見,謝謝
哀~!,開始對我的寶貝GP有點絕望了,拿去光陽經銷商修一樣修不好,感覺好像變更嚴重,之前不會無緣無故沒電,現在竟然會有這種情形,該換的也換過了,問題還是一樣,失望加上絕望,感覺我好像買到車王了。
今天把車子馬桶拆下來自己檢查,赫然發現,我車子用電發竟然會冒火花耶,冒火花的部份是,GP馬桶的右後方有一個小插座<像插頭的那一個>,上面差著兩條線,一黑一紅,當場嚇到,請問車子用電發會有這種情形嗎!?懷疑是不是那邊會造成我的車子常常秀逗

網友回覆19

跳到指定樓層

解決辦法~參考看看~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 10:32 編輯

試著把油門加一點固定住~然後再按電起動~試看看~現在的車冷車都會熄火不然就是不好發動~
這不是什麼大問題~發動前確認電瓶是否飽電~12v以上

回覆 #1 冰皇 的文章

不只是你的車會這樣~有的車種也是天冷也難發動~或者是有人去轉你的油門~這樣也會難發動喔~請問大大們我是買到有問題的GP嗎5366

火星塞檢查,化油器調整看看,看是否有改善.

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 10:33 編輯
原文由 superman 於 2007-2-7 15:58 發表
火星塞檢查,化油器調整看看,看是否有改善.

還有點火線圈
是不是接觸不良

冰皇 2007-2-7 18:06 只看這個作者

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 10:33 編輯

謝謝大大的意見及解說,感激,我會嘗試以下動作的

原文由 冰皇 於 2007-2-7 12:59 發表
不好意思喔,第一次發文之前爬了許多文章,都沒有找到車子難發動的問題<用電發>,我的GP用電發要按2~3次才會發動,有時更嚴重,請問大大有這種情形嗎?如果有的話請問要怎麼處理?謝謝大大提供意見,感激不盡,如有不好的地方,麻 ...

檢查一下整流器,因為有的會吃電很兇,然後電瓶就要充電了...
有遇到朋友有相同情形,去別家都找不出原因,明明還是新車(三個多月)
去東大網站看到人家介紹,台東開封街的新弘機車行老闆很好
車子過去,老闆很細心幫忙檢查,最後查出是整流器的問題
老闆跟公司申請保固,幫朋友換一顆新的整流器,而且還沒有收錢耶!真好~~~請問大大們我是買到有問題的GP嗎7790

冰皇 2007-2-7 23:53 只看這個作者

恩恩,我整流器有去換過了,車行老闆說那也有差,不過換完後還是依樣耶,感謝大大提供的意見謝謝

JAM 2007-2-8 02:25 只看這個作者

電發不容易啟動? 那踩發呢?
如果踩發比電發容易  那請朝電系方面檢查
假如一樣難發   請朝化油器的怠速混合比檢查看看
是不是過濃或過稀
再者  當你輕扭油門(約1/4以內)感覺車子的轉速反應順不順?
種種測試結果如何   說得更清楚一些   大家會比較好幫您解決問題
差點忘了問  你所謂的難發  是冷車還是熱車時 ?
總之  再多一些描述  大伙兒會更容易為您解決的!                           :)

冰皇 2007-2-13 00:07 只看這個作者

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 10:34 編輯

有人類似我這種情形嗎?拜託大大們提供我一些意見