返回列表 發新文章

請問大大們我是買到有問題的GP嗎

冰皇 2007-2-22 04:09 只看這個作者

回覆 #10 冰皇 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-10 10:34 編輯

我的車子問題可真多,看來好像真的買到車王了

KYMCO 的車要發車幾乎都要加一點油門(有些不用)
試試看吧
但油門要拿捏好!不然可是會暴衝的哦
GP的電系最常出問題就是整流器..請問大大們我是買到有問題的GP嗎2037
原文由 冰皇 於 2007-2-7 12:59 發表
今天把車子馬桶拆下來自己檢查,赫然發現,我車子用電發竟然會冒火花耶,冒火花的部份是,GP馬桶的右後方有一個小插座<像插頭的那一個>,上面差著兩條線,一黑一紅,當場嚇到,請問車子用電發會有這種情形嗎!?懷疑是不是那邊會造成我的車子常常秀逗

那是啟動繼電器...看看是不是有接觸不良
另外!電發難發是啟動馬達帶動不良還是啟動馬達正常帶動車子發不動
如是前者應該就是啟動繼電器接觸不良
如是後者則發動時帶點油門會比較好
發動時帶油門不但人不會少塊肉還能確保發過程順利!這樣啟動馬達才不會提早掛點!
如果帶油門仍不好發!那就真的要檢查別的了!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
原文由 g_max0714 於 2007-2-7 15:41 發表
不只是你的車會這樣~有的車種也是天冷也難發動~或者是有人去轉你的油門~這樣也會難發動喔~請問大大們我是買到有問題的GP嗎6237

轉油門
我記的Y牌的有些車種才會喔
好像是火星塞會濕掉
當下在一直轉油門
就發不起來囉請問大大們我是買到有問題的GP嗎2716
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
我的gp特飾版也是跟大大一樣冷車時發動有點很慢問車行
他們說這款車都是這樣的冷車狠難發動
而且買來沒3個禮拜就有發生依次車子無法發動還是電發根腳發都無法發動
才叫經銷商來處裡之後才解決
好顯示在保固期不然真是會讓人對光陽的品質打問號
冰皇 2007-3-27 16:39 只看這個作者

回覆 #16 狂夢之風 的文章

哀GP就是這樣,不過我還是很喜歡,目前我的問題已經都解決了,4月初會再拿去大檢一次
原文由 BEVIS1094104311 於 2007-2-24 00:34 發表

轉油門
我記的Y牌的有些車種才會喔
好像是火星塞會濕掉
當下在一直轉油門
就發不起來囉請問大大們我是買到有問題的GP嗎4161

那是因為有加速泵的關係!!
反覆轉油門,會噴出一堆汽油,造成汽油濃度過高,無法點火.

光陽的100小車可以試試啦! 因為不管是CVK16或CV20都有加速泵.
125那顆CV24(京濱與光陽自製)都沒有.
fsds 2007-3-28 00:46 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-3-28 00:30 發表

那是因為有加速泵的關係!!
反覆轉油門,會噴出一堆汽油,造成汽油濃度過高,無法點火.

光陽的100小車可以試試啦! 因為不管是CVK16或CV20都有加速泵.
125那顆CV24(京濱與光陽自製)都沒有.

加速泵有跟沒有差在那呢?
原文由 JAM 於 2007-2-8 02:25 發表
電發不容易啟動? 那踩發呢?
如果踩發比電發容易  那請朝電系方面檢查
假如一樣難發   請朝化油器的怠速混合比檢查看看
是不是過濃或過稀
再者  當你輕扭油門(約1/4以內)感覺車子的轉速反應順不順?
種種測試結果如何   說得更清楚一些   大家會比較好幫您解決問題
差點忘了問  你所謂的難發  是冷車還是熱車時 ?
總之  再多一些描述  大伙兒會更容易為您解決的!                           :)

我只能說 踩發是做好看的= =   我GP踩發只能說靠運氣  有時候10幾下吧!!就發動了!!  有時候踩到死可能還沒動靜!! 所以我認了!!    電系問題真的滿多的  之前大燈我什麼都沒改 就是會常常沒電  騎到一半 突然大燈熄滅 儀表也沒了!!  後來遷去給車行好像說保險絲還什麼燒掉!!  好幾次都這樣   後來遷去給另外一間車行他說電線什麼接觸不良!! 剪一剪 幫我黏一黏到現在也沒發生過了!!  只是難發車是真的!  車子一買來就是難發!!