[改裝]請問輕量化風扇

digiko 2007-2-22 03:03 只看這個作者
哇哩...
愛車沒有轉速表...不知道轉速多高...
只有上改裝盤+多邊珠...感覺轉速比原廠略高...
這樣實在有點擔心爆風扇的情形...(希望是杞人憂天)
記得我的迪爵也曾經爆過風扇....= =""

全原廠也是會爆的歐~
create 2007-2-22 18:19 只看這個作者

回覆 #12 et218142 的文章

那是你鎖太緊被鎖壞的吧
原廠 我以前老迪爵騎了十三年也沒事
家裡那時有三台迪爵
或許你是車王 但我還真就沒聽過迪爵原廠車爆風扇耶
講講事發經過來聽聽吧
原文由 digiko 於 2007-2-22 03:03 發表
哇哩...
愛車沒有轉速表...不知道轉速多高...
只有上改裝盤+多邊珠...感覺轉速比原廠略高...
這樣實在有點擔心爆風扇的情形...(希望是杞人憂天)

怕爆的話...
就隨車攜帶備用的風扇+8號T字扳手![改裝]請問輕量化風扇582
已備不時之需!
原廠爆風扇哦....我那台15年迪爵的原廠風扇用到現在只有鎖點小裂而己耶..那小裂也還是被我手轉風扇測缸壓時弄爆的...現在是換新的....不過近幾年的車廠品質參差不齊原廠就爆風扇己經不是頂稀奇的了.佔少數就是了..[改裝]請問輕量化風扇8361
原文由 create 於 2007-2-22 18:19 發表
那是你鎖太緊被鎖壞的吧
原廠 我以前老迪爵騎了十三年也沒事
家裡那時有三台迪爵
或許你是車王 但我還真就沒聽過迪爵原廠車爆風扇耶
講講事發經過來聽聽吧 ...

車子是我上大學時

從我媽那邊接手的

話說有天我騎車下山(學校在山上)

本來騎的好好的

突然就聽到右邊發出"趴啦"的聲音

接著是東西飛出去撞到地上的聲音

我馬上停車下來看

看到我的風扇連外殼一起暴開

殘骸在大約10公尺外

回家還被我媽罵......= ="""

PS:留在車上的只有鎖住的那個部份......[改裝]請問輕量化風扇891

我還沒拆過那台車的風扇........
create 2007-2-23 11:14 只看這個作者
還真委曲您了 明明接手老媽的車還要被老媽罵
有時這種事也只能請您看開一點了
pop 2008-10-27 22:55 只看這個作者

回覆 #7 formula1 的文章

請問你改風扇差很多嗎?
a7404855 2008-10-27 23:27 只看這個作者
改裝風扇有缺點 號稱輕量 我不知道有沒有比較輕@@

但是我知道的一點就是 它的葉片比較少 怕的就是因為葉片少導致風量不足

然後讓引擎過熱這樣就不好玩了

還要注意一下葉片方向喔 不然會變到返進氣
formula1 2008-12-26 21:36 只看這個作者

回覆 #18 pop 的文章

轉速有差...
但是速度沒差...
只有拉轉比較好拉

缺點只有一個...
風量變小
散熱會比較不良
機油溫度會比平常高很多...

所以那個東西只能拿來當作裝飾品(顏色好看)
還有賽場上使用