今天騎FIGHTER去市區的問題

~仁~ 2007-8-13 20:34 只看這個作者
推:阿榮  排氣管是沒啥再注意的  !那算是消耗品吧!今天騎FIGHTER去市區的問題9099
你好有錢阿  常換喔今天騎FIGHTER去市區的問題1443
車跑在淹水的地方一定都會有阻力的
你在游泳池 跑不能跑很快嗎
一定不行的  大概的道理
我的排氣管生鏽了  怎麼辦今天騎FIGHTER去市區的問題9243
我的情形跟樓主不太一樣的說!
之前往學校騎鳳仁路,其中有個路段機車到淹水有快要四分之一個輪胎吧(停下車稍微比一下),但是剛騎進去時,就出現一種皮帶空轉的情形,看轉速表瞬間拉到8K表速只有20左右,
嚇了我一大跳,怕繼續催下去會皮帶斷了,傳動也受損之類的,過了約3秒鐘皮帶就正常了~

所以呀,告訴我們說,遇到積水能避就避,避不了的話,慢慢騎過就好了~

話說南部下雨下到我快發霉的,好想要大晴天來洗個車喔~><
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
~仁~ 2007-8-13 21:56 只看這個作者
stellvia大大  那你8千轉時速20時
那3秒皮帶回覆後沒暴衝嗎?XD
阿榮 2007-8-13 21:59 只看這個作者
原文由 ~仁~ 於 2007-8-13 20:34 發表
推:阿榮  排氣管是沒啥再注意的  !那算是消耗品吧!今天騎FIGHTER去市區的問題1760
你好有錢阿  常換喔今天騎FIGHTER去市區的問題9642
車跑在淹水的地方一定都會有阻力的
你在游泳池 跑不能跑很快嗎
一定不行的  大概的道理
我的排氣管生鏽了  怎麼辦今天騎FIGHTER去市區的問題9909

哈哈!原廠管吼!好用就好!我頂多洗車把管刷一下!
然後防燙蓋那裡上輪胎膏而已!就沒什麼動作了!
我還沒換過管咧~別亂講今天騎FIGHTER去市區的問題1204
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!
原文由 ~仁~ 於 2007-8-13 21:56 發表
stellvia大大  那你8千轉時速20時
那3秒皮帶回覆後沒暴衝嗎?XD

沒有今天騎FIGHTER去市區的問題5497
因為只是瞬間的而已~感覺就像立中柱原地拉轉
我一秒後就馬上降低轉速約4000吧~過兩秒就回覆了~

如果當下還是狂催的話,人和車子不知就飛哪了><~
基本上傳動進水就會造成轉速拉高7~8千轉,但時速卻才20KM出頭
等過了積水後,持續灌油門,讓水排出,傳動的高溫也會馬上把水蒸發
事後若是擔心,可以去車行清傳動
我進過兩次水,第一次傳動拆開超級髒的...大概是因為我進完水後,又吸了不少灰塵
第二次就不錯了...
傳動被洗的乾乾淨淨...拆開來,氣槍噴下去都沒啥灰塵...真亮XD
另外,高速過積水處時,依積水的深度,會影響你前輪打水飄的大小
閣下可自行找個時間去有積水較深的地方試試
深度大約可以把你的腳指頭淹掉為最低限度
長寬當然是越長越寬最好
大約時速60~80騎過去
應該會感覺到好像前輪在煞車一樣
但龍頭要握好,否則應該會亂甩...超危險的喔
還有,就是前後輪的胎紋排水線以及深淺,也會影響破水痕的強度
就像BT601即使有再好的抓地力,雨天過積水時,也不會比ML50過積水來的穩
這就是排水線的設計上差別

不過閣下若要試車,請至荒郊野外...
畢竟故意亂濺水花到別人身上可是猶如過街老鼠人人喊打的...
ulul 2007-8-14 15:11 只看這個作者
之前下大雨的那些日子~
我也有騎過<一堆>滿深的水攤....今天騎FIGHTER去市區的問題6278
之後有一次就回去原廠~跟技師聊天
他是跟我說~騎過水攤是沒啥差拉
只是水不要進到排氣管裡面就好~(水要那麼深也是有困難@@)今天騎FIGHTER去市區的問題3165
因為排氣管有呼吸作用~所以最好是不要回油直接通過~
以免水被吸進去..........

回覆~~~南部一直下雨真煩

呼~各位大大的意見看完我放心多了今天騎FIGHTER去市區的問題4900 ,騎過水灘的時候還是小心一點的好,看到能避的水灘盡量避不能避的就要減慢速度~~想到前幾天騎高雄市的中山路的地下道要回小港下大雨地下道都積水結果有兩台kiwi騎的是台客,載女朋友不穿雨衣還飆很快結果~~~~刷刷的衝過去積水灘都濺到我跟我的白黃蜂(車的名字),當場有點火起來了今天騎FIGHTER去市區的問題8468 ~因為下雨天我都騎慢車結果到了下一個紅綠燈停下來看他跟他的女朋友居然在指後照鏡在笑我今天騎FIGHTER去市區的問題8246阿是在笑什麼阿~不懂 ~~~真是ooxx我想說就算了,然後一綠燈我就超過他們了~不想跟他們騎在一起還蠻討厭的再想是不是故意的~結果我的白黃蜂都變超髒的~還有雖然南部一直下雨不過我今天下午還是忍受不住了就在我家的車庫洗起車來了~現在變的乾乾淨靜~洗的時候後土除跟一些地方都有乾掉的沙子石子我就拿小掃把但是不硬的小掃把把沙子石子清乾淨~以不刮車的部品為原則先把沙子石子清理掉再洗等等的,終於變得乾乾淨淨的了,覺得真舒服,等到天氣好在把它騎出去晃一晃吧~因為沒相機也不能分享洗完車子後的照片所以有一點殘念阿。。。
白黃蜂載美眉要小心騎車喔...
還有一點要注意~~就是發文要分段唷...
不然這個會被扣分的喔
我是那種很不甘心型,被人噴到後,就一定要找水灘噴回去才甘心!
況且他們雙在又指示KIWI一台,他們要追也追不到~

不過我平上過路上的水灘還是慢慢騎的...