今天騎FIGHTER去市區的問題

不會怎樣拉~
最怕的是生鏽而已~
去用空氣槍吹氣吹吧~
家裡沒有車行都有~去借一下吧~
雨天騎車~養成順手擦乾的習慣~
尤其是排氣管~
這樣車子就可以永保如新~

回覆~~~

嗯~~~謝謝大家的建議。還好我的騎車習慣還不錯今天騎FIGHTER去市區的問題6149 ~~~像我同學騎新競戰回到家都不擦的他說車子本來就該這樣如果要每次都這樣擦來擦去那多麻煩今天騎FIGHTER去市區的問題1641 ~~~所以雖然說他的車子比我晚牽可是看外觀我的就好像新的一樣今天騎FIGHTER去市區的問題1870 哈哈
是的..只要是水沒淹超過排氣管口高度就不用太擔心!!
原廠的傳動有排水孔所以更不需要擔心..除非你有改過..

另外如果怕生鏽可以在金屬區域在無水的情況下噴上幾層防鏽噴劑(我是用3M的)
排氣管不能用一般防鏽劑(排氣管溫度過高)..必須要用耐熱的才有較好效果!!

其實不建議每天騎車回家都擦車...除非在擦之前都先用水沖過一次..不然如果在車殼上有殘留灰塵的情況下擦車是會留下刮痕的喔!!
保養排氣管的好物~~
請使用換下來的廢機油~~沉澱以後可以擦在整支排氣管上
會亮亮的~~而且防鏽很棒!!!
eady 2007-8-12 23:55 只看這個作者
一般碰到積水較深的地方除非是颱風天水深到一停下來會熄火情況,
不然建議一般不要騎太快,畢竟水坑底下隱藏著殺人級的大坑洞..
我以前女朋友曾經在視線不佳外加路燈沒開的快速道路上壓到積水中的
大坑洞摔車過(很慘..後來還每個禮拜帶他去推拿腳踝)..另外就是快速騎過積水會造成水花噴濺
噴到別人除了造成別人不便還會造成危險!!
(曾經在午後雷陣雨結束的傍晚騎車回家,碰到一位媽媽乾的路面不騎,偏往馬路邊的水坑騎..
好巧不巧剛好把我連人帶車噴一半濕今天騎FIGHTER去市區的問題210 )
『另外如果車速高,或者是機車的輪胎花紋磨耗過度(胎紋深度不足以排出水分)
以至水能由輪胎之下直接擠出,輪胎的前面和下方就會積存一坑楔形的水。
車子只在這水層上滑移,而不足行駛造成行車危險。這種情形一般稱為水滑。』Fm 知識+ 潤飾後。
因此就好像打水瓢,速度過快產生水滑的效應會更明顯..
所以...騎慢一點,安全駕駛。關心自己也關心別人...今天騎FIGHTER去市區的問題3941

對了..排氣管..我都是洗車以後用黑珍珠順便噴一下耶@@
下次來試試看廢機油好了..

[ 本文最後由 eady 於 2007-8-12 23:56 編輯 ]
囧...標題改一下吧...
不然我很想把這篇文章刪除...今天騎FIGHTER去市區的問題6793
麻煩各位發文前,請先檢查是否符合站(版)規!
前幾天颱風天的大雨我也碰過類似的問題,我是準備上大直橋,那時時速約60左右,但因為上橋路面積水,不過當時沒注意,一衝到積水處,瞬間時速降到30左右,灌油門很明顯的空轉(就像斷皮帶那種感覺),連灌了5~6次後,機車才又開始前進,這應該就是傳動進水打滑吧今天騎FIGHTER去市區的問題466
這應該是所謂的新車症候群吧~
真的不用太擔心~車子沒那麼脆弱~
突然減速是水的阻力導致的~
進水的話應該不至於啦~水沒淹那麼高吧~
生鏽?!久了都會啦~最近的這種大雨想不讓車子碰到水還真難~
以前我也會擔心排氣管生鏽,但現在車也2個月了,以前都會擦油防銹,效果很好,但其出去冒煙感覺很怪所以現在都不管了,頂多會用抹布擦乾淨
阿榮 2007-8-13 20:11 只看這個作者
新車症候群=蜜月期!!現在大概一個禮拜洗個兩次!
排氣管是沒啥再注意的!那算是消耗品吧!
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!