gsr跟address引擎的差別

来源: 引擎 小屁王 2007-8-11 14:40 只看這個作者 |閱讀模式
15 8364
想問的是av的引擎跟gsr的引擎不是同一顆嗎?
但是為什麼av125的扭力跟馬力比gsr的大?
是因為化油器跟噴射的供油方式不同嗎
這個問題我已經存疑很久了
可是看了很多篇每天都會來看都沒有人提出來問
還是這是基本常識那我就感到抱歉因為我不懂車

第一次發文有錯誤糾正一下

網友回覆15

跳到指定樓層
據我所知
引擎是同一顆
為什麼av125的扭力跟馬力比gsr的大
1.車重不同
2.傳動系統不同
小弟愚見
gsr跟address引擎的差別6897

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
傳動
化油器 好像也有差

CDI 不知有沒有
跟傳動、車重沒有關係吧........

傳動只是改變動力的輸出特性,不會影響引擎的馬力值
而車重gsr跟address引擎的差別1816 ...............跟兩台車引擎的馬力扭力差異更沒有關係

兩台會有差,是因為差在化油跟噴射吧

以汽車為例:

機車傳動配置像是汽車的變速箱齒比,所以跟實際馬力扭力無關,而是跟動力特性有關

而現代的噴射供油汽車,馬力扭力絕對比化油的汽車(現在都淘汰光了)好
噴射的車,有顆"電腦",根據電腦的設定,就算不增加排氣量,也能增加馬力

(以上是個人淺見,有錯誤請多指教。)
熊八 2007-8-13 19:02 只看這個作者
這樣來說好了...噴射車動力在怎嚜大...還是會經過電腦運算~最後排出來的汙染量會在一定量之下...這就是為什麼噴射車容易過新環保法規!!
而化油器要動力自然是污染更嚴重~所以新法規出來...化油車動力只好消減!!

回覆 #4 theone651889 的文章

您說的有道理
可是該如何解釋
"同一顆"引擎
卻有不同扭力表現?
如果不是傳動損失,那同一顆引擎的 "輪"輸出
怎麼會不一樣呢?
噴射跟化油只是供油系統不同
照理說化油氣的會比較有力阿!
不是嗎?
可是address跟gsr 卻是相反的結果
gsr跟address引擎的差別8074

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔

回覆 #6 dd12102000 的文章

我怎麼記得是GSR馬力較大阿??扭力兩台是一樣的
http://www.jorsindo.com/wordpress/?p=3&page=4   文字第三第四行
http://www.jorsindo.com/wordpress/?p=6&page=3   第四第五行

若真的是address 數值較好
同顆引擎  我想是噴射和化油的分別吧  
印象中 噴射引擎(成熟的噴射引擎)車 油的霧化效果更佳 燃燒效率非常高
燃燒完全 釋放的力量自然也更大 也更省油 排污更低 幾乎只剩二氧化碳
所以會有差異

還請知道的大大 指教
ssc 2007-8-14 01:20 只看這個作者
車廠公佈的輸出數據.一般都是以單顆引擎曲軸輸出的淨馬力為主(傳動損耗不計).而且還是數據最好看的日制馬力...
即使是本體結構及容積完全相同的兩顆引擎.包括進氣管路.供油系統及點火正時.排氣系統的不同設定.皆可導致馬力扭力輸出的差異.就看原廠如何設定
這兩部車同屬一樣引擎

差別兩部車一台是化油一台是噴射

還有兩台重量跟大小有差

其他東西套件幾乎都是共用的
如果一樣為甚麼齒輪油的卸油孔會不一樣呢???gsr跟address引擎的差別1385 gsr跟address引擎的差別9093