是否可以增加專門說明改三相的套件主題

来源: 其他 BEVIS1094104311 2007-2-6 13:13 只看這個作者 |閱讀模式
7 7266
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 12:45 編輯

各位大大
小弟有去舊版爬文過了
但是很多都是討論到最後
就無聲無息了
只查到一些料號
可不可以在這邊發表一下每一種車種改三相的料
是適用哪一台車的電盤 線圈 整流器
這樣找起來似乎比較容易許多, 也減少搜尋和系統負擔
再加上其他大大的改裝經驗
讓許多想要DIY的同學
也不用一直在別的區域發問   以免離題
如有問題  請版主刪除

網友回覆7

跳到指定樓層
roscoe 2007-2-6 20:26 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 12:45 編輯

等待您熱心的整理囉
期待看到您整理好的文章~~~~~~~

sz 2007-2-7 00:11 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 12:46 編輯

我先提供我的改裝用料好了:
三相線圈 - D406製 31120-KKE3-9000
整流器 - D406製 31600-LDB5-E000 (之前是使用 31600-KM1-0800)
飛輪 - 不必換 (我因為要改 TPS 系統所以換了 D406製 31110-LAD9-9000,免車)
飛輪若是 D402 的要車才不會跟線圈鐵芯干涉
適用車種 - KYMCO 汎 KDU 車系都可使用 (我的車是小三一代)

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 12:46 編輯

如果原車飛輪和線圈都是寫D406,那麼不用車的機率比較高,但是也有例外是D406飛輪裝D406噴射版線圈要車電盤的
若原車飛輪和線圈都是寫D402那麼一定就要車飛輪了,而且鎖線圈T8螺絲要用砂輪機車薄,因為飛輪車了還是會卡到這部份,D402的噴射版線圈內部比D406噴射版線圈還要厚。

三相線圈 - D406 KKE3
整流器 -星艦SH535B
飛輪 - 沒換   原車線圈為D402,所以應該也是D402的飛輪  ,新南興有拿去"車"的動作。
唉..說到這個我也有想到。
因為我有把原廠單相半波的整流器和線圈帶回來,回家的時候一看...D402的半波線圈,想必車上的飛輪也是D402的吧。又在後來自己拆馬桶換火星塞的時候看了一下,我的三相線圈出來的線上面是寫著D406,回頭想想,當初新南興好像有把我的飛輪拿去車一下,螺絲好像也有拿新的(並不是拿風扇外蓋的交換)。所以我應該是D406的線圈配D402的飛輪吧。 
覺得很奇怪老闆怎麼不是拿D402的線圈來裝,還是新南興都只進D406的線圈(用的車比較多?)
D406線圈配D402飛輪除了要車心情較差,其餘不知道哪裡會有影響?

一樣 我的車是G4 2005年藍色燈殼版
也是D402飛輪拿去車
星艦整流器
KKE3線圈
應該沒影響吧
已經用了七千多公里
說掉速 還是其他問題
都沒什麼感覺

justid 2007-4-28 01:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 12:47 編輯

G4 D414電盤
俱多位朋友回報,可以不用車電盤心
G4 D406電盤
要車電盤
早期KDU電盤
D402 D406要不要車...都不是一定的
因為有的要車有的不用車
不要再相信....的...了
KDU車系的,線圈部分
個人有用豪漢KBF線圈 D402 D406 混搭KDU D402 D406電盤
還有用噴射悍將的線圈(台全製)混搭402 406電盤
差異不大就是了
一點心得分享

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 12:47 編輯

這樣的話..如果要保險一點的
小弟的G3改三項最好的方法就是
電盤 - 沿用現在車上的電盤.再去車電盤心
三相線圈 - D406製 31120-KKE3-90A(G3 AFi)
整流器 - D406製 31600-LDB5-E000