G4改58.5的材料及品牌??汽門間隙調整??

来源: 引擎 fcee168 2007-8-8 20:00 只看這個作者 |閱讀模式
28 9922
最近想幫愛車來個大整理順便改裝@@"
想先來改個缸跟高凸...
我是要自己diy...
想請教要買哪些材料跟哪些品牌比較優呢??
傳動部分哪些比較好呢??
據說汽缸用和合的高凸用先鋒的很不錯@@"
是這樣嗎??
材料需準備哪些才夠呢??
很怕少一樣又要網路買!!多等個一兩天ˋˊ...

[ 本文最後由 fcee168 於 2007-8-22 23:49 編輯 ]

網友回覆28

跳到指定樓層
DIY 首次嗎 還是請板上高人多指點唷
眉角還是要注意的
原文由 fcee168 於 2007-8-8 20:00 發表
最近想幫愛車來個大整理順便改裝@@"
想先來改個缸跟高凸...
我是要自己diy...
想請教要買哪些材料跟哪些品牌比較優呢??
傳動部分哪些比較好呢??

汽缸-東帝/和合...等..(本人是用東帝的..
活塞-正道
活塞環-RIK

不然去Y拍隨便打個"汽缸"..也一堆資料吧..
我是整組都用RIK的,品質感覺還不錯。G4改58.5的材料及品牌??汽門間隙調整??4990
恩 要DIY喔 要注意很多東西耶
該準備的東西大概就汽缸,活塞,還有該有的墊片都要有,最好有墊片膠
缸頭最好是去清一下積碳,換氣門,做氣密,這樣缸頭比較不會漏氣,有閒也可以加大進排氣跟拋光
引擎拆下來也要檢查區軸跟內鍊,看看有沒有問題
化油器可以不換,不過油嘴最好是換一下,我之前用原廠化油器是用110的油嘴
凸輪在對正時也要對好,不然就慘囉,輕則動力不順,重則撞破活塞,斷氣門

我的車子是G3 ,我是用RIK整組的汽缸跟活塞,高凸是用秀峰GY6的...至於G4凸輪就比較不知道哪一隻比較好了
其實汽缸品牌... 不是說第一重要!
有做汽缸的就那幾家...
至於品質...
貴的缸 也有人吃很大 , 便宜的缸 也有人用很久
怎選? "柏杯"比較快... (擲茭)

其實動缸... 個人是感覺
"施工手路"的影響 遠遠大於 材料的品牌...

個人感覺啦... G4改58.5的材料及品牌??汽門間隙調整??7391
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
裝的功夫很重要啦!!之前用和合的也是吃得亂七八糟!!不過是壓縮比搞太大的關係啦!!G4改58.5的材料及品牌??汽門間隙調整??8881
sld999 2007-8-9 12:36 只看這個作者
壓縮比大通常會比較吃機油嗎?
我的58半是做12...板井的 58.5
騎了五六千~近來換機油感覺有少一些= =
我都八百換
希望只是錯覺><

[ 本文最後由 sld999 於 2007-8-9 12:56 編輯 ]
壓縮比12是有點大~磨耗也會比較快~吃機油機會也會比較高點~G4改58.5的材料及品牌??汽門間隙調整??7230
因為本身是修汽車的@@"
所以我自己也沒拆過機車的引擎
想DIY看看~~