奔馳14項小改裝

原文由 foxtw1983 於 2007-8-9 09:17 發表
哇哈哈~改的真多呀~但是都是實用的 奔馳14項小改裝6456
雖然板上幾乎都是G5文~看到別的車款的改裝~
還是很高興喔^^
至於避震奔馳比較麻煩~好像是豪邁車系的~所以要裝偏心的~
朋友的奔馳之後也要去訂做R+偏心的~相信效果也很棒吧~

幫我裝的車行是說
奔馳只能裝s+的避震...
不然就什麼"by牌還是dy牌?"但貴很多

選擇性很少阿奔馳14項小改裝2496
隆YA 2007-8-9 22:44 只看這個作者

回覆 #9 zenh 的文章

如果沒錯的話 直上 應該可以吧...........
隆YA 2007-8-9 23:00 只看這個作者
原文由 澤西 於 2007-8-9 21:03 發表
很長的一篇文章
謝謝教導拉

不過我一年半沒洗車....
刮痕.污垢太深
今天上蠟也沒差多少奔馳14項小改裝3273
接著會把錢省下~換一台吧......

我有看到牌照燈了^^
今天才知道原來原廠就有牌照燈

我經常把同學的車(買來就根本沒什麼洗過)洗的閃亮亮的 其實你照我的步驟與你對它的用心與耐心 去整理它 一淨遮三醜
我車子也有些小刮痕 為了好看所以我就將車子擦的很乾淨 讓乾淨搶走刮痕的風采 這樣自然而然的就不會太注意到刮痕的存在了 刮痕 污垢 可以用三彩水蠟推掉 這是我幫同學洗車的最慣用的方法 也許你可以試看看 三彩水蠟的用途也蠻廣的 擦非正皮革的沙發 也很好用 擦柏油漬也很好用 擦大牌白色部分也很好用(就是別太用力擦黑色部份)
關於牌照燈 我原本也不是很了解有牌照燈這東西 以為只有汽車有
直到某一天 我看到路上他人的奔馳牌照是別顏色時 回家就慢慢的研究 就發現 牌照燈的存在了 再慢慢的摸索該如何拆它 花了3分鐘 終於將它拆下也自行DIY做鋁箔反射了 裝上去 實在是成就感加倍奔馳14項小改裝3464 奔馳14項小改裝9096 奔馳14項小改裝6134
隆YA 2007-8-9 23:09 只看這個作者
原文由 zeroad0104 於 2007-8-9 16:00 發表
大家好像都是走實用風的

不過一下子.就玩到引擎

很像吃蛋糕先把草莓跟櫻桃吃掉一樣

剩下再吃就怪怪的

加上豪邁的引擎是好物阿..真是耐超的怪物

小弟我是秉持著 "錢要花在刀口上" 的想法來做增加部品與改裝部品的動作
因為改缸要花大錢(小弟花不起奔馳14項小改裝5311 )況且改缸 其他相關部很比較快損耗(車行老闆的建議)
畢竟 速克達再怎麼改也快不過重型機車吧 況且 我也不是速克達賽車手 所以只想要舒適好騎美觀 就很足夠了
(這就是所謂的 "再快,也不過是86。" 的道理嗎)
以上是小弟愚蠢的見解...如有冒犯敬請指教...謝謝
隆YA 2007-8-9 23:23 只看這個作者
原文由 澤西 於 2007-8-9 21:03 發表
不過我一年半沒洗車....
刮痕.污垢太深
今天上蠟也沒差多少奔馳14項小改裝6771

關於車膚那  是要慢慢的保養 第一次當然是不會變完美 可是 當第二次.第三次上蠟時
就會慢慢發現 真的有變好看的效過出現了 如果較嚴重的情況 就是3~4天就上蠟一次 讓蠟咬緊去
因為 曾經 有同學的車膚由黑色經過長期的日曬雨淋之後 退色變成白灰色 我就是用這方法 將它的車膚 擦回深灰色
現在 漸漸的有往黑色邁進了
隆YA 2007-8-9 23:32 只看這個作者
忘了說一件事了...如果有哪位奔馳大大的原廠普利盤不要的話 可以送給小弟我嗎?
因為小弟我的原廠普利盤的珠溝有凸溝的現象出現 所以會導致跳珠的情況發生
普利珠的消耗也相對的變快了
所以想換個原廠普利盤 希望有哪位奔馳大大的原廠普利盤如果不要的話 可以割愛給小弟我嗎...實在是感激萬分阿
我跟你一樣也是一年半左右買的車
總共花4萬2(扣掉我媽拿去折舊的小50 總共沒超過4萬)
我本身有去換了一些物品
車頭燈是用歐司朗(大陸製造)黃金燈泡 兩個300
(不知是不是燈罩問題 光變一坨的 且近燈跟別人遠燈一樣遠 遠燈是打鳥)
RPM R+ 老闆在旁邊教我換 總價3300
自製車廂燈 (有在K牌那發文有興趣就去看看)
幾乎原料都是學校拿的跟老師贊助 所以只花時間
前叉彈簧 兩條400
(騎久車頭超軟 一個小窟窿都會到底 去問每一家都說要換掉整個前叉3000
認識的車行老闆叫我換掉兩根彈簧就好 真的換完手感就像新車一樣)

至於其他視覺性改法是有 不過沒錢施行
例如全車LED化(約1000內搞定)......改魚眼........(約3000內搞定)
還曾經想把大盾的那一片一片的挖掉裝魚眼....

歐對了去你的網誌看
看你後面的左右方向燈還在
我本身是把它拆回去原本那邊了
施工時間大約1小時吧 線不用重接只要拔下來再塞回去原本的線就OK了
他是綠色的線都是共地 原本接那兩邊的火線接回去原本的那邊就好了

對喔 剛剛才想到
我前些日子突然想說來清傳動
拆下來時 老闆突然走過來說 耶 等一下~~~
你的傳動不是光陽原廠的喔
是大陸貨喔 你有動過傳動嗎
因為上面的LOGO如果是光陽的 要嗎是GY6 不然是KYMCO
你的都不是 且製造面較為粗糙

板大有空你也拆看看吧

[ 本文最後由 dsenri75728 於 2007-8-10 01:33 編輯 ]
隆YA 2007-8-10 03:10 只看這個作者
原文由 dsenri75728 於 2007-8-10 01:15 發表
我跟你一樣也是一年半左右買的車
總共花4萬2(扣掉我媽拿去折舊的小50 總共沒超過4萬)
我本身有去換了一些物品
車頭燈是用歐司朗(大陸製造)黃金燈泡 兩個300
(不知是不是燈罩問題 光變一坨的 且近燈跟別人遠燈一樣遠 遠燈是打鳥)
RPM R+ 老闆在旁邊教我換 總價3300
自製車廂燈 (有在K牌那發文有興趣就去看看)
幾乎原料都是學校拿的跟老師贊助 所以只花時間
前叉彈簧 兩條400
(騎久車頭超軟 一個小窟窿都會到底 去問每一家都說要換掉整個前叉3000
認識的車行老闆叫我換掉兩根彈簧就好 真的換完手感就像新車一樣)

至於其他視覺性改法是有 不過沒錢施行
例如全車LED化(約1000內搞定)......改魚眼........(約3000內搞定)
還曾經想把大盾的那一片一片的挖掉裝魚眼....

歐對了去你的網誌看
看你後面的左右方向燈還在
我本身是把它拆回去原本那邊了
施工時間大約1小時吧 線不用重接只要拔下來再塞回去原本的線就OK了
他是綠色的線都是共地 原本接那兩邊的火線接回去原本的那邊就好了

對喔 剛剛才想到
我前些日子突然想說來清傳動
拆下來時 老闆突然走過來說 耶 等一下~~~
你的傳動不是光陽原廠的喔
是大陸貨喔 你有動過傳動嗎
因為上面的LOGO如果是光陽的 要嗎是GY6 不然是KYMCO
你的都不是 且製造面較為粗糙

板大有空你也拆看看吧

>>>車頭燈是用歐司朗(大陸製造)黃金燈泡 兩個300
>>>(不知是不是燈罩問題 光變一坨的 且近燈跟別人遠燈一樣遠 遠燈是打鳥)

大大您好  小弟我是建議別找大陸製的 雖然便宜可是比較容易壞 小弟我就壞兩組了說
歐斯朗的燈泡  因為鎢絲結構的關係  所以  裝在奔馳上  會變成你這樣的情況  標準的光炮型
如果你不想換燈泡  想把照射角度調近一點的話  就把燈罩拆下來  然後拿焊錫棒(焊錫絲的那支)
將調整照射角度的螺絲那邊  往後熔  熔差不多1~2公分(注意  裡面外面會有一些熔掉的凸凸的粗操面  用一字起磨平即可)  
因為原廠的調整照射角度的螺絲比較長 所以會卡到燈殼  所以要找個可以鎖進去那個調整角度的螺絲
加個小墊片  然後把角度調到熔好的底端然後把準備好的螺絲加墊片鎖上去  再來就是先裝個兩~三顆螺絲
將燈照固定在龍頭殼上  在把龍頭殼給鎖上或先發動車子開大燈 用手把龍頭殼固定再龍頭上(這就不用一直拆鎖螺絲了)
直到用到自己滿意的角度再將所以有螺絲都鎖好 記住  順順的鎖進去鎖緊就好  如果感覺不對  就重鎖  不然螺絲孔會鎖鬆掉
歐斯朗的燈泡照射出去  燈形好像都會有偏向右邊的傾向  不知道大大您的照射出去的燈形式不是有這情形呢?
如果想要有較寬的燈形的話  小弟有使用半島的25W檸檬光(建議搭配光陽原廠穩壓強光器.小燈LED化來使用 效果還真的不錯嘿)
照射出去的燈形  近燈會像鴿子  遠燈會像蝴蝶  挺KUSO的
因為小弟我就是這樣自行DIY研究的  所以希望與您分享  
可是還有一種燈泡是20W的  小弟我沒用過  所以直接改H4了  直到現在還挺滿意的  又廣又亮

關於前叉的方面  小弟我是重灌前叉油  感覺就跟新的一樣好用  價錢700
小弟只是想與大大分享心得如果錯誤  希望大大指教

[ 本文最後由 隆YA 於 2007-8-10 03:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
dsenri75728 + 2 幫我提供了一個不錯的方向 感謝 哪天我車全 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

澤西 2007-8-10 12:29 只看這個作者
原文由 隆YA 於 2007-8-9 23:23 發表

關於車膚那  是要慢慢的保養 第一次當然是不會變完美 可是 當第二次.第三次上蠟時
就會慢慢發現 真的有變好看的效過出現了 如果較嚴重的情況 就是3~4天就上蠟一次 讓蠟咬緊去
因為 曾經 有同學的車膚由黑色經過長期的日曬雨淋之後 退色變成白灰色 我就是用這方法 將它的車膚 擦回深灰色
現在 漸漸的有往黑色邁進了

嘿嘿
擦那麼累奔馳14項小改裝5785
不如到Y拍買車殼

塑膠殼部分蠻便宜的
都拆開賣

當然越大塊也越貴
前檔版好像約500>_<
澤西 2007-8-10 12:40 只看這個作者

回覆 #17 dsenri75728 的文章

1.幫我裝歐斯朗的師父
裝完也傻眼
近燈調到最低~還是有點打鳥的嫌疑奔馳14項小改裝8547
不過遠燈比較誇張

近燈溢光真的很讚
跟新勁戰左右旁的溢光很像

2.大家都去調前叉阿??
怎樣才算軟阿??
對前叉不太懂奔馳14項小改裝2753

3.你把外面的燈牽到裡面...
那外面掛著兩顆東西不是蠻怪的嗎@@