FIGHTER DX問題多多

来源: 心得 gugugi761002 2007-7-29 02:54 只看這個作者 |閱讀模式
25 9016
牽FIGHTER DX到現在也已經兩個月了
問題非常的多
第一個問題就是車廂燈
車廂燈當然是很吸引人
但是從一個月前開始有點接觸不良
不過我的車廂燈到最近
已經開始完全不亮了
不知道去服務中心有沒有得修

第二個問題油表
油表非常非常不準
如果用加到滿來算
加到滿到頂
跑了50公里之後油表大概還是在頂
不過到後來開始跑
只要跑大概另外40幾公里左右
就直接跑到紅色了
不過在紅色部分的地方(E上面)
還有剩下一公升左右
真的是非常不準

第三個問題化油器
雖然我不知道是不是大家都有這個問題
但是我自己的就有
在買大約一個月左右的時候
有一次下雨天之後大概有兩天沒騎
發動之後騎了一陣子
再等紅綠燈的時候
他就突然熄火了
之後怎麼發動還可以騎不過只要一放開油門就馬上又熄火
但是過了一下就好了不會熄火
最近大概過兩個月
也是出現一樣的情形
他完全沒有好的狀況
我就牽去機車行問
他就跟我說這是化油器壞掉叫我直接牽去服務中心
我就想說這樣也是可以騎
大不了每次停下來就在重發就好
就去服務中心
結果修好之後我問他有換化油器嗎
他竟然跟我說只有做清洗
之後問題是解除了不過發動都有咕咕聲

第四個問題耗油量
耗油量相當驚人
從之前每公升跑22公里
到現在每公升25公里
也沒有好多少
不知道跟化油器有沒有關係

第五個問題就是按開坐墊裝置
有時候會沒有反應
並不是沒有接觸好
按了打不開那樣
是鑰匙孔已經轉到點火
但是按開一點反應都沒有
沒有打開應該會有的卡卡聲

真是問題一堆

順帶一提
側殼上面的三個小洞我真的很在意
那到底是幹嘛用的

[ 本文章最後由 gugugi761002 於 2011-4-15 13:29 編輯 ]

網友回覆25

跳到指定樓層
gygy6 2007-7-29 03:57 只看這個作者
剛買車有問題都可回服務中心
只要是在正常的情況下使用,感到機車有異常FIGHTER DX問題多多2727

都可以遷回原廠送修 -.-FIGHTER DX問題多多7470

[ 本文最後由 alex76516 於 2007-7-29 07:30 編輯 ]

回覆 #1 gugugi761002 的文章

(側殼上面的三個小洞我真的很在意
那到底是幹嘛用的
王八蛋阿......)

那三個小洞是因為外銷版的FIGHTER DX是硬的,
貼紙是直接插進去,不是用貼的。
貼紙很好看阿...何必撕呢??
個人淺見。
用字譴詞要小心點...FIGHTER DX問題多多4527
不然被扣分是苦了自己阿!!FIGHTER DX問題多多8840

[ 本文最後由 lg359635 於 2007-7-29 08:17 編輯 ]
我就說咩~每種車出廠的都會有不一樣的問題情況

好比如: DX

FIGHTER DX問題多多1703電池會撞到擋泥板、車燈不密合、前煞車會有異聲、車殼不密合

油路不順、化油器耗油、右邊後照鏡一直抖、避震器有怪聲、機車行進時間後座椅墊開關有聲音

油表異常、指針失常、鑰匙在插孔裡面點火狀態卻發不起來?

以上總總,我遇到的問題只有 化油器耗油、右邊後照鏡一直抖、鑰匙在插孔裡面點火狀態卻發不起來?

不過昨天老闆已經幫我換一組後照鏡,感覺真的不太會抖動了,化油器之前遷不到一個月就送原廠清

洗了,目前感覺好多了。FIGHTER DX問題多多1226  

有問題就盡快丟給原廠,別以為每台車都是萬無一失的狀態,就像每台車的速度也都不一定

就像買水果一樣,同一顆樹上長的,不見得都是好吃的,亦或是半甜,亦或是有蟲在裡面FIGHTER DX問題多多4881了解

了嗎?FIGHTER DX問題多多6516

[ 本文最後由 vivianss 於 2007-7-29 08:41 編輯 ]
太耗油請用廢氣分析儀調整CO值,
超過1%我覺得調整下來會有差.
而且,常常又短途騎乘,更是耗油.

回覆 #1 gugugi761002 的文章

1.油表的話...很多車都這樣,剛加滿時,可以騎很久,油表都不怎麼掉下來的...
但愈騎油表卻愈掉愈快~不過到是沒有你說的那樣誇張!!
2.油耗的話..FT150是123公斤、FT150DX應該是130公斤,只差七公斤之下,
油耗應該不致於會差那麼多,只有22~25!所以你還是去給車行看看化油器了~
其實把貼紙撕下來是因為
我女朋友說他有時候會被那個凸出來的貼紙刮到腳
然後他又喜歡穿短褲
所以我就把他撕掉....
不然我也是覺得蠻好看的這樣

那我還是在去服務中心看看該怎麼辦好了
原文由 戰將150 於 2007-7-29 10:41 發表
1.油表的話...很多車都這樣,剛加滿時,可以騎很久,油表都不怎麼掉下來的...
但愈騎油表卻愈掉愈快~不過到是沒有你說的那樣誇張!!
2.油耗的話..FT150是123公斤、FT150DX應該是130公斤,只差七公斤之下,
油耗應該不致於會差那麼多,只有22~25!所以你還是去給車行看看化油器了~

FT DX 為133公斤  手冊上有~FIGHTER DX問題多多8611
原文由 vivianss 於 2007-7-29 19:17 發表

FT DX 為133公斤  手冊上有~FIGHTER DX問題多多8536

印象中!! FZ 還是FZR 也是133 公斤!! DX 真的是有夠重的.....

跟檔車一樣重......油耗沒辦法太要求~~ FIGHTER DX問題多多5601