返回列表 發新文章

FIGHTER DX問題多多

原文由 銘a 於 2007-9-29 22:57 發表
對不起各位大大.... 小弟不懂 新車有問題要牽回去原廠.. 是牽去離家裡最近的SYM服務站嘛?

手冊上面有服務中心,當然是挑近的去囉
newpower 2007-9-30 00:36 顯示全部回文
我的150 DX騎滿了1500KM,一切良好,新車時很愛抖,現在不明顯了,在400KM時有測過尾速為100Km/h就上不去了,現在可以上110Km/h,給你參考參考。

我73Kg,新車時就常訓60~70Km,油耗大約28km/l上下。

[ 本文最後由 newpower 於 2007-9-30 00:37 編輯 ]
as99999 2007-10-1 14:56 顯示全部回文
我目前是...油表調到E以下...去加油..大概才能加4.2公升左右~~~

里程數大概增加了100KM上下~~

大概看了兩次~~

平均一公升可以騎乘25KM...感覺有點少~~~可能是太重了...加我本身重量大概有
220KG~"~

我之前是有右後照鏡會搖晃...

鎖緊後..改善很多~~~

可是這次換左邊後照鏡會搖晃...

我目前是...把兩之後照鏡拆下....裝上兩個小墊片(華司...不知道是不是這個華= =)

後照鏡震度改善很多~~~如果有這個問題~~~可以嘗試看看

剩下比較嚴重問題就是...

前叉...感覺很硬....我家附近有捷運施工地段(特定一區)...

時速大概只要30以上.....就會嚴重的震動....

旁邊機車....時速40~50飆過去(非新車)...感覺都沒有很晃..

時速一降到20.....震動越來越激烈....

可能要去換前叉油

後避震.....我是不會調軟硬.....之前有看到說..如果轉太大力...會彎曲..

之前有嘗試過一次....我用螺絲起子(加長型)...轉不太過去就不轉哩....

目前我就只有這兩個比較嚴重的問題....
newpower 2007-10-2 08:25 顯示全部回文
我覺的DX會抖可能是離合器咬合問題,新車的我常跑金山長途,都是訓60~70Km/h,去上班也是故意跑環快,一定都跑60~70Km/h,訓高速慢慢的抖動會變小。

DX算是我第二台機車,我前一台機車是Super four 100,以前新手時前1000km都是騎40km/h,3000km都是50~60km/h,從沒拉過尾速,等我不再是新手時,這台車加速性普普,尾速普普,跟同學同原廠車比起來真的有差,而且抖動再也無法改善。

所以第二台車DX我刻意新車直接訓高速,進步真的比較明顯,從很愛抖到現在變的不明顯,起步也沒新車時軟趴趴!只要不要猛吹油門,直接訓高速,我認為對車子很有幫助。

這是我騎了兩台新車用不同方法訓車的心得,以原廠車來說,如果一開始車沒有訓開,訓太低速,日後的性能就再也上不去。

且我的DX在市區跑油耗大約28km/l上下,在郊區跑都有35km/l上下的實力,我不知訓高速對耗油有沒有影響,總之我在前1000km常跑60~75Km/h,300km以上就開始往80Km/h小跑一下,但只有一個前提不變,不猛吹油門,在高速訓車下車子真的進步感覺的到。就連二次進氣的達、達、達聲也都變的不明顯。

以上心得僅供參考,純粹是心得,沒有任何專業觀點可言。
louis 2007-10-2 10:00 顯示全部回文
原文由 coffee1018 於 2007-7-29 10:39 發表
太耗油請用廢氣分析儀調整CO值,
超過1%我覺得調整下來會有差.
而且,常常又短途騎乘,更是耗油.

請問一下,廢氣分析儀要去那買呀,可以分析那些氣體呢??

重點是...多少錢一個呀??

回覆 #25 louis 的文章

去一趟有排氣檢測的機車行   如果老闆人好或是你夠熟  

應該都願意幫你用檢測維修模式幫你調整

追蹤0

粉絲0

文章2

發新文章