FIGHTER 150 耗油....

那請問 到底要調哪一個啊 可以詳細的細説位置嗎
還有有圖片或是照片可以看的嗎
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
本人最近無聊 終於決定去當傳說中的勇士來測油耗 fighter(全車未改)是06年8月份出廠的車 車主65KG 目前總里程6xxx 在民營中油把油加滿(加到看的見油) 開始我的勇士生涯 每天上下課都必須跑32.x公里 終於在6天把它跑到在半路推車FIGHTER 150 耗油....2967  不過還好!我暗槓了一瓶接近2公升的汽油 不然真的當勇士了  FIGHTER 150 耗油....9323  測試期間轉速沒破六千 測完trip=200.17 200.18除6.6=30.33 看了真爽之前都27  可能是我調低怠速的關係吧
原文由 h7878220 於 2007-4-14 00:42 發表
那請問 到底要調哪一個啊 可以詳細的細説位置嗎
還有有圖片或是照片可以看的嗎

負壓化油器怠速螺絲控制的是油量;直拉式化油器控制的是氣量,
調整剛好反過來.
沒記錯是這樣~

此種順稀逆濃適用於CV與CVK型.
BS調整是反過來.
沒記錯是這樣.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-4-14 02:45 編輯 ]

FIGHTER 150 耗油....9678

FIGHTER 150 耗油....4324

回覆 #63 coffee1018 的文章

最主要是 影響一般低轉速的油耗是燃燒完全跟怠速的轉數吧?
那完全燃燒比例要調怎樣呢!? CO CO2
老文再把他弄上來.補上新油耗..(市區油耗)
每次均加100元中油95無鉛.油價29.4元/升.(每次3.34公升) , 共測試3次
車手體重...72~75飄移.
車輛目前總里程:7485
其他條件均不變.
測試方式:騎到無油格後再騎5~8分鐘加油.
(測試固定使用台中復興路與五權路加油站95無鉛)
第一次:107.5Km : 平均32.18Km/L
第二次:108.7Km : 平均32.54Km/L
第三次:105.5Km : 平均31.58Km/L (這次有爬台74線中彰大斜坡)

整體..
馴車期平均油耗25~26Km/L
4000公里平均油耗28.46KM/L
7000公里平均油耗變成32.1KM/L
等一萬公里再看看油耗有沒有變的更漂亮~報告完畢~

上次測試結果~
騎乘路線:上下班時間台中縣太平燦坤-->台中市五權路(靠近復興路那一段)。
機車總里程4000換機油後測試.
上次加滿油5.4公升....本次加油5.2公升
里程148Km.
條件:有1/3時間處於雙載狀態(小弟75kg / 限速52Kg)
油料:中油直營95無鉛
車種:Fighter 150 cc (2006年9月出廠車)
機油:金帝9000
改裝:僅"改善熱衰竭"部分
經常時速:50~60Km/Hr(不聽使喚90up)
單人狀態偶爾右手不聽使喚,下重手.....(不超過5次)
平均油耗應該是28.46Km/L (以往平均大概都只有25~26Km/L...)

[ 本文最後由 zankuro 於 2007-8-2 10:30 編輯 ]
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
我的150DX 新車還未訓滿300km長途(新莊->陽明山助航台->金山->淡火->新莊)有37Km/L的實力,就算有小誤差至少也有35km/L~~市區沒有認真測過。

原文由 老山羊 於 2007-4-6 23:12 發表
不知DX是否依樣耗油喔?FIGHTER 150 耗油....9601
是否有同學已有車車測試數據了?
換我來說一下我的FT150油耗~
FT是2007年1月2日牽到車的,到今天2007年8月4日為止!
里程數是7000整好了(差一點),因為我油箱還很滿,所以夠跑到7千整!所以假設到7千
因為我的車只有我一個人在騎,家人不會騎,而且只要每次加油的發票,一定留下來,
很龜毛吧!FIGHTER 150 耗油....1357 而且一張都沒漏掉!加油也從沒中過發票FIGHTER 150 耗油....3379 !所以都沒少!
所以剛才無聊算了一下,從買車那天開始到今天為止的發票的錢,一共是6535元!
所以,花了6535元,騎了7000公里!
其實跑1公里也要花將近1元...!感覺蠻耗油的!FIGHTER 150 耗油....3347
= =我的FIGHTE也很耗FIGHTER 150 耗油....2279 +100元95跑個90公里就沒油了夠耗吧FIGHTER 150 耗油....1336 ,誰能教教我怎麼省油?我的FIGHTER真是吃油怪獸。
leon64 2007-8-15 13:58 只看這個作者
我的fighter每次平均加5公升,市區大概可跑100~110公里FIGHTER 150 耗油....5200 平均油耗 21 km/l

[ 本文最後由 leon64 於 2007-8-15 17:37 編輯 ]
我體重78KG
我是兩次加油的里程差除以公升數
我是都加到滿
除了新車300公里內時只有25左右
調完化油器待速後 大致上落在28~32中間
應該取決於黃金右手
若睡晚了趕著去上班
難免右手會.....
就會耗油些
大多儘量維持在60~70左右
到目前都是單人騎乘
因為太座懷孕載他一定是開車