啟動馬達要買副廠或正廠?

来源: 起動 uualex 2007-2-4 08:10 只看這個作者 |閱讀模式
10 25621
老婆的車電發時好時壞, 今天有空查了一下, 應該是啟動馬達碳刷掛了, 之前
就有猜到是這原因, 所以網拍問了一下, 正廠1000 , 副廠400 (New Idol 50)

問題來了
不知道副廠的品質怎麼樣? 因為擁有過的車, 還沒買過啟動馬達, 所以也無從比較,
所以想請問換過的車友, 副廠的會不耐用嗎?

聽聽各位的意見.. 謝謝
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

網友回覆10

跳到指定樓層
roscoe 2007-2-4 13:34 只看這個作者
如果確定是碳刷掛了的話
可以去新南興
他有在賣碳刷
沒記錯的話一組好像150吧
不想自己拆的話他也有幫拆的服務
只不過要工錢
這是我之前打電話過去問到的
g2831519 2008-12-27 12:25 只看這個作者
怎麼知道是炭刷壞了....??
一般車行認為壞了 都是整顆換掉的..
請問大大如何看好呢....免的要花大錢
峰a 2008-12-27 12:33 只看這個作者

回覆 #3 g2831519 的文章

碳刷是消耗品
正常來說   馬達會壞都是壞在碳刷
tim9526 2008-12-27 12:41 只看這個作者

回覆 #4 峰a 的文章

碳刷是在馬達裡面嗎?
可否大致說明一下更換方式...啟動馬達要買副廠或正廠?5532

回覆 #1 uualex 的文章

通常副廠電裝品如果是拿"士電"也就是士林電機出品的是比其他副廠品沒問題的!
畢竟國內的汽機車廠絕大多數都是請士林電機或台全機電這兩家製造啟動馬達和發電機,而所謂的副廠貨也是有其他廠牌生產,只是"士電"的正廠品與副廠品差別在有無原廠MARK及代號而已....啟動馬達要買副廠或正廠?1065

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
sz 2008-12-27 15:51 只看這個作者

回覆 #6 kiwi520530 的文章

我記得有家大陸電機廠就叫"士電",
標誌則與士林電機完全不同

雖說士林電機的簡稱叫"士電",
要小心可別以為買到士林電機的東西,
結果卻是大陸士電的東西 啟動馬達要買副廠或正廠?1431

回覆 #7 shouzama3380 的文章

感謝提醒 ~ 我忘記補充這點了!!
我說的"士電"  是台灣士林電機廠製的!  
一時急著提供資訊忘了這點 ~ 拍謝  啟動馬達要買副廠或正廠?2878

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
ARRK 2008-12-27 23:49 只看這個作者
這個我們老師上課講過(老師之前做汽車零件工廠的~)
大陸那家好像叫"士林電器"

買的時候可要看清楚了
峰a 2008-12-28 08:28 只看這個作者

回覆 #5 tim9526 的文章

改天我來翻一下書(有點忘記)
再跟各位說汽車啟動馬達檢查方式
應該跟摩托車差不多吧(差在旁邊的電磁閥把馬達向前推)