各改裝對四卡鉗的比較~

ataidx 2007-8-11 18:25 只看這個作者
原文由 bluewind976 於 2007-8-6 00:53 發表
問題是速克達不需要用到輻射吧??裝輻射是??爽度會比較高而已吧 而且卡鉗座也比較貴
原文由 anny65208 於 2007-8-5 22:27  發表
幅射卡鉗的咬合力跟一般對四的咬合力就特性比較起來是有差別的唷!!

輻射跟一般的卡鉗差別是固定方式的不同,在活塞大小都一樣的條件下,力道都是一樣的,差別是差在煞車時,輻射卡鉗的固定方式會減少轉彎時帶前煞車時的抬頭力道而維持抓地力,而現在輻射卡鉗都是用轉接的,固定的方式改變了,所以... 是不是輻射,效果都一樣,差在爽度而已... @@  怎麼現在的人都搞不清楚狀況...............  囧
這也跟是不是速可達沒有關係......  有大車嘴臉的感覺~

回覆 #51 ataidx 的文章

跟大車嘴臉沒啥關係
只是一般速克達速度沒有快到需要用到等級這麼高的卡鉗吧?
ataidx 2007-8-11 19:05 只看這個作者
原文由 simpleton 於 2007-8-11 18:35 發表
跟大車嘴臉沒啥關係
只是一般速克達速度沒有快到需要用到等級這麼高的卡鉗吧?

輻射跟等級高不高有關係嗎?
輻射卡鉗各廠也有做基本款,輻射只是近年來新式的卡鉗固定方式而已.
所以跟快不快有差別嗎?跟速可達有關係嗎?那小檔車就能裝囉~ 這不是就在心理上就固有思想的區別嗎?
懶的回了..  看情況再繼續潛水好了~
原文由 ataidx 於 2007-8-11 18:18 發表

有沒有吃滿盤是看外圈,不是看內圈.. @@
不要搞錯了...

原來是看外圈哦XD
我一直以為是看內圈各改裝對四卡鉗的比較~5386
ataidx 2007-8-11 19:43 只看這個作者
原文由 dexterwong 於 2007-8-11 19:10 發表

原來是看外圈哦XD
我一直以為是看內圈各改裝對四卡鉗的比較~5231

因為初期有人在改裝卡鉗時都是手工的,有時量不準,外圈都會剩1~3mm不等.. 或者有人都是直接超出碟盤外圍一點點,這樣就絕對吃滿盤... XD
fsds 2007-8-11 19:47 只看這個作者
就我自己裝完感覺.我覺得沒白花錢

當你摔得全身是傷.車子支離破碎.才在想早知道當初.........沒有人願意這樣吧
原文由 fsds 於 2007-8-11 19:47 發表
就我自己裝完感覺.我覺得沒白花錢

當你摔得全身是傷.車子支離破碎.才在想早知道當初.........沒有人願意這樣吧

完全同意!!
我自己是因為覺得
以我一般道路騎車的速度大約落在60~90
原廠卡鉗的制動力實在是不夠用
只要騎快一點然後有點速度的強況下
按前煞的感覺雖然有在煞車
但是那種感覺就好像是速度大於制動
常常會有那種快煞不住的感覺
但是今天換了BREMBO對四之後
非常滿意BREMBO的表現
兩指按下拉桿即可非常輕鬆的抑制速度
不像原廠卡鉗急煞需要用到四指
還怕按太大力前輪直接鎖死
這應該就是所謂的煞車線性吧

[ 本文最後由 dexterwong 於 2007-8-11 20:23 編輯 ]
[quote]原文由 ataidx 於 2007-8-11 18:25 發表

輻射跟一般的卡鉗差別是固定方式的不同,在活塞大小都一樣的條件下,力道都是一樣的,差別是差在煞車時,輻射卡鉗的固定方式會減少轉彎時帶前煞車時的抬頭力道而維持抓地力,而現在輻射卡鉗都是用轉接的,固定的方式改變了,所以... 是不是輻射,效果都一樣,差在爽度而已... @@  怎麼現在的人都搞不清楚狀況...............  囧              ~~~~~~~~~~~~~~~                                            
~~~

雖然大家都知道輻射卡鉗用在速客達上,利用轉接的方式會讓力道減弱

所以市面才會有一體成型改裝前剎可以讓輻射卡鉗直接鎖在前剎!!恢復他應該有的固定方式...

但是你應該沒有用過速客達裝轉接座的輻射卡鉗吧??那力道完全是基本對4不能相比的...

雖然活賽面積相等~~但是也可以選用更高級的皮...理論歸理論,機車很多東西都是會跳脫理論的...

實際自己用過才是最重要的...
ataidx 2007-8-12 09:38 只看這個作者
原文由 phuckerc 於 2007-8-12 01:51 發表
原文由 ataidx 於 2007-8-11 18:25 發表

雖然大家都知道輻射卡鉗用在速客達上,利用轉接的方式會讓力道減弱

所以市面才會有一體成型改裝前剎可以讓輻射卡鉗直接鎖在前剎!!恢復他應該有的固定方式...

但是你應該沒有用過速客達裝轉接座的輻射卡鉗吧??那力道完全是基本對4不能相比的...

雖然活賽面積相等~~但是也可以選用更高級的皮...理論歸理論,機車很多東西都是會跳脫理論的...

實際自己用過才是最重要的...

因為現在輻射卡鉗都是同徑活塞居多,煞車力道會比異徑的好了些,來令上或許也有進步...
我只是意指條件相等的情況下... 來令的不同當然也會影響摩擦係數...
我會說理論只是要纏述輻射跟一般固定方式和轉接後的差異,會有另外的差別當然還有很多因素... 囧
輻射的我倒是真的沒用過,但是一般的卻用過了不少顆,四種牌子...從對四到對六... 那時代都把對六都快捧上天了,用了之後感覺卻.. 囧 現在只退化成用PGO的仿對四,經濟又實用~
就像調多缸的平衡一樣... 怎麼調都不會有標準值,平衡低轉,高轉就有差異,反之,因為還是有差異度在.
我會回的理由只是看大家以耳傳耳,說輻射整樣整樣的,都快神話了..甚至有可能都是品牌效應了...

註:品牌效應就是有人實驗同樣用麥當勞的同款漢堡,只是包裝一個用原包裝,一個用一般商家的包裝給小朋友吃,實驗結果卻都說麥當勞包裝的比較好吃....

[ 本文最後由 ataidx 於 2007-8-12 09:53 編輯 ]
fsds 2007-8-12 10:03 只看這個作者
喔...那我應該改變我的心態跟說法了.如果有人問我有沒有必要改卡鉗?

那我要說..."等你發現有這個必要時.再來考慮"

謝謝..我會銘記在心.算是學習到了