各改裝對四卡鉗的比較~

原文由 bear7410 於 2007-8-10 09:29 發表

小弟最近也在考慮升級卡鉗

本來想敗正B對四或是GALFER輻射

但是一想到會不會被借走的問題

真的是不知如何是好各改裝對四卡鉗的比較~1665

我是有朋友連續被借走兩顆B牌卡鉗.....
現在第三顆......直接把BREMBO的MARK磨掉.....各改裝對四卡鉗的比較~4523
這樣品相很差比較不會被借走...而且比較看不出來是不是正B..
除非他自己要拿來用= =

這樣是比較不會被偷拉...但是哪天如果想要轉手應該滿難的...
而且看起來醜醜低....

回覆 #40 bear7410 的文章

奔騰車系應該是還好~~因為左卡的關係  你鎖龍頭之後根本看不到卡鉗, t除非刻意要去看吧!!!右卡的車種我倒是覺得 被偷的機會會比較大  因為...自己想吧   

話說你哪時會在北業出現阿  改天有機會來聊聊吧  我車上有裝b卡鉗  可以讓你試試 才決定要不要換 各改裝對四卡鉗的比較~1398
原文由 bluewind976 於 2007-8-10 15:55 發表
奔騰車系應該是還好~~因為左卡的關係  你鎖龍頭之後根本看不到卡鉗, t除非刻意要去看吧!!!右卡的車種我倒是覺得 被偷的機會會比較大  因為...自己想吧   
話說你哪時會在北業出現阿  改天有機會來聊聊吧  我車上有裝b卡鉗  可以讓你試試 才決定要不要換 各改裝對四卡鉗的比較~736

你常出現在北業嗎?

最近要忙學校學會的事

可能要下個星期才有空去各改裝對四卡鉗的比較~6550

你住蘆洲嗎?
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
kv5688 2007-8-10 16:59 只看這個作者
換各角度 來討論.這問題

如果 車子是常停在.公司.學校停車場.公寓地下開放式停車場.
或是常常在外面跑.且停車位置不拘.時間長短不一各改裝對四卡鉗的比較~4892 ...
那仿B應該是很好.高C/P值.想要低調.樸實的好選擇 各改裝對四卡鉗的比較~4745

反之 如果 你的車.都是家裡(自己有停車庫).
不常亂停.出去也都一下就回來.公司停放安全性夠
想要亮眼一點.爽度高一點.手感多些順暢.
不在意花多*2 甚至更多的錢 各改裝對四卡鉗的比較~4820
B牌 N牌 T牌 到 AP 都是很優的選擇

也許從這角度來考慮.你能找出你所想要的對4煞車 各改裝對四卡鉗的比較~7757

PS: 正B.仿B 基本款(鎖距40M). 所對應的來令片.最好找.價格最有空間各改裝對四卡鉗的比較~4842 250元到~~2500元都有
(個人觀察結果.如有錯誤煩請指證 ^^ 各改裝對四卡鉗的比較~7327 )
不知道站上有人用過BREMBO對四跟NISSIN對四這兩款嗎?
這兩款使用上的差異性不知道是差別在哪呢?
明天早上就要去換卡鉗了
那個老闆跟我報的價錢是
NISSIN幾乎全新裝到好4000元
BREMBO全新的裝到好5000元
價錢都包含卡鉗座跟四支防盜螺絲
那老闆還有跟我說NISSIN原廠附的來令比BREMBO好
一時害我猶豫不決
那顆NISSIN我也看過照片幾乎沒傷
所以才想到來問問看有沒有人用過這兩款卡鉗
而我也從沒騎過改進口對四卡鉗的車
所以也完全不了解那種手感跟力道
只能多爬文聽聽大家的說法
還有就是我的車出廠時就有金屬油管了
煞車總磅是原廠的
不知道搭BREMBO會不會太硬
麻煩有用過上述兩顆卡鉗的的前輩給我一點意見吧
先謝謝囉。
fsds 2007-8-10 23:56 只看這個作者
我是用BREMBO對4.我倒是不擔心太硬.我擔心太軟

我後來是用其他方式縮短行程並未且調整手感

回覆 #46 fsds 的文章

就算是用金屬煞車油管也不會太硬嗎?
好像是我多心了@@
fsds 2007-8-11 00:04 只看這個作者

回覆 #47 dexterwong 的文章

我車上會軟.是因為總幫可能不夠力.

國內用單邊卡鉗的車(150cc以下).總幫好像都是同一個規格

我是說可能.不是一定
今天早上去換了對四卡鉗了
本來打算要裝NISSIN了
結果裝好之後手感好硬各改裝對四卡鉗的比較~8278
而且間隙還蠻小的
老闆跟我說應該是FIGHTER原廠金屬油管的關係
老闆自己試騎也覺得有點硬
後來老闆幫我裝了可調式拉桿試看看有沒有改善
裝了之後是有比較改善
但是那隻拉桿要價800元
二手NISSIN卡鉗含卡鉗座兼施工(4000元)+拉桿(800元)=4800元
後來考慮了一下
就跟老闆說那幫我換成BREMBO好了
換BREMBO之後間隙跟NISSIN還差真多
以煞車力道來說NISSIN比較直接
手指施力的部分會比較省力
BREMBO比較屬於漸進式的壓多少拉桿給多少力道
兩者有好有壞
但是只要適應之後都是很棒的卡鉗
而我會選擇後者是因為怕突發狀況突然按太大力
NISSIN可能會直接鎖死
而同樣的力道BREMBO還不會鎖死
上述兩顆卡鉗的力道跟來另也有關係
NISSIN原廠附的來令金屬成份感覺蠻多的
BREMBO原廠附的來令則是黑黑的金屬成份有也應該不多
只是我個人比較傾向品牌情節各改裝對四卡鉗的比較~2746
以上是我的小小心得
最後希望能夠幫助到
想換進口對四卡鉗的朋友們一點建議^^

另外在請教一個小問題(附圖)
就是我的碟盤是不是沒吃滿盤?
卡鉗座是86的

[ 本文最後由 dexterwong 於 2007-8-11 15:37 編輯 ]

各改裝對四卡鉗的比較~9693

各改裝對四卡鉗的比較~1384
ataidx 2007-8-11 18:18 只看這個作者
原文由 dexterwong 於 2007-8-11 14:55 發表
另外在請教一個小問題(附圖)
就是我的碟盤是不是沒吃滿盤?
卡鉗座是86的

有沒有吃滿盤是看外圈,不是看內圈.. @@
不要搞錯了...