新勁戰碟煞的聲音

来源: 其他 kingdom236 2007-7-21 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
6 2811
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:45 編輯

因為小弟我第一次換碟煞的車,因為之前有騎過朋友的光陽的車(GP、JR)
煞車時沒有聲音,可是我這台噴鹅會有"師"的聲音!
騎起來並沒有什麼怪異的現象,想看看大家也是都這樣嗎?
有點不放心,又不想去麻煩車行的人!所以來問一下

網友回覆6

跳到指定樓層
seth 2007-7-21 23:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:45 編輯

我朋友的化油新勁戰也沒有這種聲音(應該說除非很用力按, 不然不會叫),
(他跑 800 多左右又幾乎聽不到了)
但我的噴射勁戰騎到現在也還是叫很慘...
輕輕煞就會叫,
碟盤跟來令都需要磨合, 聽說有人到 2000 也是有這種聲音,
關於這個問題以前有很多,
建議搜尋看看

seal520 2007-7-21 23:28 只看這個作者

粉塵吧....(金屬成分較多)
我的只要清過就安靜無聲~~(用Air噴)
過沒幾天聲音就又會出現~~

正常的~~
我的新勁戰也會!!
300之前都是"師師"聲..過1千了.就是給我用嘰嘰叫的!!
現在2千多公里還是叫!!就隨它叫吧!!
不要給我吃碟盤就好了= =

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:46 編輯

金屬成分太多了....
我也目前快2000.....也是輕輕煞..就會有一點點尖銳的聲音出來~~
我覺得這點...對一台新車來講...真的是有點OOXX....
請很多人不要以為好幾台有同樣的問題...就說服自己.."那是正常的啦".......新勁戰碟煞的聲音6997

Horace 2007-7-22 02:49 只看這個作者

回覆 #1 kingdom236 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:46 編輯

像這種幾乎每個月都會出現一次的文章。
建議你可以先爬文一下好嘛!!
很在意的話,我記得前面有大大有分享過解決方式。
要不然就花錢把卡箝座換掉。
再提醒你一下。文章沒分類是會被扣分的。

你如果討厭這種聲音的話
去車行換來令片不要換原廠的這樣聲音就會不見了