自動排檔油是機油嗎?

来源: 新聞 mulin7746 2007-7-21 01:49 只看這個作者 |閱讀模式
16 5718
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:13 編輯

上次去汽車材料行想說自己買來diy
可是平常只在家x福買機油的我
上面寫汽油引擎油
請問如果是機車要加 是要加汽油引擎油嗎??還是都可以?

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:13 編輯

上面不是很清楚寫了引擎機油與自動排檔油了嘛?
要不要先去找一下機油資料啊?

自動排檔油上面會寫....ATF...那是自動變速箱用的,別開玩笑阿....
上面那罐是常見的美孚一號阿,和樓下的ATF取向不同吧...
你應該用引擎專用油阿..API SM/CF  這種代表汽柴油引擎都可以用的才是你該用的

回覆 #1 mulin7746 的文章

都大學部了還分不出機油跟ATF~~你會不會太誇張 自動排檔油是機油嗎?7954

king-wu 2007-7-21 11:34 只看這個作者
原文由 bluewind976 於 2007-7-21 11:18 AM 發表
都大學部了還分不出機油跟ATF~~你會不會太誇張 自動排檔油是機油嗎?8207

人家不懂難道不能問?

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
tnt4 2007-7-21 13:55 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:14 編輯

這是兩種性質、功能都不一樣的油,用在不同的地方,機油 用在引擎(潤滑曲軸、活塞...等),自動排檔油 用在自排變速箱
一般小cc數速克達機車,變速機構是CVT,是不需要潤滑的(開閉盤有加黃油,齒輪箱另外獨立出來,要用齒輪油潤滑),所以 曲軸、活塞....等 就是要用機油來潤滑

father 2007-7-21 22:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:14 編輯

魚是魚
蝦是蝦
都生活在水中
長像不一樣
吃起來味道也不一樣

傑米 2007-7-21 23:23 只看這個作者
我想上面許多大大都有點誤解原po的意思

原po大概是只內容物都是標合成基礎油+添加劑

因該最初都是基礎油再添加化學成分製造而成

也就是添加劑的不同

機油跟自動排檔用用處完全不一樣

所以添加劑當然就是完全不一樣的配方

機油主要用途是潤滑以及散熱

自動排檔油用處比較像是在傳遞動力

潤滑就不這麼重視了

所以這兩種油是不能夠通用的

不要以等級去區分人

大學部難道就需要樣樣懂嗎?

我就不懂的很多...是不是我要降級?

如果樣樣都懂.那麼還需要呆在小老婆嗎?

每個人都有發言的權利...別看著等級去決定別人能不能夠發言

小老婆在其他討論區被罵的原因之一...就是部分高等級人常常自以為大濕在任意批評人

ATF算是 "液壓油"
顧名思義... 其目的在於傳遞壓力
還有... 比較奇怪的用途就是 拿來灌前叉!
至於機油
就是潤滑 散熱 等等...
這兩種功用不一樣  不要錯用哩!!

--- 小小康舖戀---
拜託拜託~~
不要在拿 在這站的位階來 評論對車的知識了...
那個連位階參考都不能參考... 知道了嗎?
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

前叉也是油壓系統,為什麼不能用?
所以不算特殊用途吧!?
只是CPC的R 68都很大一桶!
R 32/68印象才是油壓循環油.