返回列表 發新文章

自動排檔油是機油嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 16:14 編輯
原文由 coffee1018 於 2007-7-22 10:55 發表
前叉也是油壓系統,為什麼不能用?
所以不算特殊用途吧!?
只是CPC的R 68都很大一桶!
R 32/68印象才是油壓循環油.

是這樣沒錯啦!!  都是液壓系統用油...
但是 真的沒有很多人拿ATF來灌前叉
所以我 才會 將他解釋為.. "特殊"
但是可以確定的... 都是液壓系統用油自動排檔油是機油嗎?5395
說到R68 跟 R32...
不知道拿來灌前叉
相較於齒輪油 感覺怎樣耶自動排檔油是機油嗎?7606
每次 拿R68跟R32去加CNC都感覺... "流動性不高"
另外.. 請問咖啡大
洗前叉內部油污可以用 "去漬油"  來洗淨嗎?
會不會傷及油封土封等等...?
因為 工廠有一大桶 如果可以使用去漬油 這樣我就不用再去買汽油哩..

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
多謝上面各位大大的解釋 我明白了自動排檔油是機油嗎?3279
原文由 0919722952 於 2007-7-22 14:26 發表
說到R68 跟 R32...
不知道拿來灌前叉
相較於齒輪油 感覺怎樣耶自動排檔油是機油嗎?4215
每次 拿R68跟R32去加CNC都感覺... "流動性不高"

另外.. 請問咖啡大
洗前叉內部油污可以用 "去漬油"  來洗淨嗎?
會不會傷及油封土封等等...?
因為 工廠有一大桶 如果可以使用去漬油 這樣我就不用再去買汽油哩..

齒輪油在冷車時爆硬,上路一段後才會軟.  天氣冷更是十足明顯.
差異度比前叉油差蠻多的.

我是有用過去漬油洗過數次,現在狀況一整個完整,
以前還不會拆時讓好順洗過1次,車拼汽油1次,個人去漬油3~4次,
但是切記最好用風槍吹一下,不然會有殘留.
後來也是會擔心,所以改用前叉油換洗而已.
倒入幾十CC抽拉幾次倒放滴乾.

加油後,個人會用尺量油面,使2支油量完全等高.
自動排擋油是自排汽車變速箱用油
不要加錯了~
不要把它加到機油油箱裡嚕
ssc 2007-8-17 10:37 只看這個作者
ATF油的另一妙用.我都拿來當2行程的噴合油.還不錯用自動排檔油是機油嗎?2609
原文由 傑米 於 2007-7-21 23:23 發表
我想上面許多大大都有點誤解原po的意思

機油主要用途是潤滑以及散熱

自動排檔油用處比較像是在傳遞動力

潤滑就不這麼重視了

所以這兩種油是不能夠通用的

每個人都有發言的權利...別看著等級去決定別人能不能夠發言

小老婆在其他討論區被罵的原因之一...就是部分高等級人常常自以為大濕在任意批評人

在補充一點點.有的變速箱或引擎
要求的粘度.流動能力也不一樣

像聽過在修車廠工作的朋友說
福特的變速箱.還有豐田的引擎.如果不照原廠指定規格.與更換時間

一個是變速箱會提早損壞.一個會油道阻塞

一樣是茶葉..一個經過全發酵.一個沒有(紅茶.綠茶)
喝起來也不同阿.

我無聊的時候會逛很多論壇.包括知識家
上面那個小老婆被罵的原因.有看過.他說的也是實話

但在同時.不爬文.不看板規也反覆上演..這樣子不管到那個社群
都會被公幹

像這篇文裡的
coffee1018
king-wu
兩位大大

雖然等高也沒看過這樣.而且在各大版區
真的覺得很熱心解惑.它們也不會來一句"這樣也不知道真是嫩b"之類的

0919722952 大大  是大學部但它的知識
與熱心分享.一點都不輸給研究生

小老婆有些風氣...是讓人看不下去
之前大學部能夠扣分時..有少數人會帶點民粹主義下場玩玩

我常看著看著.就想起一則新聞
某少年看飆車族一眼.招群起圍攻.群毆致死

不過小老婆一直不斷的.有再進步.這裡的版主與車友滿用心
包括無私的分享經驗與知識

有的人知識是在車行付出"高昂的學費"才學到的

回覆 #16 zeroad0104 的文章

這裡是石油化學實驗室
回文請針對原內容討論