請問 新勁戰換傳動後~不吹油門速度會拖 很明顯

来源: 傳動 sos660924 2007-7-20 23:10 只看這個作者 |閱讀模式
6 3899
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:42 編輯

~~請問 新勁戰換傳動後~不吹油門速度會拖 很明顯
  意思就是說 :
~在吹油門時 速度都沒問題 但油門放開時
感覺後面有人拉住你的樣子 ~!~不是見鬼了 ok
我也沒煞車 為什麼會這樣呢 ???
傳動改裝套件如下 :
雞牌傳動組 + NCY珠子 7*3 . 8*3
2000大彈簧~其實不到2000因為比迅光150大彈簧還軟  <---我覺得是彈簧的問題
之前剛開始就是配迅光大彈簧 但轉速太高了 才換2000的大彈簧
老闆當時有按看看 它說 這個2000大彈簧 沒到2000轉比較軟
確實沒錯 換2000後 轉速變比較低了 本來吹油門都7 ~ 8千轉 現在變6 ~7千轉起跳 比較不吵了
請問有人知道原因嗎 救救我吧 ~!~

網友回覆6

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:42 編輯

珠子輕~慣性離心力不夠(皮帶推不出去)~~加上大彈簧太硬~
所以一放油~或轉速降下~(大彈簧把皮帶壓回去)..造成變速比變太多
無法配合現有時速~而造成的頓拉感~~
就像手排車原本在4檔~退3檔的意思是一樣的~~
大彈簧強制退檔~~~
好處是放油再補油的加速感很明顯~~~
你的改法比原廠枆油的多很多吧....而且沒有尾速~
大彈簧太硬造成後面皮帶跑不到最內圈..像是一台車有5檔~卻只能用4檔跑尾速~
珠子輕~轉速再高也對抗不了大彈簧的壓力..前皮帶也跑不到最外圈....
是一種有加速沒尾速的傳動改法~......等於你捨去4.5檔~永遠只用1.2.3檔在跑的意思
(原廠6千轉可跑到60~你可能6千轉還在3-40拖啊拖的)
....如有錯誤請指教~~謝謝~

騎車是樂趣 還是興趣    

請問 那我要如何 重改
需要換掉甚麼東西嗎
是把珠子換重一點  ~ 要換幾克的
還是把大彈簧換回迎光150的
~!~教教我吧

推二樓的大大~!

你會覺得轉速掉很多就是開閉盤變化的速度不夠線性

其實車子想要好騎~加速線性~~原廠的大彈簧絕對是好用的東西~~一條才多少錢

一萬五換一條都划得來~~我自己有工具配了四五套傳動~~

甚麼鬼轉速的大彈簧都有配過~到最後會發現原廠的大彈簧最好用

迎光的只是"耐用"~並不是好用~而且他彈簧很短~變速的曲線更短

是不是變的加速更不線性~所以換成迎光的也是會也你這樣的情形

給您參考!!!
JoyRex 2007-7-21 14:41 只看這個作者

回覆 #1 sos660924 的文章

去找幫你改傳動的地方問問啊...
車行怎麼改的,有問題當然找他們...

騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 12:43 編輯

鏘鏘~~~~
這就是傳說中的引擎煞車啦...
就是所謂的檔煞請問 新勁戰換傳動後~不吹油門速度會拖 很明顯8377 請問 新勁戰換傳動後~不吹油門速度會拖 很明顯4847
大談黃太硬吧...硬的剛好就好...
太硬的話...會有反效果請問 新勁戰換傳動後~不吹油門速度會拖 很明顯2548
GTR的不錯...珠子配輕一點...會很爽~
騎超過20公里在放油門...

如果到20公理以下引擎煞車還在的話就表示彈簧太硬囉!!